Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Что-то с каждой главой положение разведотряда все хуже и хуже, хотя, казалось бы, куда еще-то... Исаяма уже что ль передумал делать хэппиэнд для человеков?
Итак, очередной выпуск рубрики "Все очень плохо". Берт рушит и выжигает Шиганшину изнутри, Зик обстреливает и тоже рушит снаружи. Такими темпами в городе камня на камне не останется, поэтому я почти солидарна с Конни. Хотя тот и дал слабину, но это не так плохо, как когда в панику впадает Армин, которого роде как главным назначили. Окей, рановато ему еще брать полную ответственность за такие сложные операции. Не хочу в чем-то винить Армина, так что лучше похвалю Жана, который как раз умудряется сохранять присутствие духа и ясность ума. Не сказать чтоб он прям выход нашел и блестящий план придумал, но мозгами шевелит.
А с блестящими планами туго даже у Эрвина. Возможно он, конечно, просто темнит, но пока это выглядит именно как отсутствие ответа на насущный вопрос "Что делать?". Я догадки уже не строю, я уже энное количество глав назад перестала находить варианты спасения разведчиков из шиганшинского котла. А скоро и спасаться будет некому - сейчас остались только ветераны Эрвин (без руки сильно ограничен в действиях) и Ривай, отряд Ривая (молодые, но уже стреляные) и новички, стерегущие лошадей (совсем зеленые). Про Ханджи и Ко так ничего и не известно.
Молодежь еще рыпается, пусть пока и безуспешно. Не думаю, что Эрен сдастся после одного пинка от Колосса, в следующей главе наверняка отскребется от стены. Микаса тоже не зря там копье у Конни конфисковала. И Жан усиленно думает... Надо им уже выбираться из жопы, в которую батька загнал.

@темы: Shingeki no Kyojin, аниме/манга, отзывы