Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Воображариум доктора Парнаса
Я про него вроде когда-то писала, но не нашла ничего...
Смотрен не раз, вчера у нас с сестрой был очередной заход. Мнение мое не меняется с годами - отличный фильм. И нет, не из-за звездного состава, играющего Тони (почему-то многие больше внимания уделяют именно этому), а вообще. Не будем лишний раз мотылять Хита Леджера в гробу. Мне фильм нравится, в числе прочего, визуально - он очень красивый и приятный глазу, хотя там сладкие картины зазеркалья соседствуют с гадкими кадрами реальности, а главные герои по большей части выглядят бомжи бомжами. Честно, мне эта вот бомжеватая четверка доктора Парнаса (бухой дед, карлик и недоотмытые "дети") пришлась по душе больше, чем красавчик Тони в белом костюме (хотя нищебродом довелось побыть и ему). Душевные ребята, при всех огрехах. Особенно Антон - лапушка, самый светлый человек в этом фильме, которого несправедливо обделяли большую часть экранного времени. Замечу, что пока Валентина мечтала о простой жизни и принце на белом коне, Антон на эту жизнь как раз копил, и походу преуспел, судя по тому, как потом вся компания хорошо закупилась на его сбережения. Славный парнишка, мы каждый просмотр за него болеем, в первый раз вообще нервяк был. А вот Тони мне почему-то не жалко - за что боролся, так сказать. Вообще в конце всем раздали по заслугам.
Фильм про добро и зло, мечты и реальность, выбор, тд и тп, но мне не хочется сейчас об этом рассуждать. Он безусловно стоит просмотра, как в визуальном, так и в сюжетном плане.
зы. Убило просто полное имя Перси - длиннее его самого.

Оно
Которое и не "Оно" вобщем-то, а "It follows". "Оно" для меня - это Кинг.
Хотела ночью попугаться. Отзывы и критика на фильм прям восторженные - свежо, круто, страшно и тд. И я вся такая в предвкушении, готова трястись в напряжении... Каааакой облом вышел, господи... Что это было? Нет, правда. Я единственный раз оживилась - когда долговязый уродец в комнату вошел. И все. В целом фильм невероятно нудный и картонный. Я продолжила есть кактус, только потому что привыкла все досматривать до конца, в надежде на "озарение". И не озарилась, и от страха не обделалась. Что-то возможно в задумке преследующих человека бабаек и было, но реализовано так, будто не было. Почему девка бегает от чудовища весь фильм, порой в опасной близости, а ее соседа, который казался более живучим, тварь убивает прям на мах? Сцену в бассейне я вообще в фейспалме досматривала. Герои вырваны из реальности, будто только они существуют в мире, остальные люди, в том числе их родители, выполняют роль манекенов, не более. Продуманности и реалистичности нет, отчасти поэтому пугаться и не получается, погрузиться в атмосферу не можешь - ее там просто нет.
В чем мораль-то была? Типа трахаться надо по любви или что?

@темы: отзывы, фильмы