22:39 

One Piece 791-795

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
791-я
Снова Санджи на обложке, и это меня радует и печалит одновременно... Кстати в его кулинарных творениях без труда угадывается любимая Нами-суан со всеми ее фигурными прелестями.
По самой главе мне нечего сказать, кроме - бойня на Дрессрозе закончилась! Дофламинго окончательно повержен, клетка исчезла, все ликуют. То есть вполне возможно, что в следующей главе будет долгожданная пьянка. И мне вот интересно, что же будет с Дофлой. Логичнее (и надежнее) - его заберут дозорные и запихнут в Импел Даун, ведь он не помер и все еще может представлять опасность.

792-я
Пьянки все нет, мугивары в главе не засветились, пропавшие тоже. Зато дали Сабо, про бой которого с Берджесом, я, честно говоря, забыла напрочь. Нам его, бой, практически и не показали, но по итогам видно, что Сабо в бою на порядок выше. И все таки есть в нем что-то, что меня настораживает, но все сглаживается Коалой, которая демонстрирует, что да, надо иметь очень крепкие нервы, чтобы близко общаться с любым из этих трех братьев. Кстати что, революционеры уже отчаливают? Праздновать вместе со всеми не будут? Жаль. Луффи так с братом толком и не пообщался.
Дофламинго и компанию скрутили дозорные, лица пернатого так и не видно, но лелею надежду, что он еще успеет оклематься и поплевать ядом из-под кайросеки. Ну, интересно же, какой он без очков.
А дальше все отдают дань уважения королю Рику и просят вернуться его на трон - людям пофиг на все минусы, был бы только мир в стране. Не знаю, это как-то утопично, но пусть, все может быть. Вот и Фуджитора преклонил колени в извинениях. Странный дядька. Непредсказуемый.
И конец главы меня прям заинтриговал. Неужели в кои-то веки миру будет озвучена правда и мугивары не останутся в тени?

793-я
На Дрессрозе еще не осела пыль, а вести уже летят по миру. Снова глава без мугивар, но с кучей другого интересного народа. Показали Сверхновых, а также Горосеев и очень злого Акаину. Попутно выяснилось, что Кид планирует бросить вызов Шанксу (видимо, чтобы стать единственным рыжим Йонко). Ну, я не знаю, Кид, удачи тебе, видимо оставшаяся рука тоже лишняя... Ну, получается, что с этими товарищами мугивары пока не пересекутся, зато в обозримом будущем им светит встреча с другим Сверхновым, Дрейком. Походу давняя встреча его команды с Кайдо закончилась включением в армию Йонко. И даже если Лу и Ло сами пока не попрут на нового босса Дрейка, Кайдо придет к ним сам - вряд ли он рад прекращению поставок. Хотя мугиварам еще и с Биг Мам надо разобраться.
Но для начала нашим надо бы еще как-то смыться с Дрессрозы. Геройство геройством, Фуджитора признал заслуги пиратов в освобождении страны, но это не отменяет его намерения схватить их. Не только потому что Акаину в Мариджоа рвет и мечет от бешенства, но и чтобы защитить честь Дозора. Да уж, этот старикан очень странный и непредсказуемый.

794-я
Как ни печально, но после грандиозной битвы с грандиозными жертвами и разрушениями столь же грандиозной пьянки не случилось, за всех бухает один Зоро. Вообще никаких торжеств, мугивары, Ло, Беллами (бедный, пробуждение в этом дурдоме будет ужасным) и Кирос тихо отлеживаются дома у последнего, причем без всяких удобств, положенных раненым героям, только Луффи и частично Усоппу досталась кровать. Я сначала приняла Кироса за Кинемона ибо отчетливо вижу на общем фрейме две ноги, но самурай нигде больше не засветился, так что это таки гладиатор. Но странно, что нет Кинемона, ему по идее надо отплывать с мугиварами, ведь Момо сейчас с группой Санджи. Которая где вообще?!
А вообще глава про Сабо. Забавно, но почти вся его жизнь с трагичными моментами уложилась в несколько страниц. Краткость - сестра таланта. Ода наконец дал ответ на волнующий многих читателей вопрос "Почему Сабо не дал о себе знать раньше?". Да просто потому что не помнил, что с ним было до отплытия с Гоа. В себя он пришел уже после битвы при Маринфорде, то есть когда что-либо предпринимать было уже поздно. А так как вести о возвращении Луффи и появлении фрукта мера-мера пришли совсем недавно, Сабо сработал очень оперативно и прилетел выполнять братский долг в первый же удобный момент. Так что снимаю с него все обвинения в бездействии. Да, память у Сабо отсутствовала, но братский идиотизм у всех троих видимо живет на подсознательном уровне. А вообще странный он, этот Сабо. Он пока остается для меня не разгаданным до конца персонажем, причем вероятно мы его увидим еще очень нескоро, так как революционеры делают ноги (а кто-то крылья).
Ах да, позабавила реакция Драгона на вопрос про Луффи, вот так между делом революционеры узнали про их родство. Тихушник какой, вроде не скрывал, но раньше ведь никто не спрашивал...
Но что получается - когда Робин попала к революционерам, к Сабо уже вернулась память. Робин близко знакома с Коалой, а значит должна была немало общаться и с ним. Многие драгоновцы в курсе, что Сабо и Луффи - названые братья, все должны знать, что Робин - из команды Луффи. Но после воссоединения команды наша женщина-загадка ни словом ни обмолвилась ни про отца, ни про брата своего капитана. Одни, блин, тихушники.
Кстати историю Сабо услышали далеко не все присутствующие. Все, кто получил нехилых люлей в прошедшей заварушке, все проспали. Кроме Фрэнки, который себя починяет, и Робин, которая отделалась относительно легко. Один у нас нынче Зоро халявщик, который практически не пострадал. Зато, как я уже писала, он самоотверженно жертвует здоровьем, бухая за тех, кто не в состоянии.
И меня по-прежнему волнует вопрос - поднимут ли награды за принявших участие в местных беспорядках после всей этой шумихи, устроенной Фуджиторой? Понятно, что головы Лу и Ло стоят уже под потолок, а Бог только временно был пятисотмиллионным пиратом, но все же накинут ли за Усоппа, Робин и Фрэнки?

795-я
Санджи! Санджи! Санджи! :crazylove: Наконец на моей улице перевернулся нужный камаз , пляшем! :crzbayan:
Теперь можно по порядку и спокойнее. Фуджитора передумал арестовывать ЛуЭндЛо - кости так выпали, говорит. Охуенно, этого персонажа вообще невозможно предсказать. Самих виновников торжества в главе правда так и не дали. Но во дворце пьянки тоже не наблюдается, там тоже все просто отсыпаются вповалку после ооочень тяжелого дня. Один Хакуба бузит, но его предусмотрительно замотали цепями, чтоб спать не мешал честному народу.
Но на первых страницах спокойная обстановка "после боя" и заканчивается, дальше сюжет пускается с места в карьер, преподнеся два сюрприза в виде новых сюжетных линий и намекая на новую арку.
Сюрприз раз. Наконец-то в сюжет вернулась группа Санджи. По хронологии манги они отсутствовали совсем недолго, но по меркам читателя прошло дохуя времени, оставшаяся часть команды плюс Момо плюс Цезарь давно зовется "Санджи и остальные", "Группа Санджи", "Команда Санджи" и тд. И им сейчас тоже по-своему весело, хотя мне пока нифига не понятно. Ну, мне достаточно уже Санджи, по сюжету подожду пояснений. Разве что Веселый Роджер их противников говорит о том, что возможно это люди Кайдо.
Сюрприз два. Собственно неожиданное явление Кайдо. То есть его ждали еще во времена Панк Хазарда, но позже внезапно вылезла Биг Мам, а теперь, когда читатель думал уже о ней, фокус снова перешел на Кайдо. Причем столкнулись с ним не мугивары, а альянс Кида. Да, они собирались сами наехать на Йонко, но слишком долго собирались, и другой Йонко пришел к ним сам. Что с ним делать Сверхновым - непонятно. Ибо это какой-то суровый челябинский гигантский неубиваемый мужик. Реально неубиваемый. Мне нравится Кид, он крутой и сильный, но что-то сдается мне, что Кайдо ему не по зубам...
запись создана: 25.06.2015 в 17:27

@темы: слюни, сопли, отзывы, аниме/манга, One Piece

URL
Комментарии
2015-06-28 в 11:25 

Kami Shiroi
Молитвы и заклинания срабатывают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни // Номер Девять
Keeley A, где-то я встречала фанфик о том, что после ДрессРоуз Кайдо решил прибить Дофлу и Луффии помчался бить морду Кайдо
там была фем!Луффи )))

2015-06-28 в 20:17 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Где-то в обозримом будущем они реально должны собраться по душу Кайдо. Правда Ло что-то там кричал, что Альянсу конец, но этого никто не заметил)

URL
2015-06-28 в 21:43 

Kami Shiroi
Молитвы и заклинания срабатывают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни // Номер Девять
Keeley A, кто вообще слушал Ло? он уже подписался на все планы Мугивар )))

2015-07-10 в 14:31 

герой мураками
зато я спас кота
Я прям не верю, что дожила до конца арки! Надеюсь, Нами и Ко там в относительной безопасности. Наверно, не будет пъянки, ибо не хорошо пить без половины команды, да и поджимает.
А вообще - ну как кусок умудряется быть таким же интересным, как 10 лет назад?

2015-07-12 в 22:18 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Наверно, не будет пъянки, ибо не хорошо пить без половины команды, да и поджимает.
Думаю, как-нибудь это дело уладят, все таки как это, мугивары да без пьянки с песнями и плясками :beer:

ну как кусок умудряется быть таким же интересным, как 10 лет назад?
Я теряюсь в догадках и не могу привести других причин, кроме гениальности Оды. Вот реально с годами дух манги совсем не изменился. Масштабы изменились, а атмосфера осталась прежней. Точно так же, как в самых первых главах, очаровательный идиот в соломенной шляпе плавает с командой по морям, потихоньку двигаясь к своей цели, Рафтелю, попутно активно приключаясь, братаясь и пьянствуя с теми, кто ему нравится, и бья морду тем, кто нет. И да, блин, это все так же интересно!

URL
     

Разности

главная