Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Возможно уже писала про этот фильм, но не помню, поиск не находит (но он хреново работает вообще), а ручками искать лень.
На прошлой неделе пересмотрели с сестрой. Фильм далек от киношедевра, не блещет гениальным сюжетом, но по-своему прекрасен.
Во-первых, потому что для меня это не просто фильм, а целая "эпоха". Это несколько лет жизни, это определенные люди. Это отдельная история, которая не интересна непричастным. Просто поверьте, Оборотень значит для меня невероятно много. Так получилось.
Во-вторых, фильм таки хорош. Вобщем-то далекая от оригинальности завязка: трое друзей, американских туристов, приезжают в Париж, где один из них, Энди, влюбляется в француженку Серафин, которая оказывается оборотнем. За ней присматривает ее бывший, Клод, лидер местных оборотней. В процессе знакомства с парижанами Энди получает роковой укус и сам становится монстром... Звучит не так интересно, а вот реализовано весьма добротно. Я бы назвала это образцовой черной комедией - оно балансирует где-то на грани комедии, ужастика, лавстори и пародии, но никуда при этом не скатывается. И снято очень динамично - несмотря на то, что смотрела я фильм без преувеличения несколько десятков раз и знаю наизусть, каждый просмотр (в том числе и недавний) проходит на одном дыхании, никакой затянутости, ничего не хочется промотать. Потрясающе. Юмор простой, незамысловатый, но в сортирный не скатывается. Редкий случай, когда довольно банальная романтическая линия меня совсем не тяготит. И вполне стандартный злодей с вполне стандартными коварными планами великолепен, но об этом чуть позже. Еще тут отлично подобрана музыка - как сама по себе, так и с видеорядом у них полное соответствие, нет кусков "не в кассу". Вобщем в техническом плане фильм слеплен очень грамотно.
Актеры также все на своих местах и отлично воплощают свои образы. Американцев играют американцы, французов - французы. Последние для меня тут прекрасны как рассвет, в частности Жюли Делпи и Пьер Коссо. И все таки понемногу об основных персонажах. Сначала друзья-приятели.
Энди - ГГ, милый парень, слегка наивный и нерешительный романтик, который впрочем может показать характер и решиться на авантюру, когда надо. "Энди и удары головой", "Энди и прыжки с верхотуры" - целый мем для нас. А на травмы головы ему реально везет.
Крис - пожалуй самый легкомысленный из трех друзей, который отлично умеет оказываться в нужное время в нужном месте. А еще он соображает лучше, чем может показаться. По крайней мере, додуматься, как выбраться из клетки, было не просто.
Брэд - хороший парень ибо о мертвых либо хорошо, либо ничего. Нет, он правда молодец ибо пригодился и после своей трагической гибели, пусть и подгнивал при этом.
Не стоит забывать, что вообще-то парни в своем турне, кроме поиска девушек, занимались еще роупджампингом, что требует, мягко говоря, некоторой смелости (на грани с безрассудностью) и физической подготовки, так что отдельные моменты, которые могли бы вызвать у зрителя вопросы в иной ситуации, тут вполне оправданы.
Перейдем к таинственным французам.
Серафин - молодая, красивая девушка с печальной историей и нехорошими связями. Впрочем вполне может за себя постоять. Не могу точно сформулировать - чем, но очень мне симпатична.
Клод - ГЗ, вожак стаи оборотней, скинхэд и неонацист. Мой абсолютный фаворит среди персонажей, хоть убейте. Весьма неглуп, харизматичен, имеет актерский талант и хорошо подвешенный язык. Но очаровал меня уже одними выразительными глазами. Шикарный злодей. Думаю, если бы не поезд, шансов справиться с ним было бы совсем мало.
Из значимых есть еще шайка Клода (я в свое время всех их идентифицировала), их сподручный (человек), не обезображенная интеллектом девушка Энни, упорный детектив с трубкой, тетя из полиции, списывающая все на наркоту... А впрочем похер, из них мало кто дожил до конца истории.

Вобщем славный такой фильм.

@темы: отзывы, фильмы