Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:54 

Титаноманга - 89

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
С Имир теперь все ясно. Ну, кроме того, жива ли она на данный момент. Честно, я вполне переживу, даже если нет - ну не перла меня их линия с Кристой от слова совсем. Загадки, связанные с персонажем, мне интересны, а сама она - нет. Итак, у нашей Имир от прародительницы титанов только имя, которое ей дал какой-то предприимчивый мужик, решивший сколотить состояние на культе личности, выдав уличную попрошайку за богиню. Походу бизнес процветал и довольно долго, даже сама Имир со временем в себя уверовала, но лавочку в конце концов прикрыли, а всех причастных уже известным нам способом отправили резвиться голожопыми в Рай. Титан, назвавший бедолагу Ильсе "Имир-сама", как раз из той компании. Вот вобщем-то и вся история. Я ожидала немного другой версии, но удовлетворена и тем, как есть.
Эрена и Микасу выпустили досрочно - это была чисто показательная порка, типа "у нас еще действует устав, пусть нас и полтора инвалида". Я даже не знаю. Раньше это был спецназ Ривая, а теперь вобщем-то весь разведотряд. Не представляю, где им брать добровольцев - по-моему все, кто имели соответствующую склонность, загорелись перед миссией в Шиганшине да там и полегли, как несчастный идеалист Марло. 199 человек, оказывается. Мда...
На собрании ничего нового и интересного не прозвучало пока, Ханджи и Закклей озвучили имеющуюся информацию. Ну, Эрен, как всегда, на своей волне, но наконец научился думать и держать язык за зубами. Оказывается, он смог воспользоваться координатой, только потому что коснулся титана Дины, то есть особы королевской крови. Значит можно ходить за ручку с Кристой и шпынять "чистых" титанов? Да, беру назад свои слова про "Хорошо, что Кристу не взяли в Шиганшину". Лучше б взяли... А Ханджи походу что-то подозревает, очень уж настороженно она относится к Эрену, все таки неглупая женщина и на ней сейчас лежит огромная ответственность. И нет больше Моблита...
Обалдеть, а титаническая связь, оказывается, работает вне времени! То есть воспоминания передаются не только по наследству, но и в обратном направлении - и вот Эрен старший упоминает Микасу и Армина, которых в мире на тот момент даже в проекте нет. Интересная штука.
В целом не вижу смысла жевать жевачку - уже вобщем-то все более менее понятно, теперь интересно, что предпримут застенные жители. У меня самой даже догадок нет. Сидеть на жопе - бессмысленно. Идти с боем на материк - самоубийственно.

@темы: Shingeki no Kyojin, аниме/манга, отзывы

URL
Комментарии
2017-01-12 в 10:15 

герой мураками
зато я спас кота
воспоминания передаются не только по наследству, но и в обратном направлении - и вот Эрен старший упоминает Микасу и Армина, которых в мире на тот момент даже в проекте нет. Интересная штука.
вот это все изрядно мне мозг выносит.
и интересно, в самом начале манге Эрен словил приход какой то инфы из будущего (маловероятно); или он с кем то из умеющих манипулировать памятью общался, кто в курсе был о его роли в грядущих событиях?
Значит можно ходить за ручку с Кристой и шпынять "чистых" титанов?
эффектно смотрелось бы. Эрену ведь даже в титана не надо для этого превращаться.
Сидеть на жопе - бессмысленно. Идти с боем на материк - самоубийственно.
им главное разобраться, как управлять титанами, и тогда преимущество в их руках. Можно и переговоры начать, и свои условия надиктовать.

2017-01-12 в 10:22 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
интересно, в самом начале манге Эрен словил приход какой то инфы из будущего
Я именно к этой версии склоняюсь.

эффектно смотрелось бы
Ага, не знаю, как титаны, а Микаса бы точно оценила :gigi:

Можно и переговоры начать, и свои условия надиктовать.
Логично, но по экскурсу в прошлое у меня сложилось впечатление, что там уже с молоком матери люди впитывают неприязнь друг к другу, не могу представить, чтоб эти народы договорились и начали доверять друг другу. А условия... один раз элдианцев (или как их там) уже прижали, что они только на острове и в гетто остались, несмотря на всю их мощь. Мне кажется, на данный момент они не в том положении, чтобы диктовать условия.

URL
2017-01-13 в 09:28 

герой мураками
зато я спас кота
А условия... один раз элдианцев (или как их там) уже прижали, что они только на острове и в гетто остались, несмотря на всю их мощь. Мне кажется, на данный момент они не в том положении, чтобы диктовать условия.
ну, во первых они сами приняли решение захиккить на острове. стукнуло что-то 145му королю в голову. Так могли б еще воевать.
во-вторых - перевес на стороне марийцев появился когда им удалось (как? учитывая, что только элдианцы могут силами титана пользоваться, явно без предательства не обошлось) украсть силу нескольких титанов.
конечно, у марлицев есть техника типа самолетов , но убить титана можно только вырезав кусок шеи (хотя вот интересно, если бомбу кинуть точечно?неужто соберется из кусочков?)
Мне кажется, на данный момент они не в том положении, чтобы диктовать условия.
пока нет. Но если у них появится военная мощь, элдианцы тыщу раз подумают, прежде чем сунуться (не сунулись же они до сих пор)
хотя вот меня настораживает предсказание Ури "этот мир скоро падет". И хочется увидеть, как стены падают и титаны маршируют дружным строем)

2017-01-13 в 09:40 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Так могли б еще воевать.
Могли бы, не вопрос. Но воюют-то уже долгие годы, а победы не видать. Когда-то врага под себя подмяли, но удержать власть не смогли.

хотя вот интересно, если бомбу кинуть точечно?неужто соберется из кусочков?
Чистый титан, наверное, сдохнет таки - при разрыве на кусочки вряд ли хребет целым останется. А шифтер... После Райнера и громовых копий оптимизма в этом плане убавилось.

И хочется увидеть, как стены падают и титаны маршируют дружным строем)
Да, да! Тоже ужасно хочу это увидеть! Считаю, что стены обязательно должны быть разрушены - и это будет самый впечатляющий способ.

URL
2017-01-13 в 10:02 

герой мураками
зато я спас кота
Но воюют-то уже долгие годы, а победы не видать. Когда-то врага под себя подмяли, но удержать власть не смогли.
вот это все, думаю, потому что элдианцы были разделены и между собой тоже грызлись. Постепенно ослабло государство.
сейчас то несколько другая ситуация.
А шифтер... После Райнера и громовых копий оптимизма в этом плане убавилось.
не напоминай. Райнер задолбал уже выживать. Не то чтобы я его не люблю, но вот эта его живучесть выглядит читерством.

2017-01-13 в 10:33 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
сейчас то несколько другая ситуация.
Да как-то особой дружбы я и после госпереворота не вижу :\ Воодушевился вроде как народ, не спорю, но этого мало. И военная мощь сильно подорвана ибо большинство реальных бойцов убито.

Не то чтобы я его не люблю, но вот эта его живучесть выглядит читерством.
После отросшей башки я всячески желаю ему смерти. Ибо нефиг.

URL
   

Разности

главная