Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
В четверг мне еще повезло с погодой, было тепло и без осадков. Днем хорошо подтаяло, так что вечером копать было проще. Мы со Стасом отковыряли пять будок - у Чезы, Мышки, белой Белки, Нами и Доки. Рыжая очень старательно помогала, периодами чуть ни сидя у меня на голове... До этого я поставила Кукле последний укол и отпустила Ворчунов немного побегать. И все было неплохо, но королева нынче была не в духе и обрычала всех сук. И если Верба выдержала это стоически, Свит и Белка постарались прикинуться ветошью, то Петре досталось по самое нехочу. Она и так никогда не пытается защищаться, сразу падает пузом кверху, а тут вообще растерялась и в конце концов просто с визгами гасилась от свирепствующей Куклы. Я обычно особо не вмешиваюсь в чисто ритуальные разборки, потому что собакам еще жить вместе, лучше прояснить ранги при мне, чем разбираться потом. Но тут я все же вмешалась, это уже ни в какие ворота. Ну, видать Кукла встала не с той ноги, потому что в дальнейшем таких проблем не было.
К выходным погода испортилась. Нет, все еще тепло, в районе ноля, но с противным мокрым снегом. С утра в субботу сначала было тихо, снег пошел к обеду и потом все больше набирал обороты. Толком лечь он не может из-за тепла, но превращается в смачную кашу.
Я решила довести до ума вольеры. Лед мы из них весь уже убрали, но надо было перевернуть будки, убрать с поддонов старое сено (уже вовсю гниет из-за сырости), вымести из всех углов скопившийся за зиму мелкий мусор, шерсть, опил и тд. Это вроде не сложно, но на деле требует больше времени, чем я планировала. Если б не гадская погода, я б сфоткала БЫЛО и СТАЛО - в первые часы после генеральной уборки прям глаза радовались порядку. Во 2-м вольере еще убрали лишнюю будку, теперь там кажется просторнее. Пока я мудохалась с вольерами, Ольга и мужики убирали снег с мостков вдоль вольеров, там теперь можно спокойно ходить. Вообще нынче неплохо так взялись за уборку - есть надежда, что при всем обилии снега мы не поплывем так сильно, как ожидалось.
Закончила я к вечерней кормежке, после еще доковыривала будкb по ряду вдоль вольеров, но к вечеру стремная погода меня морально добила уже. Рыжика я откапывала на последнем издыхании просто. Потом только помогла врачу поставить укол Чезе ("весеннее облысение" начинается) и свалила домой.

@темы: приют, живность, Кукла