08:28 

Про кино

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
В воскресенье у меня был ленивый день, в кои-то веки просто сидела дома и предавалась ничегонеделанию. Кино вот смотрела.

Супер 8
Начала я его смотреть по телевизору еще в пятницу, но как-то не заладилось, болела я. Вторую половину пропустила всю, вот и решила посмотреть нормально при случае, любопытно было, чем кончится. Фильм недурной, вроде детский, а вроде ужастик. Почти с самого начала не отпускало какое-то знакомое ощущение, пока не дошло, что по атмосфере фильм напоминает ОНО Стивена Кинга. Дети и бабайки, да. Даже типажи похожие имеются. Это уже приятно. Мораль вроде такая ненавязчивая, хотя меня как-то не особо волновало благополучие инопланетянина, он все таки людей мочил. Из явных минусов только авария с поездом ибо, во-первых, шансов выжить у водителя при лобовом столкновения с составом не было (машина вообще в лепешку должна быть), во-вторых, сам сход с рельсов выглядел очень ненатурально, прям адище такое нарисовали, господи, причем дети в нем умудрились выжить. Ну да ладно, тут инопланетное чудище по улицам шастает, глупо придираться к реалистичности. В остальном все нормально. Дети интереснее взрослых. Я все думала, что кого-нибудь из них не досчитаемся, однако, обошлось. Забавно было, когда отец ГГ, которому не нравились детские авантюры, встретил сына в эпицентре всей этой хренотени и именно с двумя неодобренными друзьями (дочерью "врага" и пироманом). Но там весь фильм про "понять, простить и отпустить", так что все кончилось хорошо.

Монстро (Кловерфилд)
К этому фильму меня привели хвосты предыдущего, но пошел он неважно. Неплохо для ужастика, но как-то хреноватенько, ожидала большего. Вообще из фильмов со съемкой "дрожащей камерой" мне нормально зашла только первая "Ведьма из Блэр". Во многих других такой прием притянут за уши. И тут по-моему тоже. Ну, блядь, с какого перепугу чувак будет бегать во всем этом кошмаре, непрерывно снимая все на камеру? Да там в первые же минуты впору обосраться и бросить из рук все лишнее, что мешает спасать шкуру. Но логических нестыковок тут вообще вагон и маленькая тележка... А так я люблю фильмы с гигантскими чудовищами чисто из зрелищности. В кинотеатре это, конечно, заценить лучше, но и на маленьком экране порой производит впечатление. В данном фильме начало было интереснее, дальше же выручали только отдельные моменты.

Гость
Чисто случайно посмотрелся. Ластами не хлопала, но интерес вызвал. Сюжет про волка в овечьей шкуре не нов, зато подан неплохо. Хотелось чуть больше подробностей по поводу эксперимента, породившего такого солдата, а то как-то парой фраз обошлись. Из неожиданностей -мужик поубивал значительную часть более менее важных персонажей, в том числе и родителей своего сослуживца, хотя я думала, что уж семья-то спасется в полном составе. Выжили только дети. Жестоко, но более реалистично. А, сам убийца тоже выжил, но это меня не настолько поразило. Второй раз фильм уже не удивит, но один раз посмотреть можно.

Начало
Опять смотрела, как дебильная, до двух часов ночи по телевизору. Не знаю, что вдруг приспичило, видать первых пяти просмотров было мало. Хотя да, это первый раз, когда посмотрела от начала и до конца, раньше как-то по частям только удавалось. Фильм визуально очень красивый (да и музыка соответствует), его надо именно смотреть, желательно не отвлекаясь. Правда даже если смотреть очень внимательно, можно понять не все. Я на отдельные мутные моменты просто забила. Во второй половине повествование все больше расслаивается, причем активные действия продолжаются почти на всех уровнях. Сон внутри сна внутри сна внутри сна... Да, все очень сложно и запутанно, но при этом смотрится аккуратно, все на своих местах, все при делах, все составляющие играют свою роль, ничего лишнего нет, все отлажено. Честно говоря, это первый из просмотров, когда я толком пригляделась к персонажам, а не к событиям. Мне понравилась команда, ГГ не промахнулся с ней, с такими людьми можно смело идти в разведку. Артур, например, с которым можно в огонь и воду (чувак крут вообще), и Имс - эти точно не подведут. Раскрываются только не все, большинство остаются лишь отлаженными деталями в большом механизме, но для фильма их раскрытия и не требуется, про всех сказано ровно столько, сколько требует сюжет. А так события крутятся вокруг ГГ и "клиента". Ну вот с ГГ как раз там все очень неоднозначно, особенно концовка. Был ли хэппиэнд? А хрен его знает.

@темы: отзывы, фильмы

URL
   

Разности

главная