Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:15 

В гостях у маламутов

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Сестре в конце года придумалось поехать в Пермь в хаски-парк, но я идею зарубила. Во-первых, и у нас в городе хасей хоть жопой жуй, нафига пилить 4 часа, чтоб поглядеть на них. Во-вторых, хоть никто из местных хасковладельцев не организует визиты к себе, зато у меня в друзьях есть чудесные маламутовладельцы Софа и Паша, которые как раз да. Массовых развлечений правда не устраивают, собак берегут, специализируются на малых группах. Мы вчетвером (я и Ольгина семья) как раз укладываемся, так что я с Софой договорилась на 3 января. Меня к ним в деревню давно звали, вот как раз и съездила.
Ну, поехали мы на машине Ильи, чему я была безумно рада, так как все последние дни у нас круговорот метель-мороз, накануне вот заметало, дорог нет, даже на более шустрой машине мы таки застряли еще на подъездах к Троицку, пришлось откапываться и до деревни идти пешком.
Радости от визита эти сложности ничуть не омрачили, мои остались в восторге. Я сама софиных маламутов пару недель назад тискала у них в квартире, так что воспринимала все спокойнее... Если бы меня на нарту не поставили. Вообще мы планировали визит без покатушек, но хозяева сходу предложили прокатить хотя бы ребенка, родители согласились, а "за руль" почему-то назначили меня. Зная мощь и скорость этих собак и видя узкую извилистую тропу, по которой предстояло ехать, я что-то не вдохновилась, но добрый Паша уговорил типа. Окей, в горку мы более менее нормально въехали, везущие нас Дабл и Рэй не гнали. В сугробе на повороте увязли, но выбрались. А обратно ехали с горки и тут случился охуенный экстрим. Нарту сносило на поворотах в сугроб, кренило и я думала "Все, пизда". Однако, жить хотелось, а еще больше хотелось не уронить Соньку, так что выруливала, как могла. Оказалось, хорошо так выруливала, Софа с Пашей были в восторге и похвалили меня. Паша сразу выдал "О, я теперь знаю, кого мы поставим на гонку с четверкой!". Теперь боюсь с ними ехать куда-либо. Паша может, да. Паша вообще весь прям вдохновился тренировать меня на нарте. Честно - это было страшно, но невероятно классно. Мы с Соней обе приехали с ошалевшими лицами, но безумно счастливые. Мы уж думали, Соня испугается, но она держалась молодцом и улыбалась от уха до уха, несмотря на залепленное снегом лицо. Это было круто.
Мы погрелись дома за чаем с конфетами, пока Софа проводила небольшую лекцию по ездовому спорту, а затем пошли тискать собак. На этот раз нам выпустили, кроме старших маламутов, еще щенков и борзых, так что было весело. Воля правда не сильно контактная особа и с гостями близко не общается, зато Гордей ведет себя почти по-маламутски. Короче мы наобщались с собаками вдоволь. Ну, мне это не в новинку, а вот родня моя к такому непривычна, у них там глаза горели, у всех троих. Отлично съездили, одним словом.
Ну и фотоспам, куда без него.
Перво-наперво мы с Сонькой на нарте, запряженной Рэем и Даблом. Я даже не с очень испуганной рожей

Общение с собаками (меня по обыкновению почти нет в кадре, я фоткаю)







Соня и щенки прям нашли друг друга, дети всегда найдут общий язык



Местами даже я в кадр попала. Мы щенка с Соней тискали, а тут Рэй пришел ко мне и выгнал малявку. Мэлы вообще меня ревновали друг к другу, Дабл все бубукал и остальных разгонял.



Просто собаки.

Это Виби и Рэй на крыше. Громадные тяжелые собаки легко туда запрыгивают, да, они в отличной форме, что и любят демонстрировать хозяева. Самый ловкий Рубин правда был на привязи из-за течной суки по соседству. А Дабл все таки тяжеловат и ему сложно залезть на верхотуру. Один раз таки взлетел, но я с фотиком и Гордеем была за кустами, а когда прибежала снимать, Плюха обрадовался моему появлению и радостно ломанулся вниз, ко мне.


Гордей жрет рябину (этим мы с ним за кустами и занимались)

Взрослые играют. У них в стае Рэйка - местный мазохист мальчик для битья, как Альф у моих Ворчунов.


Щенки




А под конец была народная забава "Поймай маламута". Взрослые-то возвращаются на место по команде, а мелочь сразу врассыпную. Мы их с Пашей вылавливали.

@темы: фото, живность, Ездовой спорт

URL
Комментарии
2017-01-07 в 17:36 

О божечки!!! божечки!!! умерла от милоты))))

   

Разности

главная