14:01 

One Piece 831-835

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
831-я
Без того небольшая команда горе-спасателей разделилась, Педро и Брук уплыли за понеглифом (таки копию делать собираются, а не весь монумент тащить). Пожелаем им удачи.
Остальным я не знаю, чего желать. Они уже в жопе. В смысле на Пирожном острове. Бегают, жрут и орут, дисциплины ноль, одна Нами пытается сохранять спокойствие и шевелить мозгами. Но получается плохо. Тут творится просто атомный пиздец, очень похоже на Триллер Барк, но теперь банановый все съедобное. То ли Пудинг заманила мугивар в ловушку, то ли она реально хотела помочь, но кто-то про это прознал, то ли просто происходит хрен знает что. Минка-кролика на фламинго наверняка стоит запомнить, он уже второй раз появляется. Мелькающий то тут, то там Санджи на 99% ненастоящий, Нами правильно сказала, что он бы им помог в любом случае. Но это и не зеркальный двойник, как у Луффи. Два Луффи! В два раза больше безумия! Короче ничего не понятно, происходящее все чудесатее и чудесатее, а у Оды снова перерыв, так что можно сломать голову. Хочется какой-то ясности, но задел интересный. Каждый раз, когда я думаю, что в прошлой арке был тот еще бред и хуже уже не будет (в хорошем смысле), как Ода поднимает градус дурости. Кусок такой Кусок.
зы. Кто там мелькал в конце прошлой главы, так и не ясно.

832-я
Колор с титьками Нами - больше я не знаю, как его описать :gigi:
Лес на пирожном острове еще крипотнее, чем на Триллер Барке. Тут, конечно, пока не замечено деревьев, бухающих с единорогами, но если последние таки найдутся, то с ними смогут бухнуть не только деревья, но и земля под ногами. Живое просто все! Такой чудесный остров, где все всех жрут и все счастливы. Еще этот закопанный башка-великан... Вобщем мугиварам не скучно тут. Правда в открытую на них нападает только тот кролик, остальные пока просто стебутся. Кролика зовут Рэндольф, он очень недобрый и он не минк (фруктовик?). А вот наш кролик очень пригодился - Морковка явно продемонстрировала, что она вовсе не кавайный персонаж-балласт. Просто умничка. Но в суматохе ни она, ни Нами не заметили, что с ними побежал, не настоящий Луффи, а отражение. Очередная дочь Мамочки походу фруктовик. И страшна как атомная война, ни капли милоты Пудинг.
А дальше были Винсмоки. Сразу скажу, идея с страной-конструктором мне понравилась. Не, если так просто представить "кусочки замка, плавающие на улитках" - это херня какая-то. А на деле все очень прилично и продумано. Интересное королевство, Джерма - может просто взять и уплыть, если надо. Вот сейчас оно все уплыло к БМ. В королевстве мужиков подавляющее большинство, поэтому неудивительно, что Санджи смылся.
Жаль, Ода зажал встречу Санджи с сестрой и младшим братом после долгой разлуки. Очень похоже, что воссоединение было пылким, по крайней мере, Йонджи получил пиздюлей и пока его на сцене больше нет. Женщину Санджи, понятное дело, бить не станет, поэтому Рэйджу спокойно тусуется с ним в комнате и пытается умаслить братца. В отличие от мужчин семьи, она по-прежнему очень благодушно к нему настроена. Да и про отца я бы не сказала, что он с порога собирался проповедовать воспитание блудных детей пиздюлями, просто сын его встретил совсем не вежливо, поэтому разговор пошел по-другому. Главу Винсмоков я представляла немного иначе (брови пока не показали!), но да, суровый дядька. Не думаю, что он по зубам Санджи - все таки король страны, где правит сила.
Вряд ли кто-то еще думает, что Санджи в Лесу Соблазнов был настоящим.

833-я
Из-за колора мне захотелось арбуза...
Но потом перехотелось, отвлекли. У Санджи с папкой неплохой бой вышел. Не знаю, есть ли у сына шанс победить в будущем, но перевес сил показался не таким уж значительным, Санджи умничка. Как и ожидалось, попутно дали флэшбэк, который мне понравился за краткость. Возможно еще что-то всплывет вскоре, там про маму, так как о ней до сих пор нигде не упоминалось, или непосредственно про побег Санджи из отчего дома. В остальном все более менее ясно и лично мне этого достаточно, после длинно-длинной Дрессрозы со всеми ее мыльными операми как-то долгих воспоминаний не хочется.
Санджи и братья - не просто братья, оказывается, а близняшки. Правильно, чего париться с именами, можно просто пронумеровать детей! Ну, и прически разные замутить. Санджи прическу не сделали, его и так, по бровям отличить можно. Видимо какой-то генетической сбой имел место быть. Ну, что я могу сказать? Неудивительно, что Санджи сбежал из дома, никому он там вобщем-то и не был нужен, белая ворона. Хотя вот зря его гнобили за увлечение готовкой, ведь когда Санджи попал в нужные руки, оказалось, кулинарные и боевые навыки можно развивать параллельно, они друг другу не мешают. Боец все равно хороший вышел. Может не домашняя бы травля, Санджи бы с пеленок тоже впитал "королевское воспитание". Теперь-то поздно уже, он воспитан Зеффом и мугиварами, там своих под удар не подставляют и такое, мягко говоря, не любят.
Джадж проговорился и о том, почему вдруг именно блудного сына приспичило женить, все просто - его не жалко. Остальные-то самому нужны, а Мамочке, думаю, пофиг, кто там именно будет женихом, важнее сам факт союза.
А Рэйджу по-прежнему для меня самая интересная из Винсмоков (после Санджи). Потому что непонятно, чего от нее ждать. Вроде она весьма дружелюбно настроена к братишке (но его детские беды ее не напрягали), но предана отцу и семье. И ведь в случае чего Санджи ей и врезать не сможет, как тому же Йонджи. Четвертый-то прост, как три рубля. Я бы лучше присмотрелась к Первому, он может быть куда опаснее.
И еще немного про тяжелое детство. Как-то давно я уже писала про детские травмы у мугивар и разное отношение их к жизни. В частности было и про то, как Луффи воспринял жертву Шанкса ради него, и как в подобной ситуации с Зеффом повел себя Санджи. Есть что-то схожее и в вопросе воспитания пиздюлями. Сразу оговорюсь, что реально общее - только то, что они имели место. В целом же отношение старших было разное. Гарп избивал внука (как и двух приемышей) типа из любви и часто напоминал, что хочет таким образом воспитать из них достойных людей. Ну, это его манера общения и заботы такая. Санджи лупили, просто потому что он не такой, как надо. Отцу он нахер не нужен был, о чем Джадж и не стеснялся говорить. Плюс Эйс и Сабо недолго чморили Луффи (пусть и жестко), а Санджи прилетало все время. Но подозреваю, что в подобной ситуации Луффи бы вел себя несколько иначе. Разные они с Санджи, и по-разному держат удар.
И раз уж помянула Сабо, которого когда-то тоже папаша нашел, только чтоб вырастить и выгодно женить. Не знаю, как там сбегал Санджи, но вот как надо было делать - типа помереть, чтоб никто и не думал, и не искал вообще. А если еще и самому память потерять - вообще шикарно. Живи, не парься родственными связями.

834-я
Пока Санджи думает, как бы ему съесть перед ЗАГСом свой паспорт, а Луффи собирает по лесу коллекцию двойников своей команды (настоящей команды не видать), Ода показывает, чем занимаются остальные "спасатели".
Брук и Педро пока остались незамеченными, хотя кто знает, может и их пасут, потому как о действиях всех остальных врагу уже известно. Вобщем, как и ожидалось, план прокрасться незамеченными рухнул. По-прежнему непонятно, что там с Пудинг. Возможно она просто не смогла незаметно отлучиться, а не кинула мугивар. Пока буду придерживаться этой версии.
Хуже всех дела у Пекомса, которого сцапал Капоне. Общение у них как-то не ладится - Гангстер постоянно в левочерепаху стреляет не стесняется даже ребенка - да, у него есть ребенок. На этот раз разнообразия ради еще и скинул в пасть акулам. Думаю, вот тут самое время вмешаться Джимбею...
С Джимбеем все не так просто. Если по слухам он прям ворвался во дворец, то они могут быть ошибочными и в остальном. Хотелось бы узнать правду из первоисточников ибо тут никому и ничему нельзя верить.
Временами я забываю, что Кусок в числе прочего - еще и манга про мечты, но Ода заботливо об этом напоминает. Вот у всех йонко довольно любопытные и на первый взгляд добрые мечты. Мамочка хочет общаться со своими детьми на равных. Буквально - чтоб они были равного с ней размера. Вот к чему были эксперименты Цезаря с детьми! Я уж и думать про это забыла, мало ли кто мог хотеть армию гигантов. А вон оно как все вышло. Ну, а Цезарь деньги, известно, проебал на свои нужды. Надо сказать, Мамочка проявила непривычное для нее терпение и великодушие, дав ему второй шанс. Видать очень уж важна мечта для нее.
Старший сын Мамочки может превращать людей в сладости. Наверное, это ее любимец среди детей. Надо думать, живые сладости - его рук дело.

835-я
Ода разъяснил общий принцип действия фрукта Мамочки, а также причину творящегося вокруг безумия. Все жители Тотлэнда раз в полгода отдают месяц жизни, а эту самую жизнь она потом вдыхает в предметы и животных. Не ясно правда, может ли Биг Мам таким макаром увеличить жизнь человеку, себе, например. Но теперь хотя бы понятно, откуда все эти деревья-цветочки и странные кролик и крокодил.
А Нами умница - сама сумела отбиться от Брюле, благодарно помянув Усоппа, снабдившего ее оружием. Но не отбилась от Луффи, который сгреб ее вместе с копиями. Ну, пиздюлей он потом все же получил за ненадлежащее обращение. А вот судьба Чоппера и Морковки туманна, им повезло меньше.
Гигант оказался тоже не так прост. И не гигант. Это отец близняшек Шифон и Лолы и скорей всего наш будущий союзник. Да, наконец очевидное родство Лолы и Мамочки озвучено вслух. И если Санджи не вспомнил, где он видел это лицо, то Нами ошибиться не должна, ее же подруга. Может и про библикарту вспомнит - тоже шанс выбраться из леса.
Также в лесу обнаружился еще один из детей Мамочки, Крекер, мощный такой дядька и не особо дружелюбный.
И перерыв опять...
запись создана: 01.07.2016 в 14:30

@темы: One Piece, аниме/манга, бедный Санджи, отзывы

URL
   

Разности

главная