Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
5 и 6 я впахивала в приюте с утра до вечера. Было холодновато, за 20, но в движении это особо не ощущалось, руки только мерзли.
Оба дня прошли в стандартном режиме - кормежка утром, выгул собак, уборка вольеров, замена и мытье чашек, кормежка вечером. В четверг я на радостях, понадеявшись на прогноз (пасмурно, не холодно), выпросила у сестры фотоаппарат... но хрен, мороз и солнце, фотосессия не вышла. Пофоткала Ворчунов на прогулке, но получилось не очень - гуляли с ними уже в сумерках, ни цвета, ни резкости. Ничего красивого, чисто на память.
Нами уже вовсю обжилась в "парадной"стае Валета, никто ее так и не трогает, чувствует себя, как дома, караулит меня во время уборки вольеров. Валет кстати, несмотря на некоторую вздорность, в последнее время радует. Он защищает свою стаю. Так было и раньше, но в последние дни он прям в ударе. То "коридорные" собаки кинулись на Ладу на будке (она хоть больше не гуляет со стаей Валета, но находится на их территории) - Валет в момент созвал своих и прогнал обидчиков. То Рэм на цепи шваркнулся на сунувшуюся к нему Нами - Валет тут же загородил ее и грозным видом дал понять новичку, что так лучше не делать. Молодчина вобщем.
А вот некоторые товарищи расстроили. Глупостью. Зову в четверг гуляющих по местам - все пришли, а Малышки, Сферы и Мари не видать. Очень странно, все рядом скакали. Ладно Анфия показала заблудших - они перескочили через забор к соседу, а обратно не смогли, там сугроб ниже и снег рыхлый. Не, высота так себе, можно и прыгнуть, тем более, кроме толстушки Сферы, остальные легкие и ловкие. Но проще же сидеть на жопе и ждать помощи. Вообще картина маслом - подхожу к забору, а там все три кумушки в рядок, стоят, передние лапы на забор. Пришлось перелезать к ним и кидать ленивые задницы на нашу сторону... И все бы ничего, если б на следующий день их подвиг не повторила Дуня. Минут 10 я ее ждала, эта мадам как раз может загулять, пока не сориентировалась, что один голос из хора раздается со стороны. Ну, Дуня-то покрупнее и помощнее, могла бы и сама справиться... Хорошо, что с Ворчунами такой проблемы нет, они охуенные прыгуны. Вот Свит, сука, в последнее время все из вольера выпрыгивает. Благо только при мне, без меня сидит смирно.
В первый день собаки вели себя просто идеально - все, кто мог, по первому зову явились по местам, никто не разосрался. Поэтому отгуляли все быстро и Ворчунам досталось больше времени (в том числе и на отколачивание вольера). На второй день было не так весело. Ну, по большей части все было пучком, покуда после обеда не приехали Зоя с придурошной Мариной. К тому времени как раз догуливали свое время Зоины любимицы Доля, Белка и Лапа. Я рассаживала партию, гуляющую в то же время и собиралась сажать этих троих, но увидев Зою, не стала. Бесполезно, она один фиг всегда их отпускает на весь свой визит, хоть что говори. Поэтому я отпустила последних не гулявших собак - Ворчунов. Однако, Марина сходу отцепила Бэллу... и ушла в сторожку. Бедная Бэлла разбежалась на радостях и влетела прям в Ворчунов, благо я была тут же, не дала ее тронуть и посадила на место. Когда я занята на кухне, они тусуются неподалеку и будочников не трогают. Марина пыталась мне что-то орать, еще пока я убирала говно в вольере, но я была занята и не собиралась лететь к ней на крыльях выслушивать бредовые претензии. Через 10 минут я ушла на кухню, туда и заявилась она со словами "Вообще-то другие собаки тоже хотят гулять!", на что получила ответ "Вообще-то другие собаки уже гуляли. Все. Кроме моих, отпущенных только что". Весь разговор пересказывать смысла нет, я поражаюсь ее тупости не первый раз. Но обалдеть - меня упрекает человек, который отпускает гулять только 5 собак из всех - строго любимчиков. Я выгуливаю всегда абсолютно всех уличных, оставляя "своих" напоследок (порой им достается минут десять от силы) - а эта дура мне что-то предъявляет?! Обалдеть. Особенно если учесть, что пока мы с Олей горбатились над ведрами, готовя кормежку, они сидели в сторожке, смотрели телевизор и тискали щеночка. Вот такие у нас герои... После ужина мы с Ольгой еще пошли раскладывать сено по будкам, так как прогноз пугает усилением морозов. Вобщем к тому времени я была уже уставшая, как собака, и готова была между будками переползать не вставая, на коленях. Мы правда заценили, что с сеном удобнее и быстрее управляться, работая сообща. Не параллельно, а вместе - она держит собаку, я лезу в будку. Никто не прыгает на голове, ага. А то у меня и без того куча мелких травм от собачьей любви.

И фото! Какие уж вышли.
Лапушка Альф. Из-за пилорамских собак он боится ходить с нами "в поля" и стоит так в раздумьях, провожая взглядом

Грозный Уоррен вечно бдит. Кукла делегировала ему большую часть вожачьих полномочий, возвращая их себе, когда ей удобно.

Уоррен и Петра

И еще Петра. Я могу до бесконечности любоваться ее фото в движении, даже в дурном качестве, ведь после инсульта год назад этого могло и не быть. Да, можно иногда заметить некоторую "ватность" в движениях, но в целом она хорошо восстановилась и полна энергии. Я боялась, что придется ее усыплять, если дела пойдут хуже, а она весело скачет со стаей, во всем подражая старшим. Недавно даже научилась метить. Это пиздец - шесть собак в стае и все лапу задирают.



Стайные поскакушки. Особенно весело, когда вся толпа летит в тебя...


Старшие бдят

Свит, как всегда летящая, но неуловимая в фокус

Мальчики-зайчики. В последнее время, несмотря на бухтение Уоррена, они очень дружны

Девки опять играют в Альфа


Альф делает педикюр

Свит и Уоррен интересуются, что там жрет Кукла. Отобрать нереально, так хоть понюхать

Кукла ждет, не поедем ли мы кататься (Ольга свою машину прогревала)

Вот примерно такую картину я застаю, выходя с кухни или из коридора, когда занята там чем-нибудь. Пасут мать, а то и в двери начинают заглядывать, если долго не показываюсь.

@темы: фото, приют, живность, Кукла