14:57 

Кусок. Опять двадцать пять

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Я надеюсь, вместе с этой аркой у меня закончится словесный понос, но пока мне хочется озвучивать хоть часть мыслей. Мужайтесь, товарищи читающие :gigi:

Дошла в пересмотре до боя Луффи и Ло вс Дофламинго. Остальных вражин уже выпилили, слава богу. Честно прощелкала большую часть...
Растянули до неприличия сцену с повторным вырубанием Сахарка. К чему вообще? Там, где в манге напряжение, тут оттягивание кота за яйца. Ну е мое...
Вот флэшбэк Ло зашел лучше, чем первый раз. Может сыграло свою роль то, что рыдания фэндома по данному поводу чуточку поутихли. Простите меня, фанаты Ло и Донкихотов, просто я больше люблю мугивар и в свое время меня очень задело, что у них практически забыли. Как я уже как-то писала, незнакомый с Куском человек мог тогда решить по общему настрою, что ГГ у нас Ло. Вот сейчас немного спокойнее (потому что значительная часть переключилась на поливание дерьмом Санджи, наверное) и события воспринимаются по-другому.
Лишний раз убедилась в мысли, что отец Дофлы - мудак в розовых очках. Но не как у сына, а в переносном смысле. Вырос, конечно, говнюк, но папаша пиздец жил в мире розовых пони, блюющих радугой. Угробил всю семью, прикрываясь своей добротой. И при всей отрицательности Дофламинго, я не увидела прям такой демоничности, как там Росинант вещал. Всяких моральных уродов мир Ван Писа видал, этот не худший. А если Росси послушать, так чуть ли не во всех бедах брат виноват, ага, мать видать тоже из-за него умерла, а не из-за папаши-еблана. Честно, не понятен мне ход его мыслей.
Нравятся бытовые сценки из жизни семьи Дофламинго, но я вообще такое люблю, про любую команду. И как детей там воспитывают - очаровательно ебанутые вырастают. Кстати я вроде не хвасталась, что сестра из поездки привезла мне в подарок фигурки маленьких Ло и Детки5? Вот теперь хвастаюсь. Привезла. Я пищала от восторга. Это далеко не самые мои любимые персонажи, но во-первых, моих любимцев не было (был полный магазин имени Трафальгара, какие нахер мугивары), а во-вторых, детьми и вместе я их почему-то обожаю.
Жаль маленького Ло, не вопрос, но даже больше жаль стало после осознания, что первые 10 лет жизни у него все было хорошо. Счастливая полная семья в Куске и нормальное детство - это такая редкость. А что Ло и тогда рожу кирпичом делал - его проблемы, характер просто такой. Припомним его "земляка", которому сейчас активно кости перемывают, и в какой-то момент я даже теряюсь, кого жалеть больше. У Санджи отчасти больший пиздец, так как его кинули свои же, близкие, но как-то на бытовом уровне, без выпиливания городов и подобного. Могу понять тех, кто больше жалеет Ло из-за этой вот масштабности трагедии, однако, меня больше трогает именно "бытовой" уровень. С другой стороны, Ло жил себе припеваючи и тут - раз! - и все стало плохо. Это больнее. Санджи хорошей жизни не видел, ему не с чем сравнить. Это как ребенок, рожденный слепым, не понимает, чего лишен, просто испытывает некоторое неудобство, скажем так. А вообще я надеюсь, что у Оды закончились несчастные мальчики из Норт Блю.
Кстати, как все уже знают, основу своего зоопарка Ло набрал там же, на северах. Пираты Сердца, пожалуй, самые адекватные из местных. Хотя все равно зоопарк, точнее океанариум.

И подробнее о теперешних трагедиях, еще не экранизированных.
Как все уже наверное заметили, в Тотлэнде Оду понесло в семейную драму. Не первый раз, но нынче очень уж мощно. И знаете, если снять с этого пиздеца налет кусочного безумия, политоту, глобальность, генетические эксперименты и прочее, то останется голая бытовая драма. В мире полно детей, страдающих от того, что не оправдали родительские ожидания. Есть дети, которых родители безосновательно винят в своих же ошибках. Есть дети, подвергающиеся насилию в семье. Есть дети, на которым родителям откровенно плевать. И в этом нет ничего сказочного. Ни грамма. Когда я об этом вспоминаю, все претензии к Санджи разом испаряются. Просто кто-то детские травмы успешно перерастает, кто-то нет. Он вот не смог, что поделать. То есть вне дома Санджи вполне себе нормально жил, не мучаясь прошлым, палили его только комплексы и мелочи, на которые я и внимания до поры не обращала. Как беззаботно он улыбался, говоря Нами, что родом из Норт Блю. Он же думал, что все кошмары остались в прошлом. Жесть какая на самом деле, врагу не пожелаешь. И как бы я ни радовалась концовке последней главы, в ней тоже можно найти ложку дегтя. Потому что Санджи так и не осознал своей самоценности, триггером послужило то, что ему семью кормить надо, у него ж там семеро по лавкам с голоду пухнут. Опять ради кого-то, когда ж он научится делать что-то ради себя...
А теперь заворачиваем обратно всю капусту - эксперименты, модификации, высокая политика, давление со стороны сразу двух не то чтоб семей, а государств, еще и Йонко, шантаж и методичное выбивание почвы из-под ног... Чего уж удивляться, что Санджи дошел до самоубийства. Да не он один, у них там совместное помутнение рассудка. Одна считает, что заслужила смерти (и отчасти права). Другой уверен, что ничего, кроме смерти, не заслуживает (и хочется убить его чисто из жалости).
В целом по семейным трагедиям и конфликтам отцов и детей я напишу как-нибудь потом, когда решится судьба и Винсмоков, и Шарлотт, потому как у обеих семей своя орда тараканов, которая даст о себе знать еще не раз до конца арки.

От Винсмоков веет какой-то классикой аниме, это такие знакомые типажи, что я готова урчать от удовольствия. И их боевые костюмы, и домашняя одежда - подобное я уже видела не раз, но, боги, как оно все прекрасно. Не могу сейчас русским языком описать, что именно имею ввиду, пусть будет так.

Про рост Винсмоков пара слов. Йонджи все таки каланча, особенно если учесть, что Санджи от двух других братьев отстает ненамного, а мог бы и еще меньший разрыв иметь. Три месяца в непригодных для жизни условиях в период роста организма плюс курение пачками с младых ногтей явно свое дело сделали, отобрав минимум пару сантиметров роста.

К разговору о "шаринганах". Полистала мангу и обнаружила, что запятые на поясе не только у Йонджи, но и у Ниджи. И вообще на всех черепах, присутствующих в символике.

Кстати, когда листала обложки, шмотки революционеров на обложке 818 главы напомнили моду Винсмоков и Тотлэнда. РА правда больше в стимпанк, но детали общие есть.

К слову о РА опять же. На днях поймала себя на мысли, что мем про вклад Драгона в дело мировой революции очень даже правдив. Его сын тот еще революционер, любит свергать правителей и переворачивать все с ног на голову всюду, где пройдет. Так что это из тех шуток, где доля правды очень даже значимая.

Не нравится, что многие почему-то рассматривают Кусок словно компьютерный файтинг. С уровнями силы, достижениями, боссами и прочим. Не, определенное сходство есть, не спорю, как в любом сенэне. Но в целом нет. Тут даже не всех боссов надо побеждать, вспомним опять же ИД и Маринфорд. Не всегда всем персонажам выдается определенный противник. Не обязательно на каждом уровне апаться. Не надо всех делить на уровни. У нас тут и слабаки могут слить противников явно не их уровня (роялями или еще как - другой разговор). И вообще драки, конечно, важная часть Куска, но не сюжетообразующая. Королем Пиратом станет не тот, кто всех побьет, а тот, кто найдет Ван Пис. Впрочем одно другому не мешает.
Лично мне драки интересны, но в меру.

Одна из причин, по которой мне нравится Кусок - уважительное отношение к возрасту. Помню, как меня бомбило в Наруто от истории великомученика Итачи (самый бесячий тамошний персонаж для меня), который то ли в 6, то ли в 8 лет получил звание дзенина, что по сути, можно сказать, офицерская должность. В Куске есть талантливые дети, гениальные дети, очень сильные дети, невероятно умные дети - но они ничего не решают. Они могут разве что отбиться от бандита из соседней подворотни или лесного хищника в лучшем случае. Они рыдают в три ручья от боли/страха/злости/отчаяния, а не просто выдавливают "скупую мужскую слезу". Настоящие легенды кускомира имеют жизненный багаж лет в тридцать, как минимум, а матерые пенсионеры еще вполне способны выбивать дерьмо из дерзких сопляков. Это здорово, что даже сейчас по-прежнему остается куча чуваков, которые не по зубам главным героям. Некоторых вообще нереально победить в бою один на один.
Да, костяк команды мугивар - молодняк 19-21 года. Но есть еще остальные члены команды, и есть огромная группа поддержки, в которой много умудренных опытом людей и без которой молодые никогда бы не справились. Луффи и Маринфорд опять же - без "стариков" он бы погиб, каким бы сильным и смелым ни был.
Да, Новая Эра накатывает неумолимой волой, снося все на своем пути, но без опыта Старой ее бы просто не было. Молодые идут по стопам старших, учатся у них. Передается по наследству неубиваемая соломенная шляпа. Но не Луффи надел ее первым.

Еще Зефф говорил, что по сравнению с Новым Миром первая половина Гранд Лайна считается Раем. Первый раз я его не слушала, вообще не придала значения этим словам. Какой НМ, мы еще ГЛ-то не видали, он смутно маячит впереди, лишь в плавучем ресторане начиная приобретать реальные очертания. Если б события Тотлэнда не вынудили меня пролистать арку Баратти, я б, пожалуй, могла бы и не задуматься об этом, но да, именно тогда видимые рамки ванписомира внезапно расширились, выйдя за границы "домашнего" Ист Блю. Впереди еще будут более важные Арлонг Парк и Логтаун, но уже в Баратти Луффи встречает сразу нескольких "заграничных" людей. Крига, который попытался штурмовать Гранд Лайн и был им перемолот еще на пороге. Зеффа, который был на ГЛ и вернулся, накопив опыт. Михоука - одного из сильных мира сего, человека, который запросто плавает во всех морях и говорит на ты с легендами. И Санджи - мальчишку из другого моря, пришедшего из-за материка. Кстати да, Санджи, конечно, Ред Лайн не топтал, но формально он там был!
Но при первом чтении мало кто обо всем этом думает.

Але, мугивары, как бы ни было "весело" в Тотлэнде, разбирайтесь уже тут скорее, у нас еще Вано нетронутой стоит. Не ступали там деревянные сандалии, не шатали страну резиновые лапки, не орал там никто гнусавым бабушкиным голосом.
Нет, я не столько хочу самурайскую арку (хотя фэндом в большинстве, гляжу, жаждет), сколько смену декораций ибо Страна Чудес получилось какой-то страшной и морально напряженной. Я уже жду не дождусь ее счастливого конца.

@темы: "я много думала и пришла к выводу, что думала слишком много %(", One Piece, аниме/манга, отзывы, слюни, сопли

URL
Комментарии
2017-02-07 в 15:13 

}:>
And believe me My admiration for you hasn't died
Санджи \плохой поварской юмор\ очень долго переваривает. чтобы осознать самоценность, ему нужно гораздо больше времени и доказательств.
хотя, глядя в целом, что с ним по жизни происходит, кажется, что этот момент у него отключен генетически, и вся эта помощь для него, чтобы "взлететь" - какой-то никогда не работающий костыль...

2017-02-07 в 16:26 

Гений.
Зайчатки разума ускакали...
А вообще я надеюсь, что у Оды закончились несчастные мальчики из Норт Блю.
Еще историю Дрейка расскажут небось, как динозаврам тяжко в наше время... в любое время))
Лично мне драки интересны, но в меру.
Да, быта бы побольше и накамашипа! Но что поделать, жанр такой, больше драк и драмы. Но Кусок лично для меня хорошо сбалансирован, хоть я и мало чего читал из манги вообще.

И про возраст очень да! Они еще дети, но у них уже растут клыки. При этом рядом всегда есть матерые морские волки. Кто-то взрослеет раньше, кто-то вообще не взрослеет. Мне очень нравится, что мир вокруг гг всегда живой, взрослый и развивается.

Санджи очень долго переваривает
Отличная шутка))

2017-02-07 в 17:30 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
}:>, ага, я уже даже не чаю, что этот костыль заработает. Ну, пусть живет хотя бы ради кого-то, если ему так легче, хрен с ним.
А переваривать надо было начинать еще с первой встречи с Зеффом. Но это ж Санджи, он вместо того, чтоб подумать "Я, наверное, все таки охуенный, раз меня старик спас, пожертвовав всем, что у него было. Просто так, ни за что, взял и спас. Жить таки стоит", решил, что он теперь должен Зеффу по гроб жизни и вообще весь смысл жизни - отдавать этот долг.

Еще историю Дрейка расскажут небось
Он в истории Ло пробегал и хватит с него :nini: Остальные северяне пусть страдают за кадром, я уже поняла, что в Норт Блю все грустно.

Мне очень нравится, что мир вокруг гг всегда живой, взрослый и развивается.
Ага))

URL
2017-02-07 в 17:36 

}:>
And believe me My admiration for you hasn't died
Keeley A, Ну, пусть живет хотя бы ради кого-то, если ему так легче, хрен с ним.
а чего в этом плохого? о.О он всё ж не Детка5, у которой жажда полезности граничила с безумием.
"всё плохо" стало только когда его вырвали из этой дружественной постоянной поддержки.
с отдаванием долгов в принципе очень сложно. особенно если ты должен жизнь >_< сколько б ты ни делал хороших вещей, в голове оно видится как "я должен 1 жизнь, ни больше, ни меньше"

2017-02-07 в 19:21 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
а чего в этом плохого?
В принципе ничего. Пока эту тему не раскрыли. меня это вообще не волновало. Но когда понимаешь, что человек все время жил для кого-то, хочется, чтоб он иногда для разнообразия пожил и для себя.
Детка5 кстати реально в одной лодке с Санджи, но у нее эти комплексы так гипертрофированы что пиздец, все явно наружу лезет, тогда как Санджи - тихий псих :alles:

с отдаванием долгов в принципе очень сложно. особенно если ты должен жизнь
Это понятно, не спорю. В таком случае сложно рассуждать логически, хотя как раз очень полезно было бы задуматься, а зачем тебе собственно спасли жизнь. Чтобы ты потом вернул спасителю долг, пожертвовав собой? Это первое, что приходит в голову, но на деле та еще глупость. Грубо говоря, взял жизнь в долг. Типа я тебе жизнь спас. но ты смотри, верни мне ее потом. Но Зеффу нафиг не надо было, чтоб Санджи всю жизнь преданным псом сидел у его ног и охранял его ресторан, наплевав на себя. Он спас мальчишку ради мечты (пусть это был души порыв, но его уже не отменить), поставил на ноги и выпнул в жизнь, чтобы тот реализовал свою мечту. Но Санджи понял все слишком буквально. Зефф, узнай он, что сынок исполняет в Тотлэнде, сидел бы в фэйспалме.
Со стороны, конечно, проще рассуждать. Психология - сложная штука....

URL
2017-02-07 в 19:27 

}:>
And believe me My admiration for you hasn't died
Keeley A, чтоб он иногда для разнообразия пожил и для себя.
он не умеет и ему не надо? о.О"
но Детка5 хотя бы пыталась найти счастье. активно и упорно. Санджи в этом плане уныло плетётся на дно.

я бы очень хотела с каким-нибудь псих.специалистом на эту тему поговорить, страшная штука на самом деле. когда всё ок, оно как благородное напоминание тихо живёт где-то в глубине души. а когда пыщ и раздрай - всё, сушите вёсла, сэр.
из Санджи это из него никто не выколачивал, потому что и не знал, походу дела, как на него это всё повлияло. мб просто не заметили - тут тебе и готовить надо научить, и манеры вбить, и от каждой юбки отдирать, а то работа простаивает.

2017-02-07 в 22:12 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Keeley A, а зачем тебе собственно спасли жизнь. Чтобы ты потом вернул спасителю долг, пожертвовав собой? Это первое, что приходит в голову,
На самом деле это вполне так себе нормальная позиция Дофламинго: я спас твою жизнь, и теперь она принадлежит мне. Сорь что влез)

2017-02-08 в 07:01 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
он не умеет и ему не надо?
Не умеет - это точно, но не думает, что надо, а ведь надо! Надо себя любить. Надо иногда делать что-то для себя любимого.

я бы очень хотела с каким-нибудь псих.специалистом на эту тему поговорить, страшная штука на самом деле
Ага, тут Ода реально в какие-то дебри психиатрии влез. Тем более, как я уже написала, без всей этой сюжетной мишуры, ситуация вполне жизненная, не сказочная.

мб просто не заметили
Возможно Зефф что-то и подозревал, потому что во время разборки с Кригом он не особо пытался Санджи вразумить и удивления на его лице я не заметила. Все таки он явно и до появления Луффи пытался выкинуть воспитанника на вольные хлеба, но тот упорно оставался в ресторане, где все старательно делали вид, что недолюбливают его. Но Зефф не психотерапевт, нафиг ему в душу лезть, итак забот хватает, тем более характер-то у ребеныша противный. Да и не в курсе он, что там в прошлом было, он не принца спасал, а случайного сопляка. Вырастил - уже за это спасибо.

iolly, влезайте на здоровье))
На самом деле это вполне так себе нормальная позиция Дофламинго: я спас твою жизнь, и теперь она принадлежит мне
Ну, Дофла и вся его приемная семья у нас тож не образец адекватной психики :gigi: А так да, там все радостно готовы были убиться за спасителя, но у большинства вероятно в голове нет той путаницы, как у Санджи.

URL
2017-02-15 в 05:04 

Частый Гость
а матерые пенсионеры еще вполне способны выбивать дерьмо из дерзких сопляков.
В одном из SBS Эйитири Ода объяснял, что сильные персонажи в возрасте - редкость, а в реальности - ещё большая редкость, ему от этого грустно, и вот создает таких сильных пенсионеров (пересказ по памяти). И вот за подобное ещё больше люблю Ван Пис.

Он в истории Ло пробегал и хватит с него Остальные северяне пусть страдают за кадром, я уже поняла, что в Норт Блю все грустно.
А мне интересно, как Дрейк вновь вернулся к пиратству. Пират всегда остается пиратом? Увидел мерзкую подноготную МП и МД? Операция под прикрытием? Или что?

Я надеюсь, вместе с этой аркой у меня закончится словесный понос, но пока мне хочется озвучивать хоть часть мыслей. Мужайтесь, товарищи читающие
Keeley A, пишите-пишите ещё =)

2017-02-15 в 06:37 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
А мне интересно, как Дрейк вновь вернулся к пиратству
Он вообще как-то особо определится не может, как погляжу. Гены, наверное, в папашку пошел. Судя по нарисованному в СБС совсем мелкому Дрейку, он сначала хотел стать дозорным, как папа, потом тот метнулся в пираты и сына туда же. После гибели отца парень снова вернулся к мечте... И потом таки ушел в пираты. Ниче так у него интересы меняются))

пишите-пишите ещё =)
Спасибо :D Судя по бардаку в голове, пока еще есть что писать)

URL
   

Разности

главная