Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:59 

Приют

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
У нас по-прежнему лето. На исходе, но лето. Собаки с радостью плещутся в мисках с водой, а некоторые и в ванну ныряют сами.
И мы по-прежнему строим. Правда у меня закончилась длинная дюймовка и в ожидании я в четверг и субботу занималась проектами помельче - меняла поддоны, перестилала пол у Лины и тд. А так последняя палуба у Стенки готова процентов на 60, Мотя туда в выходные уже переехала, осваивается.
Также с утра у меня была генеральная уборка вольеров и традиционный выгул всего собакостада. Белка теперь стабильно отпускается с Ворчунами, она уже привыкла к этому. Частью стаи она не стала, но они ее не трогают. Петра бухтит немного, но ее игнорят. Лис уже почти гуляет, мы даже отошли метров на 20 от входа и вернулись обратно на своих ногах. Бруна вообще радостная ласкуша, не отмашешься от нее.
В четверг был парад раненых, а так как ветврач не приехала, обрабатывала их худо бедно я. Черной Белке и Лапе травмироваться было негде на своих местах, раны не свежие, так что подозреваю, получили они их еще в воскресенье, когда приезжала Зоя и отпускала их на весь день. С нее сталось бы увидеть раны, но принципиально не показать девок врачу. После лечения онкологии у Лапы наложением рук я уже ничему не удивляюсь. У Белки ранка на лапе небольшая, возможно кто-то зубами прихватил, я просто обстригла шерсть вокруг, чтоб в рану не лезла, и зеленкой брызнула. А вот у Лапы болтается приличный лоскут кожи, там пришлось повозиться поболее да и зеленкой на открытую рану не пшикнешь. Посадила ее в стационар. К слову обе собы хоть и не рады были, но вынесли все неприятные процедуры. В тот же вечер пришлось брызгать зеленкой и в морду Альфу, который посрался с Уорреном. Самое начало я не застала, но это несколько секунд, о событиях которых я догадываюсь. Альф решил проверить, доел ли старший весь ужин из своей большой чашки (бывает), Уррка традиционно возмутился, но возможно перестарался, вспыхнул (бывает), а Альф решил ответить. Видали такое уже, заканчивается обычно в момент и без последствий, поэтому я не спешила особо, пока не увидела продолжения. Уоррен запутался лапой в цепи и упал, что Альфа, конечно же, раззадорило - такой шанс! Мне нравится, что в стае установленный ранговый порядок, спокойнее, когда каждая собака знает свое место. Такая ситуация, когда вожак оказался в крайне неудобном положении, только вредит, ведь подчиненный на радостях может решить, что у него есть шанс и начать качать права при том, что вожак вовсе не сдал, он еще полон сил и уверен в себе. Короче залетела я с матом в вольер, попутно выпустив ломящуюся Свит (даже останавливать ее не стала, чтоб она под ногами не путалась, создавая большую неразбериху), Уоррен уже успел вскочить. Мой ор коблов слегка отрезвил, они расцепились, хотя и делали выпады друг на друга с намерением продолжить. Получили по пинку для острастки, были насильно командой усажены передо мной бок о бок и выслушали лекцию о недопустимости такого поведения (типа "Да вы блядь сосем охуели!"). Все, конфликт исчерпан, больше никто не срался, ни в вольере, ни на гулянке. Уоррен иногда облаивает Альфа в его будке, но это у них такая народная забава, обоих мало возбуждает. Альфу на память остались дыры на морде - это Уоррен психанул, когда тот его подмял под себя. Вообще у них агрессия всегда чисто ритуальная, ни царапины, тут просто у психа крышу снесло на пару секунд из-за несправедливости.
Кукла в четверг тоже отличилась - едва я их выпустила из вольера, она швырнулась на Руби, которая сидит в паре метров от двери. На удивление остальные не присоединились, только растерянно погавкивали рядом, видимо не ожидали, что атаку придется начинать прям с порога, без традиционного забега по коридору вдоль Стенки. Руби - девка не промах, ей тоже палец в рот не клади, с Куклой они в одной весовой категории, так что нахрапом ее стерва не взяла, сцепились, обе встали на задние лапы, красота прям. Кукле дала пинка, Руби оттянула за цепь, остальным сказала "Только суньтесь!". Все, тишина, больше никто не дрался.
А в четверг я купала коней. Предварительно в ванну ныряли Душечка и Нюша (на фото)

Даже Куклу и Свит не пришлось особо запихивать в ванну, только подтащить. Уоррен и Петра вовсе ныряли сами и не по разу, мне потом пришлось им издали орать "Нельзя!", а то они намеревались туда лезть при каждом моем приближении к ванне, даже когда я ее уже помыла и набрала чистую воду. Пыталась макнуть и Белку, но Петра ее не пустила.



@темы: фото, приют, живность, Кукла

URL
   

Разности

главная