Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Дайте это развидеть!
Сразу поясню свою позицию. Если бы это был самостоятельный фильм, то я бы назвала его довольно неплохим. Логические огрехи в сюжете присутствуют, но они есть почти везде, хрен с ними. Или, на крайний случай, сюжет был "по мотивам", но с другими персонажами - это тоже было бы вполне ничего. Но грубейший ООС героев меня убил. Создалось впечатление, будто создатели не знакомы ни с мангой, ни с аниме, вычитали только отдельные моменты.
Хотя лучше начну с сюжета. Мир фильма устроен иначе, чем в каноне. Ну, титаны, три стены и кучка людей за ними - это все, что осталось. А так там типа будущее нашего мира, лошадей сменили БТРы, кругом обломки техники и остовы многоэтажек. УПМы только-только изобрели, и пользоваться ими почти никто не умеет (какой тогда смысл нагружать снарягой новобранцев?). Высокое командование формой напоминает СС. Вобщем вводная к миру другая, но это не так уж страшно.
А теперь все таки о персонажах. Запороты практически все, кто попал в фильм, так что тем, кто НЕ, очень повезло.
Миура симпатичен, но его Эрену не хватает огня в глазах и душе. Где то адское пламя и страсть к действию? Нет его. Я бы расстроилась, но с другими все гораздо хуже.
От Микасы осталось только имя и шарф. Их трогательная связь с Эреном, общая история, собственно значение этого шарфа - все просто выброшено из сценария. Бля, как так-то?! В фильме есть кроткая Микаса, играющая на пианине, беспомощная Микаса, даже не пытающаяся убежать, Микаса - ручная зверюшка Ривая Шикишимы... Да ну нахуй, это не наша Микаса. Наша рубит дрова и таскает Эрена на плече. И никогда, НИКОГДА! не бросит его помирать. А тут поглядела, посомневалась... и пошла дальше кромсать титанов. И хуй с ним, с Эреном. Не, я очень люблю каноничную Микасу, но с киношной у них почти ничего общего.
Армин. Тут мне жаловаться практически не на что, он мало себя показал. Но не_блондином его воспринимать сложно.
Ривай... Никак не могу понять, зачем называть персонажа Шикишимой, если всем сразу понятно, что этот тут за капрала. И справляется "герой" с ролью, мягко говоря, хуево. Уж как можно было проебать любимца публики-то? Да, Шикишима тоже крутой боец, но на этом все, больше ничего у него от Ривая не осталось. Капрал - один из самых ответственных и человечных персонажей в манге, он невероятно дорожит человеческой жизнью. А этот лишь ухмыляется и троллит молодежь, наслаждаясь зрелищем их смерти. И какие нахрен яблоки посреди боя?! Тем более, что там же голод, дефицит продуктов и все такое. Не, это пиздец какой-то.
Жан внешне совсем не в кассу, но характер более менее сохранен. Саша в целом похожа на себя. Остальных я не приметила, разве что здоровяка с топором можно посчитать за Райнера Бронированый кстати в прорыве стены тут не участвовал, а парочка явно отсылает нас к Францу и Ханне.
Ханджи узнаваема, но, как и Эрен, растеряла свой бешеный темперамент и гениальность.
Эрвина я не опознала. Ну, намеки были, но как-то мимо.
Еще был Ханнес, которого звали иначе, но понятно, кто имеется ввиду.
Основные линии взаимоотношений персонажей, знаковые для них события - выкинуты из сюжета. "Романтическая" составляющая хромает на все ноги и лучше б ее не делали. Даже финальный момент с появлением титаноЭрена проебали, так как все сразу сообразили, кто это и зачем. Частично это оправдано, так как Армина типа спасали всем табором, но получилось у них через жопу как-то. Шикишима вообще нихуя не делал, только смотрел и ухмылялся.
Вобщем это какой-то пиздец. Ну, титаны ниче так вышли, местами даже очень, кровища и расчлененка присутствует. Но все остальное я лучше б не видела. Такой херни я не ожидала никак.

@темы: Shingeki no Kyojin, аниме/манга, дорамы, отзывы, слюни, сопли, фильмы