09:27 

Титаноманга - 90

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Год?! Целый год прошел?! Исаяма, ты серьезно что ли? У нас там куча смертников, а ты просто так - раз - и года как не бывало?

Пиксис в самом начале очень верно сказал. Нахер вообще была революция, если новое правительство будет действовать, как прежнее, то бишь скрывать правду от масс. Хреновая, конечно, правда, но что поделать, какая есть. И видать все же неплохо вышло, если мир в стенах все еще стоит спустя год. Но не будем сразу забегать вперед.
Обалдеть, Жан разнимает поспоривших Эрена и Флока. Жан! Не сам собачится с Эреном, а пытается наводить порядок. Дожили. Доросли. Эх, какие все серьезные стали... Флок, конечно, правду говорит, но он не знает, что то был выбор самого Эрвина. Эрен, конечно, сразу был за Армина, но "проиграл" тогда.
Эрен опять ловит глюки. Все уже, пожалуй, привыкли к его милым странностям. А если не ручку целовать, а потеснее - веселых картинок еще больше будет?
И хренакс - таймскип. То есть я ожидала, что пройдет какое-то время после миссии в Шиганшине, людям же надо все обмозговать, зализать раны. Но целый год?! Ну как, год - отсчет сделан с обороны Троста, так что чуть меньше. Я кстати че-то попутала или как? У Исаямы бабочки порхают, народ в море пулькается, а у Оды кровища и трупы (пусть и в проекте). У мангак флэшмоб "Поменяться местами"?
Когда-то давно я думала, что океан будет в самом конце истории. В самом-самом, то есть когда The End и все такое. Как символ победы и освобождения. Но победа временная, а свобода по-прежнему ограничена. Хотя большинству это не мешает радоваться. Реально ж, столько разговоров было об океане - и вот он, пожалуйста. Даже не верится, так неожиданно...
Ривай, старый ворчун, в воду не полез. Фу-фу, говорит, пошли отсюда, Ханджи. Но момент испортил не он, а Эрен, как ни удивительно. Эрен видит не только океан, а врага за ним. Это печально. Он обросший, уставший, потухший. И хотя вроде готов действовать, но "Убить титанов" походу сменилось на "Убить людей". Определенных, конечно, не всех, но все же. Это тоже как-то грустно. Я чуть другого ожидала на берегу.
В принципе титаны в мире Эрена (Утопии) уничтожены, океан повидали - программа-минимум выполнена. А войну с материком я не представляю. У противника и численное, и технологическое превосходство. И возможно они что-то там замышляют, раз не суются на остров и не подкидывают новых титанов. Я даже не знаю...

@темы: аниме/манга, Shingeki no Kyojin, отзывы

URL
   

Разности

главная