08:48 

Бедная Линда

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Каждый, наверное, видел триллеры, где несчастную жертву держат в глухом подвале без воды и без еды. Я вот вчера, можно сказать, в таком ужастике поучаствовала.

Нет, день начался неплохо, не считая мерзкой погоды. В приюте есть чем заняться и в дождь, так что полдня мы наводили порядок в стационаре. Гулять погода была не летная, так что с собаками просто пообщалась. Ворчунья Летисия оттаяла и активно требует ласки. Повязки ей сняли, она уже понемногу ходит.
На этом пожалуй приятности сего дня и закончились. Потом я узнала, что умерла Пятнаха. У нее были посажены печень и почки еще после курса лечения от демодекоза (пришлось применять сильнодействующие лекарства), но чувствовала она себя отлично, всегда была веселой и неугомонной. Однажды только был приступ, но она справилась. А тут собак глистогонили, и у нее пошла реакция на лекарства. Последняя капля, так сказать - спасти уже не удалось. Сейчас стоит вопрос об усыплении и остальных, кто проходил зимой курс, а это - Робин (сын Пятнашки), Мышка, рыжая дикарка и ее черная соседка по "шелудивому" вольеру. Про Смоки вроде не упоминалось, но она тоже лечилась вместе с Пятнашкой и Мышкой. И жалко их, и ведь действительно, вряд ли они проживут долго... Кстати, рыжую дикарку и Санту посадили обратно в вольеры, хотя мы сто раз просили после стерилизации высадить их на будки, чтобы можно было приучать к людям. Они обе уже начала более менее нормально гулять на поводке, особенно Санта. Нам говорили "да, да, конечно". А вчера приезжаю - они на старых местах. Блядь, ведь сами жаловались "надо стерилизовать, а мы их поймать не можем"! Нахуя, спрашивается, я корячилась и рисковала руками, ловя этих дикарей? Нахуя сидела по 10-15 минут перед Сантой, разговаривая с ней, приучая не бояться? Оказавшись в своем вольере, она вернулась к своему прежнему состоянию. Хвостом мне вильнула, мол, помню-помню, узнала тебя, и снова прячется в будку. Пиздец, все зря. Рыжей надо снимать швы, а поймать они ее не могут. Млять, я им даже помогать не буду в этом, пусть ловят сами, раз такие умные. А то привыкли, как надо поймать дикарей - сразу к волонтерам, чаще ко мне. Однако, как орать - снова мы крайние. А тут вовсе похерили весь наш труд по отлову. Еще и Дикарка бегает с огромной опухолью между глаз, ее тоже поймать не могут. Да и не пытаются. Я ее могу погладить мельком, но поводок набросить - никак, а хватать голыми руками как-то не хочется - я ей хоть и нравлюсь, но в панике прокомпосирует зубами за милу душу. Не знаю, достали уже.

Однако, тема дня у нас вчера была другая. Мы с волонтером Ириной и ее подругой поехали проведать Гоблина и Линду. Этому есть свое предыстория, но опустим ее. Подробности того, что мы не нашли и следов Гоблина, тоже. Но еще поищем. Вот Линду мы нашли. Даже в первом же саду из трех возможных. Но мля, в каком состоянии... Когда сторож повел показывать нам ее ("там есть какая-то другая собака, но она нам не нужна, не знаю, что с ней делать, забирайте"), я и прочувствовала атмосферу, про которую писала в начале. В каком-то сарае-подвале лежала наша Линда, рядом никаких мисок ни с едой, ни с водой, только два обгрызанных кусочка черного хлеба. Нарочно не придумаешь. У нее не просто выпирают кости, у нее шкура вылиняла по ребрам, то есть она уже давно так живет. Шерсть на шее не потерта, так что и на привязи она не сидела - все была заперта в этом подвале. Стерты подушечки на лапе, скреблась она что ли, не знаю. Смотреть страшно вобщем. Нас она узнала сразу. Мы почувствовали себя героями ужастика, а она, наверное, сказки. Это в сказках после долгого заточения, когда уже кончаются силы, вдруг приходят друзья, спасают, выводят тебя на свет и везут домой. К счастью, мы были на машине, так что погрузили ее сразу и рванули в приют. Линда в машине не знала, куда себя деть - то ко мне пристроится, то к Ирине. В приюте она вообще чуть не светилась от радости. Люди! Собаки! Все свои! Она дома! ДОМА! Посадили ее на привелегированное место у кухни. Мы как раз к ужину успели...
Вот так выглядела Линда сразу после возвращения


зы. А Кукла опять сорвалась с цепи. А я-то, наивная, думала, что теперь она будет сидеть долго. Третий раз уже срывается...

@темы: фото, приют, Кукла чудит

URL
   

Разности

главная