Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:25 

Приют

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Нас снова морозит под тридцатку, задолбало уже, хочу на юга, где снега не бывает...
В четверг после всяких рутинных вещей я занялась противопаразитной обработкой Ворчунов. Кукла прям порадовала - она видать перешла на следующий уровень и теперь не просто смиренно ждет, когда ей запихнут таблетку и накапают на загривок, а с исполнительным видом сидит в ожидании, подходит по просьбе и спокойно дает делать с собой, что угодно. Умничка. Повозиться пришлось только с Альфом, который прячется в будку и делает вид, что лег спать.
В субботу все было в обычном порядке. Ну, почти все. Без придурков не обошлось. Да, дура Машка научилась сидеть в будке, но не научилась делать это, когда рядом гуляющие. И не разучилась верещать на весь приют, будто ее убивают. Естественно, после ее воплей ее реально спешат убить все, кто может добежать. Короче плюнула я на нее и увела жить обратно на задний двор. С самого начала была бестолковая собака, с взрослением ничего не исправляется.
Чеза тоже изобразила на бис свой обходной поход. Вышла на этот раз на дорогу перед будками и уселась в растерянности. Благо в то время не агрессоры гуляют - погавкали на дурочку и забили. Чеза кстати может умом не блещет, но в меру понятлива. Я несколько раз проходила метрах в десяти и говорила "Жди, Чеза, я потом тебя заберу, не ходи никуда". И Чеза снова ждала, по-моему даже позу не меняла. И вот прохожу я в очередной раз, уже посадив источники опасности в виде Франции и Дельты, и говорю "Пошли, Чеза". И она сразу срывается с места. Все таки понимают они какие-то слова, ей богу. Ну, и жесты плюсом, так как у нас с ними неосознанно сложился свой словарь жестов.
С дурной Рексой мы и правда подружились, нынче я ее отпустила гулять по заднему двору без ничего. И посадила потом без проблем. Прекрасно.
С Вербой я планировала снова пойти на выгул, но она изменила планы еще с утра. Когда я отколачивала вольеры, заметила, что эта мадам отстегнула часть цепи (сдвоенная у нее) и шваркается на собак, пробегающих мимо. Дальше пары метров от своего привычного радиуса правда не отходила, но угрозу создавала. До драки не доходило, так что я думала, закончу с этим вольером и тогда пойду цеплять ее. Но Валет решил проблему без меня - заметив, что кто-то обижает членов ее стаи, он сходил к Вербе и на пальцах объяснил, кто здесь хозяин. Никакой драки - постояли, порявкали и агрессор сдался. Верба потом еще пугала собак, но гораздо скромнее, для вида больше. Какой все таки из Валета шикарный вожак.
Вербу я потом совсем отпустила с цепи - когда все отгуляли и я отпустила Ворчунов. На них она тоже пыталась кидаться и даже пробовала отгонять от меня, но стало заметно, что шума от нее больше, чем дела. В какой-то момент она вдруг оказалась один на один со Свит, обе вспылили, уверенные в моей поддержке, но несмотря на грозные выпады, рыки и клацанье зубов, драка не началась. Хотя Верба раза в два, как минимум, тяжелее Свит. Размером она, пожалуй, с среднего кавказа, а Свит... ну, это Свит - дворняжий скелетик. А так с Вербой проблем не было, она потусовалась на кухне и неподалеку, один раз правда ушла за забор к соседу, но я ее нашла. Ни одной свары так и не произошло.
Этот вобщем-то неплохой день омрачили только гости в розовых очках. Немного предыстории. Ездит к нам один дядечка, угощает собак вкусняшками. Вроде адекватный, хотя вижу, что несколько "романтизирует" собак, не особо в них разбираясь. Окей, недавно он звонил мне по поводу собаки с щенками, которых его знакомая кормит где-то в садах. Я сразу сказала, что по собаке надо договариваться с директором, но щенков скорей всего примут только на усыпление. Расписала ему в подробностях, как обстоят с этим дела в приюте, сколько у нас пристроилось из последних, а сколько умерло либо выросло тут же. Вроде как понял, пусть и жалел щенков. Собаку приняли с перспективой на стерилизацию, когда в приюте наконец будет вода и порядок в операционной. Щенков усыпили в первые же дни, даже думать особо не стали, так как они были уже подрастающими дичками, к тому же 3 из 4 - суки, а значит практически непристраиваемые. Нынче меня предупредила знакомая, что в субботу дядечка приедет с той женщиной, что кормила собаку, и с еще одной, фотографом. Я обрадовалась, что наконец кто-то, кроме меня, пофоткает собак на объявления. Ага... Про фото гости не заикнулись даже, зато сходу, без приветствия начались неагрессивные наезды по поводу усыпленных щенков, а также дамы активно пытались учить директора жизни и управлению приютом в стандартном для "розовоочечников" стиле - "Вы же приют, вы должны всех принимать", "щеночков можно пристроить", "вам же скидывают деньги добрые люди" и тд. Ну, пиздец, мы-то тут который год выкручиваемся еле-еле, а надо было всего-то послушать советов умных людей. Что пожертвования на карту не покрывают даже счета за электричество, а на расчетном счете фонда нет ни копейки - они понимать категорически отказывались. Тяжелые вобщем люди... И не буду вдаваться в подробности и представлять всех действующих лиц, но собаке они нашли дом. Ну, как, дом - на деле просто собрались везти ее в другой сад. От стерилизации отказались, под предлогом, что там нет кобелей. В чем я лично сильно сомневаюсь, даже если их нет сейчас, то весной появятся. Ну и хрен с ними, главное - щенков от этой собаки к нам уже не повезут, мы ж злые. А они, плодящие смертников - естесно герои в белых пальто. Удачи. Бедную Лору должны увезти в понедельник. Даже жаль ее, она только немного отъелась в приюте... Я уже устала что-то людям объяснять, реальное положение вещей можно понять, лишь походив порядочное время в приют именно работать, то есть выполнять грязную и тяжелую работу, а не просто разносить угощения и чесать собачек за ухом.
Хрен с ними, у меня вчера был квест покруче - помыть посуду. Воды у нас так и нет, по-прежнему топим снег. Миски только оттаиваем, без мытья. А тут мы с директором решили, что совсем свинячиться не стоит, раз в пятилетку можно и натопить снега да погреть воды. И все свободное от уборки, выгула и кормежки время я мыла посуду. Все, кто сокрушается из-за горы посуды в раковине, никогда меня не поймут. Это была реально ГОРА - больше ста кастрюль и чашек, часть порядком засохшие. Я даже подозреваю, что около двухсот, так как штук 70 я сразу разнесла собакам, а из остальных потом построила на столе макет города небоскребов. Сдалась я на последней двадцатке где-то, так как был уже восьмой час и хотелось домой. Там в воскресенье должны приехать самые добрые и правильные волонтеры, пусть домывают, не все вкусняшки раздавать и любимчиков выгуливать.
Кукла снова хромает, я уж не знаю, когда получится пересечься с ветврачом, та в приюте почти не бывает. Я знаю причину хромоты, от нее насовсем не избавишься, но можно же как-то облегчить существование. Благо, Кукла со Свит пока все живут душа в душу, от кобелей и то больше шума. Уоррен все бузит на Альфа, но чисто для вида. Когда собаки занимались хоровым пением, эти два придурка стояли вместе на будке Руби и завывали дуэтом.

@темы: приют, живность, Кукла

URL
   

Разности

главная