Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Еще в прошлую субботу после университета ездила в приют с девушкой из соседнего города. Они хотели взять собаку, но в первый раз были встречены, мягко говоря, неприветливо. После этого за переговоры взялась я, и когда она поехала с авансом бронировать песика (выдача после стерилизации), я также ее сопровождала. Как показала практика - не зря. Кроме грубости, директор еще хотел содрать с нее больше оговоренной суммы. Но в целом визит был плодотворный - Красик забронирован, хозяйка с ним познакомилась, они друг другу понравились. Директор наверняка мысленно обзывал меня всеми нехорошими словами во время переговоров...

Во вторник был Ушастый, в этот раз встреченный уже на вокзале. Узнал, очень обрадовался, получил в подарок пирожок с мясом, обрадовался еще больше. Минут 15 мы с ним на глазах у народа, ждущего свои рейсы, являли собой идилическую картину взаимной любви человека и собаки. Как мало мы с Ушастым общались в приюте, но как хорошо он меня помнит...


В четверг был дополнительный выходной, на который у меня заранее готовились большие планы. А именно - сходить с собаками в парк. Ирина правда была на работе, а одна я могу взять только двух собак. Первое место всегда за Куклой, вторым я выбрала Райли. Как варианты были - Бандитка (плохо ладит с собаками, могут сцепиться), Нами (по старой памяти иногда цапаются, Кукла сильно меня ревнует к рыжей) и Линда (она сейчас одетая, для прогулки ее надо раздеть, а потом умудрится одеть обратно и так же надежно, а то с горем пополам крепили все, чтоб не развязывалось).
Вобщем пошли мы с Куклой и Райли. Сначала нас сопровождали Дина и Луна (да, только их мне и не хватало), но, к моему огромному облегчению, по пути они отстали, встретив собак с баз - Луна струсила и вернулась домой, Дина задержалась, чтоб продемонстрировать, что и здесь она королевна (стая с ней, такой грозной и самоуверенной, связываться не рискнула).
Что хорошего в Райли, так это то, что он боится машин. Поэтому путь до парка оказался относительно легким (хотя и были некоторые сложности) - Райли шел либо рядом со мной, либо рядом с Куклой, но так, чтоб кто-то был между ним и дорогой. Очень разумно и удобно. Ибо если б такой здоровый конь метался на дороге, я б осталась без рук. Кукла моя и то прилично тянет, а уж Райли по сравнению с ней вовсе танк.
Куклу я спустила с поводка у входа в парк, Райли - только на собачьей площадке. Также его пришлось трижды брать на поводок, когда на горизонте появлялись чужие собаки. Все таки этому парню я не могу доверять так же, как Кукле. Он и поглупее и погрубее. Площадка по большей части пустовала. Двух собачников мы видели только издали, с двумя пообщались ближе. Далматин Джеки рвался к общению так же страстно, как Райли, но мы, хозяева, предпочли знакомить их на поводках. Дворовая подружка Джеки тем временем унеслась знакомиться с Куклой, которая общения не сильно жаждала. Но обошлось без ссор, девушки немного поносились кругом и успокоились. Спаниеля Дину встретили уже на пути к выходу. Райли получил от нее грозное "Рррав!" в морду и, пока мы разговаривали, бороздил сугробы вокруг, временами приваливаясь ко мне за порцией внимания. Кукла наблюдала издалека. Хозяйка Дины кстати, узнав, что мои псины - приютские, сразу выдала "Вы, наверное, Аня?", а после подтверждения кивнула на Куклу "А это видимо ваша подопечная?". Вот так вот. Знают меня. Хе-хе. Видимо в интернете видели, потому как по телевизору и в газете я была только по разу, и давно - еще в прошлом году. Мелочь, а приятно. Тем более и Куклу узнали.
В целом прогулка вышла замечательная, хоть Райли и дурень, а Кукла - трусишка. Я немного позанималась воспитанием этого коня, есть даже некоторые успехи. Приучала кстати его аккуратно брать угощение с ладони, а то он просто хватает всей пастью руку и страстно лобызает. Незнакомый с ним человек может испугаться, особенно учитывая что моя среднестатистическая женская ладонь целиком помещается в райлину пасть. Вымахал он все таки охуено, а ведь еще месяца три назад был неказистым рахитиком. Сейчас уши поставить - чистый немец. Громадный, тяжелый. А ведь ему всего полгода...
Луна нас ждала у ворот. Не знаю, то ли угадала, когда вернемся, то ли все полтора часа прождала здесь. Больше было похоже на второе. К моему сожалению, Райли свою энергию не выбегал, и переодевание с парадно-выходного ошейника на обычный заняло минут 15. Вы пробовали удержать бешеного носорога хоть 5 секунд на одном месте? Не пытайтесь даже.
Итак, после прогулки Райли отправился на место, а Кукла тусовала на воле еще весь день - я проторчала в приюте долго. Выгуляла вольеры и Нами. Кукла рьяно всех строила, потом к ней присоединилась Злата, а позже и Доля. И все злые и ревнивые. Вся молодежь успела поваляться кверху лапами под их напором. Но погуляли все равно хорошо.
Между делом я поймала Маугли, теперь она сидит на цепи и пребывает в шоке. Жаль, но не дело ей так носиться, тем более Карма на нее уже кидалась. Шестой вольер кстати тоже загнан на родину (ограда и дверь починены) и теперь печально выглядывает из-за решетки.
Еще в приют вернулся Гурман - громадный черный красавец с волчьими глазами. Шикарный зверюга. И абсолютно неконфликтный - всех любит, никого не провоцирует. Даже Дина поизображала из себя хозяйку, порычала, погарцевала с вздыбленной шерстью и успокоилась. Гурман в ответ все равно только благодушно улыбается и раслабленно машет хвостом.

Фоток, понятное дело, куча. Погода способствовала - было тепло и облачно. Вот лишь немногие.
Райли, только так и можно его нормально сфоткать

Райли (6 месяцев) и Кукла (2 года 4 месяца). "Почувствуй разницу"

Кукла мышкует (потом пришел Райли, попрыгал по сугробу и всю добычу распугал)

Представьте, как эта конина скачет...

А когда скачет в твою сторону - это пиздец. Куколка-то стормаживает на подходах, а Райли готов прыгуть "на ручки"...

Но большую часть прогулки я лицезрела такую картину. Кукла на удивление спокойно отнеслась к компании Райли, а когда он начинал буянить - просто игнорила.

Валяться в сугробах парню особенно понравилось

А это уже в приюте - Кукла встречает Гурмана

Бедный Гурман немного растерялся под напором молодых красавиц - Пеструши и Волчи (да, особенно под напором габаритной Пеструши)


И в субботу снова был приют. В университете отменили вторую пару, и я ускакала к своим собакам.
Там был просто рай - ни директора, ни администратора, за главного ветврач. А это значит - никаких скандалов, недовольства на волонтеров, грубости и вымогательства с посетителей. Все счастливы. Кроме меня были Александра с Ольгой и Ирина. Мы выгуляли почти всех собак, многих отпускали, и никто у нас не погрызся, все вернулись на свои места и получили угощение. Нашли хозяев четверо щенков, за которых никто не требовал денег. Кроме того, мы сняли швы и вернули хозяйке Солоху - кошку с передержки. Приезжала будущая хозяйка Красика, погуляла с ним. После пятого этот "лис" поедет домой. Также нашел хозяйку потерявшийся черный терьер.
Вобщем, все было чудесно, светило солнышко, собаки улыбались во всю морду, а Кукла еще и весело брякала вертлюком. Сорвалась, дорогая...

@темы: Кукла, живность, приют, фото