09:17 

Титаноманга - 88

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
И большую часть главы у нас бла-бла-бла. Впрочем есть и полезная информация, кроме праздных бесед Гриши с Крюгером. Которого зовут Эрен, ага. И на этого Эрена наш Эрен похож куда больше, чем на своего дурного папашу. Если б не было Карлы, я б подумала, что тут какой-то подвох, но нет, сын явно мамин, а тут так, совпадение. Для пущего символизма.
Самая "веселая" новость - это, конечно, срок годности шифтеров. Я и так не ожидала, что Эрен доживет до старости, а он и до молодости только-только дожить успеет. Правда в реальности манги дожить до следующего дня - уже достижение, так что пока я утешаю себя мыслью, что без титанской силы многие шифтеры сдохли бы еще раньше...
Эрен никогда не был для меня потенциальным долгожителем. Порой гляжу на важных персонажей (не важно какой истории) и понимаю, что этот вероятно будущий труп, а вон тому я желаю счастливой старости. Эд из Алхимика, например, всегда для меня принадлежал ко второй категории, он просто обязан был вырасти, обзавестись семьей и жить долго и счастливо. Он мог, он заслужил. Тогда как Эрен был смертником чуть ни с первых глав. Потом он правда малость поугас, начал временами включать мозги - и несмотря на некоторые суицидальные мысли, у меня забрезжила надежда, что он еще поживет. А хрен вам, лет восемь осталось. Правда не исключаю варианта с изобретением какого-нибудь лекарства от этой шифтерской хрени, но пока это как-то маловероятно.
Блин, так рвались в этот чертов Подвал, а сейчас Эрен и без гришиных дневников спокойно пересказывает прошлое (а Армин походу документирует все по новой). Исаяма, да ты издеваешься.
Еще там всякая муть про "пути", но не буду ее пересказывать. Хотелось бы услышать больше информации про девять разумных титанов. На данный момент у нас есть (хрен знает, как их называть по-православному) Атакующий, Колоссальный, Бронированный, Кристальный, Звероподобный, Четвероногий и большеголовый титан Имир. То есть еще парочка может обнаружиться. Только я не очень понимаю - из рассказов Крюгера у меня создалось впечатление, что носитель определенной способности может быть только один на данный момент времени. Однако, херова туча живых Колоссов в стенах говорит об обратном. У Эрена опять же есть способности Анни. Вобщем хотелось бы подробностей про таланты шифтеров.
Ах да, насчет Атакующего титана. Так правильно зовется наш давний знакомый, титан Эрена. В связи с чем открывается новый смысл названия всего этого пиздеца. Атакующий титан, ага...
Надеюсь, воспоминания на этом закончатся, потому как сначала информация вылилась на нас ушатом, а теперь цедится по чуть-чуть. В таком случае лучше уж показать, что там творится в настоящем с еще живыми персонажами. Что они предпримут теперь? Разумных выходов пока не вижу.

@темы: Shingeki no Kyojin, аниме/манга, отзывы

URL
Комментарии
2016-12-17 в 11:00 

герой мураками
зато я спас кота
Самая "веселая" новость - это, конечно, срок годности шифтеров.
это впринципе не неожиданно - там ж еще Райнер вещал что "мы монстры, чей срок отмерен", плюс Эрену после применения силы плохело - намек, что для организма такие штуки бесследно не проходят.
И да, там сейчас такой экшен, что даже пару-тройку дней прожить - уже подвиг. И если б не сила титана, не только Армин, но и Эрен уже был бы труп (Эрена ж в первых сериях еще титан сожрал). Сила титана хоть какую то защиту дает. А вот у остальных разведчиков велик шанс сыграть в ящик.
Зато стало четко понятно, почему Гришаня силу Эрену передал, а не сам стал весь звездец разруливать.
Блин, так рвались в этот чертов Подвал, а сейчас Эрен и без гришиных дневников спокойно пересказывает прошлое (
мне кажется, это дневники послужили катализатором - без них Эрен бы не вспомнил ничего.


И на этого Эрена наш Эрен похож куда больше, чем на своего дурного папашу.
а мне наоборот кажется, что они очень похожи, по крайне мере в эмоциональном плане - одержимые гневом максималисты, которых потом реальность пообломала. Гриша ж после всех передряг, когда за стенами осел, поспокойнел и расширил горизонты восприятия. И Эрена тоже жизнь заставила взгляды пересмотреть.
Ну а внешне Эрен на маму по-моему очень похож.

2016-12-19 в 07:49 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
это впринципе не неожиданно - там ж еще Райнер вещал что "мы монстры, чей срок отмерен", плюс Эрену после применения силы плохело - намек, что для организма такие штуки бесследно не проходят.
Это понятно все, но раньше это я воспринимала как обычный износ организма под большими нагрузками, а не "проклятие 13-ти лет". В смысле часто превращаешься - раньше сдохнешь. А получается, что как ни вертись, а срок для всех один, даже если ты после пробуждения сил ни разу больше не превратишься.

Зато стало четко понятно, почему Гришаня силу Эрену передал, а не сам стал весь звездец разруливать
Да, это частично оправдало для меня Гришу. Но все равно любви к персонажу не пробудило.

мне кажется, это дневники послужили катализатором - без них Эрен бы не вспомнил ничего.
Ага, понятно. Просто я ожидала, что сейчас они будут читать трехтомник, а оказалось, что Эрен поглядел на него - и этого достаточно. Ну, Ханджи и Ко наверняка сейчас как раз зачитываются, но по идее что-то еще могло толкнуть Эрена на воспоминания (ну мало ли) - и тогда в подвал вообще можно было б не ходить.

а мне наоборот кажется, что они очень похожи, по крайне мере в эмоциональном плане
Не, не, я именно внешность имела ввиду))

URL
   

Разности

главная