Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:16 

Приют

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Лето продолжается. Грозы иногда бывают, но освежают мало. А в субботу вопреки прогнозу дождя мы вовсе не дождались.
Собаки гуляют вяло, на долгие поскакушки их не хватает, минут через десять большинство расползаются по местам. Нюша с выгула традиционно полетела прямиком в ванную. Раз вода все равно загрязнилась, я до ее смены макнула туда и Ворчунов. Только Альф не поучаствовал в головомойке, Куклу и Свит я выцепила и запихала силой (Кукла любит воду, но не в ванной), а Уоррен и Петра с вдохновляющим пенделем заныривают сами, еще потом и на бис лезут несколько раз. Петра в последнее время вообще расцвела, стала ласковее и увереннее. Если раньше она больше ориентировалась на Свит, сейчас ходит в падаванах у Куклы. Перенимает правда не только хорошее. Так раньше она кидалась на собак только за компанию, а сейчас и сама борзеет и пытается начать свару. Последние пару недель я отпускаю с Ворчунами рыжую Белку, они к ней спокойно относятся. Но Петра, пользуясь подчиненным положением Белки перед старшими, пытается ее зажимать. Та пока просто игнорит наглую малолетку, никаких скандалов.
Проблемная компания - черная Белка, Доля, Бруна и Лапа - радуют. Бруна теперь вместе с Долькой при приближении выскакивает из будки и орет в нетерпении. На выгул летит галопом, хотя поводок я не отпускаю, пока калитку не закрою. А вот потом я просто открываю дверь и все четверо летят по местам, даже дикарка Бруна. Знай себе, подходи да цепляй. Умницы, девки.
У Лиса тоже есть прогресс, пусть и продвигаемся мы с ним черепашьими шагами. Его все меньше приходится волочить, а вчера, надышавшись воздухом, он сам решил, что пора идти на место - встал и потянул поводок. Дошел до послеоперационки почти сам, у дверей, как обычно, встал, ожидая, когда я его распрягу. Неплохо.
А так я потихоньку заканчиваю стройку у Стенки. Шестая палуба готова чуть больше, чем наполовину, больше просто досок нет. А так Мотю я переселю туда уже на следующей неделе.

@темы: приют, живность, Кукла

URL
   

Разности

главная