Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Едва завершился сюжет, связанный с Островом Рыболюдей, который мне интересен, но не в числе любимых, Ода ломанулся с места в карьер - начиная с главы "про рыбалку" сюжет, юмор, драйв и дебилизм начали стремительно набирать обороты. Следующие полторы сотни глав были до отказа наполнены событиями и особенно персонажами - как новыми, так и внезапно всплывающими старыми. Эти арки породили кучу мемов, пейрингов и прочего. Страсти просто кипели.
И традиционно, запомнившиеся моменты:

Панк Хазард
1) Рыбалка. Да, та самая рыбалка перед всплытием в Новом мире. Это была первая чисто бытовая сценка из жизни мугивар после таймскипа, и я окончательно убедилась, что мои любимые идиоты так и остались идиотами, а чувство юмора Оду не подводит.
2) Экскурсия Луффи, Зоро, Усоппа и Робин по красотам ПХ. Просто торжество дурости, даже присутствие Робин не спасло. Все живое, что нашли на этом гиблом острове, избили, обстебали, а кого-то даже съели.
3) Смокер. Старый добрый Смокер. Достаточно уже просто его появления - первого спустя два года. Но он вообще был прекрасен, уважаю дядьку.
4) Ло и Альянс с мугиварами. На ПХ он еще не стал "королевой драмы", так что я была безумно рада уже просто его появлению. Но Трафальгар принес с собой еще и кучу лулзов, которые читатели запомнят на века. Особенно привязывание Чоппера к шапке и "хлеб". Остается только посочувствовать Траффи, постепенно охуевающему от градуса идиотизма соломеношляпых. И от души поржать.
5) Выезд Танка. Это просто надо видеть. Со временем я забуду многое, но про "танк" буду помнить до последних стадий склероза.
6) Чехарда с телами. Вроде бы избитая идея перемены тел заиграла новыми красками. Из Санджи в теле Нами (как бы пошло это ни звучало) вышла суровая, но прекрасная женщина. И еще пачка мемов.
7) Альянс Кида, Хоукинса и Апу. Правда, кроме его заключения, на этом фронте больше ничего не происходило. Просто сам факт.
Вообще это донельзя стебная арка, из той же оперы, что Триллер Барк - ржать можно бесконечно.

Дресс Роуз
1) Дофламинго и его команда-семья. Криповатые и местами по-кусочному дурацкие личности, но тем не менее весьма любопытные и по-своему дружные. А Дофламинго просто чудно харизматичный злодей.
2) Бартоломео. Когда открылись его истинные мотивы, я думала, помру от хохота. Под личиной свирепого гопника скрывался преданный фанат мугивар. Фангерлизм Барта явно запомнится надолго.
3) Сабо. Вот уж чьего появления тут я точно не ждала. Мне вобщем-то было бы достаточно одного его появления, но Сабо был прекрасен пусть местами придурковат всю арку. И Коала с ним до кучи.
4) Усопп. Усопп шикарен. Усопп Бог. Теперь официально. На Дрессрозе хватало активных героев, так что я никак не могла предположить, что эта арка станет звездным часом снайпера. Он навел такой шухер на острове! Он лично выбесил самого Дофламинго, оценивший его голову в пятьсот лямов! Ну, пусть ценник был временный, но и реальная награда за Усоппа резко подскочила. И ей богу, он это полностью заслужил.
5) История Ло и Коразона. Сразу оговорюсь, что она воспринималась мной лучше, если б не была так затянута и фэндом по ней так бы не перся. А так весьма трогательно было. Плюс там очень милые бытовые сценки семейки Дофлы.
6) Бабка!
7) У Луффи появился целый флот. Он правда отказался брать на себя такую ответственность, но всем было насрать. Теперь в подчинении у Луффи семь сильных команд.
Правда есть и два значительных для меня минуса:
1) Отсутствие Санджи. Мне не надо моих любимчиков в каждой главе, понятно, что героев много, всем надо экранное время. Но почти сотня глав - это, можно сказать, трагедия фаната. И до сих пор его нет...
2) Ло и вся его печальная история. Как-то уж совсем много внимания было уделено этому персонажу. И драма, драма, драма. В результате симпатичный мне вобщем-то Ло порядком надоел. Мне все таки нравится манга про мугивар, а не про его страдания. Да и фэндом оно заполонило прям, куда ни ткни - Траффи, Траффи, Траффи, Траффи и Донкихоты, снова Траффи. Как бы несведущему человеку вообще сложно было бы понять, что это распиздяйская манга про пиратов и гг тут Луффи.
Как по мне, на Дрессрозе была чересчур большая концентрация значимых персонажей и драмы. Но размах арки впечатляет.

@темы: отзывы, бедный Санджи, аниме/манга, слюни, сопли, One Piece