12:20 

Снежный путь - 2017

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
На вторую и последнюю местную гонку сезона я таки попала. По поводу дороги мы заранее договорились с Полиной и самая главная моя проблема была улажена.
Гонка была традиционно двухдневная и проходила все там же, на базе отдыха "Полазна". Места красивые, нечего сказать.



Жили мы в домике.

К нашему счастью, в первом сверху. И к еще большему счастью, лесенки были почищены до бетона. Потому что из-за веселой погоды (тает-замерзает, тает-замерзает) было ужасно скользко, а спускаться по льду с маламутами - то еще удовольствие.
Мы с Полиной и Тучей приехали раньше - перетащили их вещи в номер (в банном комплексе) и немного посидели, потрепались. Неожиданно еще Дима с Перми прикатил составить компанию. Потом я все же пошла обживать наш домик и ждать остальных. Нынче мы внизу жили обычным составом - я, Софа, Паша и четыре маламута. Наверху поселились мама с сыном из Лысьвы с доберманом. Надо сказать, что добера спускать/поднимать наверх было сложнее, чем ту же Тучу... Бедная Либи, так ее зовут, сначала места себе не находила, но потом более менее освоилась и на второй день уже не паниковала.

На всякий случай поставили в углу клетку, чтоб закрывать Виби на время, но большую часть времени клетка была открытой и там тусовался кто-нибудь из маламутов. Сначала собственно Виби, потом на вечер и ночь "домик" облюбовал Дабл, а иногда и молодые заползали.
Маламуты в маленьком домишке - это традиционно весело. Они занимают много места и стараются принимать активное участие во всем происходящем, особенно если происходит что-то, связанное с едой. Мебель их тоже манила, но на нее скакать по большей части запрещали.
Рэйка устал держать медвежью голову.

Рэй и Дабл

Рэй на диванчике. Почему-то на второй день он решил, что ему туда можно (нам к тому времени было уже пофиг).

Рэя больше на фото, потому что он старался быть на виду. Рубин, например, большую часть времени провел под кроватями или столом. Хотя вот когда мы с Софой ходили в разведку, то по возвращении застали такую картину.

Рубик объясняет Софе, что он забрался на кровать из самых чистых побуждений - охранять папу, а иначе его бы обязательно украли. Да, маламуты, как Тефаль - всегда думают о вас.

В первый день с погодой повезло чуть больше, так как было пасмурно, зато на второй весь день пекло солнце, что меховым собакам не айс, конечно. Поэтому Софа не гнала упряжку, а скорей прогулялась по трассе в свое удовольствие. Тем более из противников в классе была только четверка хасей. Вообще с упряжками нынче было негусто (свои коррективы внесла теплая погода и еще некоторые факторы) - две четверки и две шестерки. В остальном были только пары в нарте и скиджеры с одной собакой.
Вот собственно упряжки. Одна из шестерок - ижевская, с чудными мохнатыми работягами и непробиваемым каюром Алексеем.




Наши медведи перед стартом первого дня.


Рубин изображает сироту казанскую. И да, он правда из Казани.

Финиш первого дня. Ближе я не фоткала - надо было принимать собак.

Финиш первого дня (фото не мое).

Отбегали хорошо, больше всех работали Рубин и Рэй. Дабл помогал в сложных местах, а вот Виби играла чисто декоративную роль. Правильно, женщина должна украшать упряжку. Один минус - Рэй в рыхлом снегу потянул лапу и после гонки захромал. Повис вопрос, ставить ли его в упряжку на завтра (без тяглового колеса сложно), но массаж и мазь сделали свое дело - утром на прогулке Рэюшка уже скакал конем.
В целом же вечер у нас получился ленивым. Общих мероприятий не было, а так как еды было вдоволь, мы не выбирались ни в кафе, ни в Полазну за продуктами. Чего-то хотелось, но Пашка разболелся и за вкусняшками гонять мы его не стали. Пиво тоже отменилось, но я была на таблетках, так что это к лучшему. Мы просто душевно посидели с соседями и гостями, посмотрели кино по Пашиному смарту (телевизор не ловил сигнал). Леона в частности (и какая разница, что наизусть его знаем).
Мне правда дико хотелось сока или чего-то подобного (чай пили уже литрами), но в столовой было только на розлив. Однако, за красивые глаза для меня нашли литровую бутылку и налили туда компота за полцены. Да, не только маламуты умеют просить...

Старты были назначены на 11 утра и мы планировали подрыхнуть подольше, но у маламутов были свои планы, о которых они настойчиво напоминали нам, пока в районе 8 часов мы с Пашкой не оторвались от подушек и не пошли гулять засранцев. Ну, я выгуляла Рэя, а Рубина мы разменяли на чай. Утро вобщем-то стало продолжением вечера - с мини-кинотеатром и поглощением съестных запасов.
На улице выползло солнце, припекало, но ветер был совсем не теплый, и я в очередной раз порадовалась, что не поленилась запихать в рюкзак болони.
Маламуты на стейк-ауте.

Готовимся к запуску нашей упряжки.


Фото не мое, зато здесь внезапно есть я (только здесь и есть).

В последний момент мы решили урасить нарту флагом - один фиг уже никуда не торопились по такой жаре.
Классное фото с трассы от терпеливых фотографов, ждущих в сугробах.

Фото Полины и Тучи тоже с трассы.

Туча после финиша.

Потом еще были детские старты, костюмированный хэппи-дог и эстафета, но мы уже не участвовали, только смотрели и тусовались в толпе с Рэем, как главным пофигистом.


Зато в эстафете участвовала наша соседка Либи (с знакомой Наташей, не хозяином). Лысому доберману погодка была самое то, не жарко, бодро.

Полина с Тучей тоже участвовали.

И еще маламутка Леди. Я еще в первый день увидела ее в толпе и, поразившись невероятным сходством с Виби, поинтересовалась у Софы, не родня ли. Оказалось, внучка. Очень-очень бабкина внучка. С ее хозяйкой мы тоже хорошо пообщались.


По результатам двух дней наши, березниковские, заняли вторые места в своих классах. На награждение взяли уже Рубина, как самого работящего.



Отличные были выходные! Жаль, что прошли так быстро.


@темы: Ездовой спорт, живность, фото

URL
Комментарии
2017-03-21 в 14:23 

}:>
And believe me My admiration for you hasn't died
это что-то потрясающее! *_* спасибо за такой красочный отчёт необычной стороны жизни!

2017-03-22 в 06:41 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Сама дико рада, что вырвалась на гонку, очень приятная атмосфера там царит, обожаю такие поездки :vict:

URL
   

Разности

главная