15:05 

Титаноманга - 73

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
В целом глава проходная, причем буквально - о том, как разведотряд прошел по брошенной территории между Розой и Марией и оказался в Шиганшине. И в принципе никаких событий больше не происходит, но уже от того, что наше шиганшинское трио вернулась домой спустя пять лет, у меня защемило сердце. Думаю, даже Микасе трудно сохранять хладнокровие, так что паника куда более эмоционального Эрена вполне понятна. Кстати у него есть две вечные мотивации сражаться - месть и свобода, и меня очень радует, когда он вспоминает про второе. Потому что месть тоже может принести облегчение, но ею одной жить нельзя. И по обыкновению, Эрену об этом напоминает Армин, да.
Глава полна "фоновыми" размышлениями, а не действиями, но это походу для того, чтоб читатель проникся всей важностью и эпичностью миссии. Вобщем-то я прониклась еще в прошлой, но теперь ощущение, что сейчас будет просто какой-то адовый пиздец, укрепилось еще больше. Разведотряду не позавидуешь (как впрочем и всегда), ответственность на нем колоссальная. Если просрать задание в Шиганшине сейчас, то всем выжившим можно смело вешаться ибо больше надежды не будет, народ никогда им уже не доверится. Самые светлые головы это прекрасно осознают, как и то, что враг тоже основательно подготовился, и тишина в опустевшем городе - всего лишь затишье перед бурей. Короче говоря, им остается только пытаться действовать по плану и молиться.
В следующей главе в Шиганшине начнется веселье - Эрен превращается в титана, а Райнер и Бертольд наблюдают за разведчиками из засады. Как теперь пережить еще месяц ожидания - непонятно.

@темы: слюни, сопли, отзывы, аниме/манга, Shingeki no Kyojin

URL
Комментарии
2015-09-15 в 21:37 

герой мураками
зато я спас кота
Там вообще адова жесть должна начаться. Меня еще настораживает, что макака смоталась. Она и в одиночку могла б всех положить, зачем ей РайБерт? Кстати, вот с Колоссом, по моему, легче справиться, чемс Бронированным. С ним вообще х.з. что делать будут. Надеюсь, у Ханджи есть план.
И по обыкновению, Эрену об этом напоминает Армин, да.
ага. Если б не Армин, Эрен так бы и пялился на облака.

2015-09-16 в 07:03 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Меня еще настораживает, что макака смоталась
Может, не сильно далеко смотался-то? Сидит где-то неподалеку, наблюдает, чтоб, если парни справится не смогут, вылезти и подзатыльников отвесить... Но да, странно, что они тут вроде как одни. У макака больше нет бойцов? Хорошо бы, если так.
Кстати, вот с Колоссом, по моему, легче справиться, чемс Бронированным. С ним вообще х.з. что делать будут
А ведь Эренотитан (с посильной поддержкой людей) Бронированного почти заборол в прошлом бою, причем тогда Эрен был далеко не в лучшей форме после Стохеса. Так что шансы есть. Главный минус Колосса в его неуклюжести, но к этой махине еще подобраться надо.
Меня еще один момент интересует. Что Колосс, что Бронированный при нападении на Шиганшину били по воротам, то есть даже таким прокачанным зверюшкам материал стен не по зубам. Получается, если сейчас Эрен запечатает внешние ворота (а в райсовском подвале он провернул подобное очень быстро), то кольцо Марии уже будет восстановлено? Что-то как-то просто для Исаямы - без тлена и безысходности...

ага. Если б не Армин, Эрен так бы и пялился на облака.
...и убивал всяких нехороших мужиков. Был бы просто злой мальчик без мечты. Мне нравится, что Армин выступает в роли светлой стороны Эрена.

URL
     

Разности

главная