Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Сука Лада явилась на следующий же день после пропажи, все с ней в порядке. Зато в четверг Ольга меня "обрадовала" пропажей Плаксы, что нас сильно удивило. Потерять Плаксу сложно - она не ходит к соседям, не сует носа за забор, она вообще трется у родной Стенки, если ее не утянешь на выгул в двух шагах. И погуляв минут десять, заползает в свою будку. Вобщем не знаю, может Оля чего не договорила. Поискала я ее, но безуспешно. После кормежки мы обновили сено в уличных будках, поорали еще, порыскали в потемках по кустам...
А в субботу я нашла Плаксу в кустах за дальними будками - живую и вроде даже здоровую, просто запуганную. Где была - не рассказала. На выгул со своей компанией я ее не отпускала - нагулялась уже. Остальные все погуляли без потерь. Только Девочку помяли, но без травм, все нормально. С утра я выковыривала замерзшее говно в вольерах, сезон ломика открыт. Будет небольшая оттепель, можно попробовать снять снег до досок, но пока все промерзает насквозь. Нами внезапно решила, что ей надо мне помочь с уборкой. Вообще ей положено в это время шарахаться со своей партией на дальних будках, а не тут с парадом. Дважды я выпроваживала ее на ее территорию, так как боялась свары - на параде бегают довольно веселые собаки, которые не любят посторонних. Тем более Нами вела себя вызывающе, обрыкивая всех. Ну, думаю (когда она пришла в третий раз), хрен с тобой, гуляй до скандала, получишь пиздюлей и сядешь на цепь раньше времени, сама виновата. Но к моему дикому удивлению, никто Нами не тронул. Вообще никто. В 1-м вольере она обрычала тамошнюю Сушку, но та плюшевая, за себя никогда не стоит. Во 2-й я пошла сразу с напрягом, потому что хозяева тут придурошные, заводятся с пол-оборота, а Сирена плюсом еще любит часто в процессе ко мне прибегать. И вот заскакивает Сирена такая вся уверенная в СВОЙ вольер, замечает чужачку, суется к ней... и падает ниц, встреченная грозным рыком и твердой стойкой Нами. Вобщем всю гулянку Сирена по привычке прибегала и тут же вспоминала о своей ошибке. Нами ее запрессовала всю, ко мне вообще не подпускала. На морде бедной хозяйки прям читалось робкое "Тетя, тетя, я вообще-то тут живу...". Я не знаю, харизма ли это Нами или хорошая память Сирены, которая в свое время, как и многие другие, прошла через школу воспитания рыжей - когда та меня сопровождала на выгуле вольеров и разъясняла подросткам, кто босс.
Понадеявшись на прогноз, обещающий теплую и в меру пасмурную погоду, я попросила у сестры фотоаппарат - обновлять альбом на зиму. Но синоптики вновь подвели и у нас было мороз и солнце, день чудесный, но не для фото. Скрепя сердце (и отмораживая пальцы), я все таки что-то наснимала, но результат... Короче решила в утешении хоть просто Ворчунов пофоткать на выгуле. Туда мы зашли, но Кукла, как самая нелюбящая фотосессии собака, поняв, что ничего интересного не будет, я просто тупо буду ходить в обнимку с фотиком, решила заняться более важными делами. Там как раз опекун Урсы разносил куриные лапки собакам. Ворчуны уже успели наклянчить тройную дозу, пока я прибиралась в их вольере. Вобщем фотосессия с Куклой началась и закончилась так:

Глистогонку так никто больше не привез, поэтому я использовала то, на что денег хватило, а это 4 собаки только. Думала поутеплять будки, но пока посуду помыла, уже к кормежке дело, намешали, накормили - и стемнело.

@темы: живность, Кукла, приют, фото