Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Зима пока так и не наступила, успевать бы достраивать, что возможно, но есть и другие заботы. В четверг я хотела после кормежки поменять хоть одну будку, но мне, скажем так, испортили настроение, поэтому я ничего колотить не стала, а убрала в вольерах (никто больше там не прибирал). Заканчивала традиционно впотьмах...
В субботу тоже был не особо весело, зато наконец (я всего-то с мая месяца ждала) установкой будок и ремонтом мостков занялись мужики. Навели порядок у Бланки и Урсы. Я гуляла собак и убирала вольеры. Уборка теперь занимает больше времени, так как примерзшие говна приходится еще и отколачивать. Потом у меня был другой долгий гемор - разлить воду собакам. Я пробегала с чашками, отколачивала и оттаивала лед. Остальные почему-то уверены, что раз вода замерзает, то и разливать ее не нужно. Что собаки маются жаждой, никому в голову не приходит. Еще и жрачку некоторые любят замешивать погуще, без бульона практически, так что жидкости бедные собаки практически не получают. Да, разлитая мною вода через пару часов уже покрылась льдом, но собы хоть успели попить, кто-то вообще опустошил миски раньше, чем вода схватилась.
А вечером погиб еще один щенок. Несмотря на одного загрызенного и одного покусанного, щенков все так же держат на вольных хлебах. Нынешний бедолага еще и болел, так что не очень понятно, что его убило толком. Я его с утра не видела, а уже после обеда Альф выкопал его из-под мостков. Прихватл зубами, козлина, но щенок уже на тот момент был едва живой тряпочкой. То ли он полез туда помирать от болезни, то ли попал на зуб Малышке (опять все произошло у ее будки) и забился туда. Хрен знает. Я отнесла его в кабинет, где он умер через полчаса. Лучше бы было его избавить от мучений, но ветврач приезжает только вечером... Оставшиеся щенки, в том числе и меньше размером, продолжают гулять, их даже на ночь не загоняют. Дура Зойка вечером голосила, мол, собаки такие дикие. Ага, лучше обвинить во всем собак, чем признаваться в своей безответственности. Мне плевать уже, набрали щенков, пусть сами разбираются.
Как и с программными собаками. Тут вообще полный пиздец творится, долго рассказывать. Зря вообще взялись, еще боком выйдет.

@темы: живность, приют