Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:38 

Кусок. Да, опять

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Как заткнуться когда у Оды перерыв? Никак

Я вроде и скучаю по отсутствующим мугиварам, а вроде и некогда особо из-за текущих событий. Вроде и хотела бы, чтоб они здесь были, а вроде и нет. Как-то народа в Стране Чудес хватает и так, не хочется еще кого-то втягивать в этот дурдом. Какая-то безумная арка и безумное место. Тот случай, когда мугивары здесь не самые ебанутые.
Такой ужасный раздрай был только в Ватер7. Там именно команду мне жалко не столько во время боя Луффи и Усоппа, а на следующий день, когда Лу, Зоро, Нами и Чоппер такие потерянные торчат в городе и не очень понимают, что вообще делать дальше. Мерри не починить, корабль пришлось покинуть. Превратились из морских волков в сухопутных бомжей. С Усоппом вышла ужасная ссора и он ушел из команды. Робин пропала, а свежие слухи не радуют, ее и мугивар обвинили в покушении на мэра. Еще и Санджи опять где-то проебался. И так все глупо, плохо и непонятно, а от встречи с Робин легче не стало. Но вот Нами выслушивает историю Айсберга и получает записку от Санджи. И - Ура! - появляются понятные и четкие цели, все обретает смысл. Половина команды уже едет в Эниес Лобби (ну, Фрэнки пока не наш, но уже заодно), второй половине остается только следовать за ними, тем более там веселье уже началось, нельзя его пропускать.
После этого, после Сабаоди, после Маринфорда... после всего пережитого мугиварами и лично Луффи Тотлэнд - просто злая насмешка судьбы, удар под дых. Вся арка сплошное издевательство. Поэтому я отчасти и рада, что под удар попала не вся команда, самое страшное (в моральном плане) выпало вовсе только на троих. Хватит и их.

Это "Я один не справлюсь" "Так давай вместе!" - я умерла просто. В этом все мугивары. Санджи не тот человек, который прям все берет на себя (в норме), он это прямым текстом говорил Усоппу в ЭЛ - и это был фактически озвученный девиз всей команды, я запомнила его слова раз и навсегда, как и про женскую ложь. Просто в его понимании этот девиз справедлив только для общих целей, а не его личных. Вот же дурак.
Санджи, гляди, спиралебровые пришли за тобой в самое сердце империи Йонко! А ведь ты знаешь, какие они знатные ссыкуны. И не из каких-то практических соображений или необходимости, а просто потому что они за тебя беспокоятся, они тебя любят. Не за что-то - просто так. И ведь абсолютно не колебались в своем решении! А уж Луффи...
Луффи отказался от еды. Луффи сказал, что не станет Королем Пиратов. Луффи готов вернуться в Ист Блю. Луффи оставил накама в неопределенном положении в стане врага. Луффи лишился зуба в своей очаровательной улыбке от уха до уха. Санджи, что ты наделал?! Такой хуйни еще никто из мугивар не творил, и пока не представляю, чтоб кто-то смог его превзойти. Он может считать себя ничтожным человеком, недостойным любви, однако, такого признания из команды еще никто не удостаивался. Я не про слэш, если что, а про любовь вообще. Глубочайшую привязанность к человеку. Не сомневаюсь, что Луффи любит всех мугивар одинаково, но Санджи свезло получить небывалую демонстрацию этого чувства. Да с таким другом можно и в ад, и на собственную казнь.
Хотя этот балбес и туда, и туда и в одиночку собирался. Так страшно, если подумать - знать, что тебя убьют, но все равно идти. Как я поняла по словам Санджи в последней главе, он уже передумал смиренно умирать, а хотел попытаться спасти себя и свою семью. Что для него одного абсолютно невозможно, но ведь нельзя же не попытаться! Уж не знаю, что он там собирался предпринять в окружении врагов и под прицелом пистолетов, но видимо не просто ждать пули в лоб. Не знаю, чего тут больше - смелости или безрассудства. Зато теперь он не один. И хотя я до сих пор слабо представляю, как мугиварам и Винсмокам пережить эту свадьбу, но определенно все кончится хорошо.
Я вообще обожаю Кусок за это чувство "Все будет хорошо". Как бы ужасна ни была ситуация, ты знаешь, что в конце концов все закончится благополучно. Ну, с Эйсом вышло таки плохо, но больше осечек не было. А если и будет, то явно не в Тотлэнде. На нынешней "казни" точно никто не умрет, хотя у нас и сразу шестеро кандидатов.
Но, бля, сделайте уже что-то с зубом Луффи! Ну невозможно же просто смотреть! Вроде это та самая знаменитая жизнеутверждающая улыбка от уха до уха, но с таким вот налетом горечи.

Луффи классный! Моментами я вспоминаю, как народ, бывает, упирается, когда Мугивара пытается кого-то задружить, и думаю, кто в разуме побежит от этого солнышка? Потом мозги встают на место и понимаю: в разуме - все. Но никто не спасется...

Помнится, солнцеворот у белоусовцев быстро сделали просто крестом. Интересно, а говорящая символика Винсмоков, значит, редакторов не напрягает?

Безотносительно Тотлэнда, просто подумалось. Кусок все таки поражает меня своей масштабностью, мир Оды невероятно богат и насыщен. Моя розовая мечта - собрать (или чтоб кто-то собрал) все отсылки и прототипы, явные и косвенные, использованные в манге. Но это как-нибудь не в этой жизни.
Но о масштабности можно судить уже по темам и проблемам, поднимаемым Одой. Классовое неравенство, расовые предрассудки, нацизм, деспотизм, революция, государственные перевороты и незаконный захват власти, гражданские войны, коррупция, самоуправство власть имущих, государственные тайны и методы их сохранения, уничтожение исторических ценностей, оружие массового поражения, религиозные конфликты, угнетение коренных народов, экологические проблемы (хотя мугивары сами по себе то еще экологическое бедствие временами), рабство, похищение людей, грехи отцов, месть, одиночество, бытовое насилие, проблемы отцов и детей, наркотики, антигуманные эксперименты... Это то, что навскидку вспомнилось.
Не забывайте, у нас детская манга про пиратов.

Вобщем я люблю Кусок. Я помню, как падали крупные форумы в сентябре 2010 года, когда пошли первые спойлеры после таймскипа и месячного перерыва. Ожидание того стоило.

@темы: One Piece, слюни, сопли, бедный Санджи, аниме/манга

URL
Комментарии
2017-03-03 в 11:51 

Shikky-chan
Шиппер крэка 85 лвл
Но, бля, сделайте уже что-то с зубом Луффи! Ну невозможно же просто смотреть!
Я тихо фаноню, что Чоппер ему поставит золотой зуб.

2017-03-03 в 13:05 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Shikky-chan, я мечтаю о хорошем протезе, чтоб не выделялся, и улыбка была прежней, белозубой... Но золотой - тоже хороший вариант, достойный пирата Х)

URL
   

Разности

главная