Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Сюжет: в один не самый прекрасный день в обычной японской школе внезапно начинается игра на выживание, из которой большинство учеников выходит уже вперед ногами. Желающим выжить предлагается пройти несколько уровней, задействовав свои умственные и физические способности. И нет, школьникам вовсе не обязательно выпиливать друг друга, с этим хорошо справляются и "ведущие". Но никто и не запрещает...
Такой, хм, своеобразный фильм. Затрудняюсь сказать, хороший или плохой. Скорее странный. Не знаю, может это оттого, что смотрится очень "анимешно", а может из-за творящегося на экране бардака. Вообще фильм криповатый, хотя ужастиком его не назову, у меня осталось ощущение жутковатого стеба. Ибо в роли зла выступают при иных обстоятельствах совсем не пугающие, а местами даже милые фольклорные герои. Ну, бля, меня никогда не пугали матрешки, знаете ли. Персонажи тоже были в ахуе от такого поворота.
Сразу скажу, на все, творящееся "снаружи" можно клеить ярлык "Я нихуя не понял", поэтому даже касаться этой части не буду. "Внутри" логика местами тоже хромала, но было интересно. Расписывать не буду, сразу перейду к концовке ибо она очень любопытная. Не, ну в первую очередь, она мутная, открытая. А вот касательно выживших она меня удивила, приятно и не очень. Главный герой не подвел и, как полагается почти всем уважающим себя ГГ, выжил. Окей, никаких нежданчиков, да и усилий он достаточно приложил, а не болтался говном в проруби. Кроме него обычно выживает подруга ГГ, они должны проникнуться друг к другу глубокими чувствами и остаться вместе. Тут тоже все к тому и шло. А потом раз - и девочка выпиливается. Плюс - нестандартный ход, минус - немного жаль ее, так как возможности повлиять на ситуацию не было. Представителей "зла" вобщем-то хватало и из сказочных персонажей, но для пущего колорита еще один затесался среди учеников. Очень яркий персонаж, кстати. Обычно такие "по законам жанра" дохнут либо, на крайний случай, исправляются. Этому исправляться было некуда (тупо агрессивный шизоидный маньяк), но и помирать он не захотел. Плюс - нестандартный ход, минус - нахуй такой псих в мире нужен, он же опасен для общества. Хотя чисто по логике все правильно - те двое, кто активнее всех участвовали в игре, жизнь и заслужили.
А так из плюсов еще довольно бодрое развитие и короткие флэшбэки без лишних соплей. Никаких долгих объяснений, кто как дошел до жизни такой.

Вывод: фильм довольно необычный (не по части выпиливания действующих лиц, а по части "зла"), попахивает ночным кошмаром и бредом сумасшедшего. Но на удивление смотрибельный.

@темы: дорамы, отзывы, фильмы