Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
В четверг я уже практически не пыталась что-то делать на улице, только пробежалась по вольерам с лопатой и метлой, пока ветврач готовилась к операции. А потом мы долго-долго возились с беременной Арчи и уехали из приюта в одиннадцатом часу, что меня напрягло опять.
В пятницу мне радостно сообщили, что Эллу забрали в очень хорошие руки. У этой новости еще будет продолжение...
На субботу мы с ветврачом планировали оперировать, она обещала приехать к 11 часам. Верилось не очень, но я с надеждой не стала заниматься всякой капитальной стройкой, думая, успею ли хоть собак всех выгулять до ее приезда... Я успела разнести с утра всем собакам сухой корм, выгулять всех уличных собак, на этот раз даже Найду и Мэгги, которые "не наши", прибраться в вольерах, выгулять Лиса с Фионой и убрать у них в послеоперационке, высадить на улицу на день из стационара молодежь и Урсу (да, наша Урса с понедельника снова в приюте), разнести всем собакам воду... Около двух часов мы сели обедать и вот тогда приехала ветврач. Вот во всем она хороший человек, кроме этой необязательности. Плюс потом я успела убить время на поиски адреса Борланда в старых журналах (см. ниже), съездить на поиски Эллы (см. ниже), покормить пол-приюта, помочь зашить глаз Нами (см. ниже), высадить на улицу поправившуюся Мирту... и вот примерно чуть после этого наконец она была готова к операции. Звиздец. Еще и с собакой пришлось провозиться (наркоз не брал), так что я уехала только к девяти вечера.
Про Борланда. Он пришел в приют с неделю назад и в этом не было ничего необычного - отдали его в частный дом неподалеку, раз в год-полгода Борланд стабильно захаживает в гости, после чего хозяин его забирает. Нынче правда что-то не торопятся, поэтому я искала адрес в журналах - думала позвонить или съездить к ним, узнать, нужен ли пес. Не нашла. Адрес обнаружился только в закромах домашнего компьютера. Но съездить я уже не успела.
Про Эллу. Взяли ее действительно хорошие руки и в хорошие для приютской собаки условия, вечер и ночь они даже провели вполне мирно и дружно, но утром Элла оторвала цепь и сбежала вместе с ней. Днем один из хозяев приехал в приют, сообщил о пропаже, потом я с ним поехала на ее поиски, заодно убедилась, что сбежала Элла очень зря, жить да жить бы ей там. Безрезультатно. И уцепиться не за что, там кругом лес. Пиздец...
Про Нами. Рыжая сидела себе на будке, когда я неподалеку разливала воду, а кругом бегала очередная партия гуляющих. Я успела обратить внимание, что Аврора напряглась, подходя к Нами, окрикнула ее и решила пойти в их сторону, как Аврора рыкнула, Нами рыкнула ей в ответ - и Аврора вцепилась рыжей в морду. Просто в лобовую. Грызут собаки друг другу морды, конечно, но чтоб так прямо напасть - большая редкость. Тут и другие собаки на радостях подоспели, но поддержали как-то вяло. Только Аврорина соседка и подружка Плакса старалась, но в пылу борьбы, когда я оторвала агрессора от жертвы, Аврора и товарке нос прокомпостировала. Отпинывая Нами ко входу в будку, я успела заметить только КРОВИЩУ на ее левом глазу. Ну все, думаю, пизда, собака без глаза осталась. Распихала всех собак по местам и пошла оценивать ущерб. Хвала небесам, у рыжей просто порвано нижнее веко, глаз цел. Вдвойне хвала, что Нами не просто любит меня и всецело мне доверяет, как все воспитанники, но готова идти за мной хоть в ад, потому что многие собаки после травли забиваются на панике в будку и им надо дать время отойти, чтобы оттуда вытащить да еще довести до стационара через все будочное поле и кучу орущих собак. Нами пошла со мной сразу и без проблем. Я устроила ее на свободном месте, промыла глаз (вид сразу стал намного приличнее), а дальше оставалось ждать только ветеринара. До Нами дело дошло, только когда я вернулась с поисков Эллы (без меня этим никто так и не озаботился), благо работы было немного - пару стежков наложить и уколы поставить. Отнеся собаку на место, я полетела на кормежку...
Кстати на поиски Эллы я улетела так срочно, что Доля и черная Белка остались непристегнутыми. Лапу я посадила, а эти сразу на зов не вышли, шарахались у забора, пришлось уехать так. В мое отсутствие девки почуяли свободу и хотя пришли к своим будкам, но когда по возвращении я направилась в их сторону, начали тихонько отступать к забору. Уговаривать их мне было некогда, поэтому я просто выпустила Ворчунов и отправила к гулякам. Доля сразу загасилась в своей будке в страхе, а Белка встала у своей на охрану. У обеих сразу чудесным образом восстановился слух и на подзыв они отозвались, прицепила я их без проблем. В свое оправдание скажу, что Ворчуны никого не съели и даже не очень пытались, их задачей было просто прийти и строго на всех посмотреть.
И еще много чего по мелочи можно написать, но уже лень. Вобщем день прошел хоть и насыщенно на первый взгляд, но бездарно. Лучше б я стройкой занималась.

@темы: живность, приют