Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Утром снова шокировала людей на остановке и заправке картиной "Девушка и летящая на нее стая собак". Люблю это дело, так что всегда высматриваю стаю Белого еще на подъезде. В этот раз они что-то высматривали под чужими воротами, но когда я их позвала, ломанули сразу. Люди глядят с опаской, хотя по кобелям видно, что настроены они абсолютно не агрессивно. Даже Лис вроде как рад, хотя под руки он естественно не лезет, виляет хвостом в стороне. Так и идем до приюта.
В приюте успела только-только закончить с кормежкой, как директор скомандовал грузиться. В городе был кинологический фестиваль - выставки, соревнования хэндлеров, ЗКС, аджилити, фристайл... Мы (то бишь директор, водитель и я) вывозили на смотрины щенов и двух взрослых - Грэйс и Оську. Малышню даже почистили и причесали, а то они из уличного вольера, а ночью был дождь, так что они немного напоминали поросят. По пути у нас чуть не смылся Китаец, да и самая шустрая малявка все норовила выпрыгнуть из коробки. Остальные забились по углам, а вот Грэйс явно словила кайф и от поездки, и от пребывания на фестивале. Малышню мы выгрузили в манеж, Грэйс привязали к дереву, а Китайца пришлось таскать на одолженной коротенькой цепочке, так как его поводок лопнул по дороге. К счастью, Александра тоже там была и помогала нам, так что мне не пришлось пастись только у наших. Я пошастала, пофотографировала, пообщалась. В выступлении кстати участвовала и Джесси, которую год назад взяли из нашего приюта. Вера с Чезаром тоже были, заняли первое место по ЗКС. Я наконец-то пообщалась с Верой вживую и обмацала Чезара - такой громадный красавец овчар, просто моя мечта **
Жаль, мы побыли недолго, часа полтора от силы, потом уехали обратно. Успели, однако, раздать двух щенков (в том числе и ту самую егозу) и собрать пожертвования.

В самом приюте как всегда дел немало. Мы с Аней выгуляли часть собак. Сэм нагулялся досыта, я отвела его на выгул и привязала к трубам, благо поводок пятиметровый, так что он там свободно попасся. Мы с ним даже побегали вокруг столбика (это я поводок разматывала, ну и песу одновременно веселила) и поваляться в одуванчиках. Сэм был ужасно рад такому вниманию. Вот ведь на вид - собака Баскервилей собственной персоной, особенно когда скачет на цепи у будки, заходясь лаем и воем. А такой ласковый баловень. Я пока разговаривала, сидела, облокотившись на него, а Сэм от этого походу только больше балдел. Потом вообще пришел в щенячий восторг, когда я разрешила ему завалиться частью тушки ко мне на колени и стала чесать. Он правда тяжеловат, так что ноги слегка отдавил, но так приятно тискать большую добрую собаку**


В остальном все как всегда - разгнесла воду, кого-то выгуляла, кого-то отпустила, Кукла получила свою вкусняшку и порцию внимания. Ах да, Дина тоже получила, но по хребтине. Этой весной наши старожилы стали активно травить Пермского - большого, но трусливого пса из вольных. Он почти безвылазно живет в одной из старых неиспользуемых будок, ему даже миски рядом поставили, потому что к общим он не подходит. Так вот Дина на него кинулась, Пермский забился к себе в логово, но эта стерва рвалась и туда, наровя его таки цапнуть. На мои окрики не среагировала, пришлось огреть по спине. Дина на момент впала в шок и обернулась с видом "Это че такое щас было О_О", но увидев меня, сразу превратилась в само раскаяние - хвост поджат, голова в ноги и виновато так, снизу заглядывает в глаза. Очередной пример того, что собаки далеко не всегда переносят агрессию к другим животным на людей. Большинство прекрасно осознают ситуацию, даже если секунду назад пытались кого-то сожрать живьем, и уж подавно не обижаются на удары. Помню прошлой зимой Дед с одним из бывших приютовцев задумали порвать нашего получау Мартина, который шел со мной на поводке. Им досталось и ногами и черенком зоиной лопаты, но отогнали с трудом. Однако Дедушка на лопату не обиделся, понял, что его поступок мы не заценили и позже ходил с виноватым видом. Цапнуть нас ни в процессе, ни после никто из троих погрызшихся не попытался даже. Все они понимают.

@темы: фото, приют