Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:21 

Приют

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Погода пока балует, правда на прошлой неделе город атаковало марево, принесенное ветрами от лесных пожаров в Сибири. Не то чтоб прям мешает, но порядком раздражает эта вечная дымка, хочется глаза протереть.
На неделе ездила в приют вечерами во вторник и в четверг, занималась мелким ремонтом, воду разносила, фоткала собак и тд. Время пролетело незаметно.
В субботу с утра я помогала сестре с днем рождения дочки, к собакам уехала после обеда уже. До кормежки успела всех выгулять и сделать генеральную уборку в вольерах. Досок на 5 палубу пока так и не набирается, поэтому стройка стоит, только меняю собакам потихоньку поддоны и будки.
Лиса выволакивала гулять дважды, чисто до крыльца - он пока не ходит на поводке, хотя на второй раз был уже поживее. А после кормежки директор забыла закрыть внутреннюю дверь на гвоздь, и Лис предпринял попытку побега. Я перепугалась до смерти (второй раз его хрен поймаешь), он походу тоже. Играли в гляделки с минуту, пока я материла мужиков и звала их помочь загнать беглеца в угол у входа. Лис судорожно прикидывал пути отхода, но в конце концов сдался и сел у стены, даже в угол забиваться не стал. Я села рядом и придержала его, пока Витя не принес поводок. Тащить правда пса пришлось чуть ни волоком, так как он по-прежнему не в восторге от поводка. Но ничего, приучим потихоньку, только б не смылся опять.
В тот же день "откат" был и с другой бывшевольной собакой, Долей. Последние недели Зоя типа смирилась и, уходя, всегда сажала Дольку обратно на цепь. Но тут в кои-то веки мы с ней пересеклись. Про мелкие дебильности, ее и ее протеже Марины, расписывать не буду, но после их ухода перед кормлением обнаружилось, что Доли на месте нет. Они ее тупо не стали цеплять обратно и собака ушла их провожать. Не знаю, какое удовольствие Зое приносит вид любимицы, бегающей по дороге (а Доле аккуратность на дороге не ведома, она везде, как на тротуаре себя ведет), особенно после того, как весной ее снова сбивала машина... К кормлению Доля вернулась к месту, но в руки не далась, просто бегала вокруг. То есть вот только на неделе все было отлично, я ее спокойно могла отпустить, не боясь, что убежит, еще и не отмахаться от ее любви было. И все, пиздец, откат. Спасибо, Зоя. Директор стала ей звонить, та в трубку наговорила какие-то дебильные отмазки, что собаки вывалялись в тухлятине, и они побоялись их цеплять (ага, и не побоялись, что грязная вонючая собака пойдет с ними до остановки, делясь попутно грязью). К слову, запашок от собаки правда был, но терпимый. И никакой грязи, щупать ее можно было спокойно. А на то, что мне собака не далась, Зоя ляпнула, мол, я у Доли враг номер один. Мы поржали с таких слов, конечно. У Зои может и да, она сама себе это придумала, а вот у Доли... Вобщем собака порадовалась немного внезапной свободе... и она ей быстро надоела. Уже после кормежки я пошла прогуляться с ее подружкой Бруной на поводке, Доля сходила с нами в одну сторону, а в другую не пошла, осталась у своей будки. И когда мы вернулись, она ждала нас здесь же, радостно встретила, приласкалась. Я не стала цеплять ее сразу, погладила и повела на место Бруну. Доля улеглась у будки и не шелохнулась, когда я подошла и подобрала цепь. Ну, не в курсе собака, что я ее враг, забыла Зоя ей это рассказать. Сама она думает скорее о том, что вольно бегать хорошо, но иметь свое Место - спокойнее и надежнее. А собаки любят порядок. В очередной раз Доля оказалась умнее своих дебильных опекунов.

зы. И минутка позитива на десерт. Нашли где-то в старье ободок с рожками и Витька придумал примерить его на Бакса. Сидят, как влитые! Бакс у нас старый, но внушительный зверь, метис ротвейлера. Выполняет функцию охранника. Вот с рогами его вечером отпускать еще круче, это уж точно никто заблудившийся на территорию не сунется.


@темы: живность, приют, фото

URL
   

Разности

главная