17:21 

One Piece 796-800

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
796-я
На обложке мугивары зажигают с дальней родней Суруме. Завидую им по-белому, я тоже хочу плескаться в воде, пусть даже с осьминогами.
Жители Дрессрозы зализывают раны и начинают отстраивать разрушенную страну.
Тем временем прибыли Сенгоку и Тсуру. Надо сказать, уход с его прежней, нервотрепной, должности пошел старикану на пользу, он стал гораздо расслабленней, жрет и ржет аки Гарп. Жаль, Тсуру настроена серьезнее, ей не нравится, что пираты до сих пор не арестованы.
Неарестованный пират Луффи уже частично пришел в себя и расстроился из-за раннего отбытия брата. Да, правда грустно, что они так и не пообщались нормально. Зоро и Усопп прекрасны в своем единодушии по поводу капитана. Кстати на повестке дня собравшихся в доме Кироса обсуждается пущенный им самим слух о происхождении Ребекки - что она дочь какого-то левого принца. Не знаю, надо ли было это придумывать, Кироса же очень уважают местные плюс в освобождении страны он сыграл далеко не последнюю роль и это всем известно. Нечем тут пятнать честь дочери.
Обед и праздные разговоры прерываются явлением Барта с вестями, что "пиздец грядет", Дозор наступает. К счастью, пока Луффи дрых, боевые товарищи уже подготовили ему пути отхода огородами. Мне только интересно, они всем табором отплывут? Вобщем арка еще не закончилась, тем более что Луффи имеет свои планы по поводу отплытия. Вероятно попрощаться с Ребеккой и объявить всем, кто ее отец на самом деле. Очень уж ему не понравилось, что Кирос в тени остался.

797-я
Как я и думала, Луффи поскакал разбираться с Ребеккой и Киросом. Скажу прямо, трагедия этой семьи мне уже несколько поднадоела, ну, трогательно, но особо не волнует. Я только не поняла, Ребекка решила вообще покинуть дворец и остаться с отцом, раз попросила стать наследницей Виолу? А нельзя что ли остаться принцессой и вернуть отца ко двору? Ладно, пусть сами разбираются. Меня больше интересует, как мугивары и группа поддержки будут спасаться от Фуджиторы, который лично ждет их в порту. Кстати что-то благодарности горожан пиратам хватило ненадолго, все живенько запричитали, что Луффи, гад такой, похитил принцессу и вообще редиска. Почему-то никому из рядовых граждан не пришло в голову, что Ребекка сама согласилась на побег, ведь в прошедших беспорядках они были по одну сторону баррикад. А ведь если она сейчас решит "исчезнуть" вместе с Киросом, пиратов так и станут считать плохими снова. Не то чтоб они белые и пушистые, конечно же, но государство-то спасли...

798-я
Что-то прощание с Дрессрозой у нас затягивается, хотя, казалось бы, куда уж дальше...
От тонтов пользы оказалось больше, чем от остальной группы поддержки, более стандартных размеров. Мелочь обезвредила практически весь Дозор, пытающийся остановить беглецов. За исключением Фуджиторы, который решил не мелочиться и просто скинуть на пиратов обломки, которых на острове сейчас в избытке. Не знаю, успели бы "наши" отплыть, но Луффи решил не спешить. Он собрался драться с адмиралом. Ну, я прям даже не знаю. Понятно, что мугивара никогда особо не слушал голос разума, но как-то опасно сейчас бить Фуджитору Волей - вдруг тот вырубится и висящие в воздухе камни накроют своих. Да и состояние Луффи вызывает сомнения, что ему сейчас по зубам адмирал. Энтузиазм - это хорошо, но он не так давно лежал в отключке...
Попутно в более тихом месте происходит встреча Сенгоку и Ло, поминают Коразона и давние события. Знаете, вроде бы и трогательный момент, но вся эта страшно трагичная история Трафальгара уже порядком намозолила глаза. Я хочу читать мангу не про него, а про мугивар все таки. Уже достаточно слез пролито и все обмусолено, мне давно хватило. Фанатам Ло, конечно, сейчас раздолье, но я к ним не отношусь. До Дрессрозы он мне нравился больше.

799-я
Проблема с отступлением решилась неожиданно просто - убегающие просто сгребли бунтующего Луффи в охапку и унесли. А в остальном пути отступления у них были продуманы шикарно. К тому же якобы гневающиеся на пиратов местные жители, как оказалось, вовсе не неблагодарные дураки - они смекнули, что если будут преследовать Луффи, Фуджитора не сможет опустить обломки им на головы. Так что под надежным прикрытием "наши" спаслись от Дозора. Надо сказать, Фуджитора впечатлился харизмой Мугивары. Наверняка они еще встретятся.
Изюминкой на торте оказалось предложение сбежавших с Дрессрозы пиратов. Пока Луффи отсыпался, они все для себя решили, определились с составом и теперь предложили Лу стать боссом семи пиратских команд под руководством Кавендиша, Барта, Сая, Идео, Лео, Хаджрудина и Оромбуса. Жаль, перерыв в выпуске манги не даст нам пока узнать, согласился ли Мугивара, но лучше бы согласился. Если вспомнить, что у него уже имеются в запасе пираты Солнца и в перспективе пираты Сердца (чей капитан должен Луффи по гроб жизни), то получается нехилый такой флот - самое-то для будущего Короля Пиратов. Вангую, что в обозримом будущем Луффи может стать одним из Йонко... Кстати, приятно, что в таком признании сыграли свою роль заслуги не только самого Луффи, но и Усоппа.

800-я
Флоту Мугивары быть.

Луффи правда был категорически не согласен, но новые товарищи решили брать пример с него, то есть делать то, что им хочется. И даже если он не согласен быть боссом, они будут его верными соратниками. Лу все равно возмущался (тем более, что Зоро выжрал саке за него), но ровно до того момента, когда Усопп сказал "Луффи, жрать!". Вобщем дальше была долгожданная пьянка. Кто не обратил внимания, поглядите на рожу Ло, где его обнимает за плечи бухающий Зоро.
Интересно, Ода это и имел ввиду, говоря, что будут новые накама? Система с "номерными" командирами напоминает мне команду Белоуса... Кстати Ода хорошо так потроллил читателя последними речами в главе. Это я про "ключевой инцидент" и участие в нем командиров луффиного флота, да.
запись создана: 07.08.2015 в 07:56

@темы: слюни, сопли, отзывы, аниме/манга, One Piece

URL
Комментарии
2015-09-06 в 17:00 

Гений.
The machine is experiencing uncertainty
Короче я не читал кусок сколько-то долго и сейчас весь такой... Санджи! Флотилия Мугивар! ЦУРУ!! Санджи! Брук!! ... Кайдо? Кайдо!! Да. Кусок прекрасен, как Робин-сан.

2015-09-07 в 08:15 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Да, там много интересного и неожиданного накопилось. Догоняй давай, а то Луффи успеет без тебя Королем пиратов стать ХD

URL
2015-09-07 в 13:09 

Гений.
The machine is experiencing uncertainty
Keeley A, да я вчера догнала. И у меня есть в запасе лет 15 думаю на всякий случай))

2015-09-07 в 13:12 

Гений.
The machine is experiencing uncertainty
Кстати в 799 главе Фуджитора, когда засмеялся, вылитый Кидзару, а с учетом названия главы, я вообще заподозрил сантабарбару очередную...

2015-09-08 в 06:45 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Может и правда родня и Фуджитора по блату в адмиралы попал? По другим причинам я б на месте Сакадзуки такого непредсказуемого человека на высокий пост не взяла...

URL
     

Разности

главная