Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:52 

Кусок. В преддверии Cвадьбы

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Перед началом торжества в дурдоме подведем текущие итоги и еще раз повнимательнее поглядим на участников.

Что имеем с нашей стороны.
1) Мугивары сотоварищи (Спаскоманда имени Санджи, которая спасала пока только друг друга и спасали их):
- чуть больше полкоманды собсно мугивар - Луффи+Спиралебровые. Авангард, понятное дело, Лу и Санджи, хотя они пока и херовничали, но в бою имеют значения все, даже "слабаки" отлично себя зарекомендовали.
- минки Педро и Морковка. Важны также оба, но ягуар более серьезный боец, разумеется. В теории поддержку могут оказать имеющиеся в Тотлэнде минки, знакомые с Педро. Непосредственно на свадьбе их правда нет, но при побеге отходе с позиций могут пригодиться.
- без пяти минут мугивара Джимбей. Один из главных козырей наших. В теории вероятно появление Пиратов Солнца, так как я не уверенна на все сто, что Аладдин таки сразу уведет команду домой. Может и вылезут рыболюди, но тоже где-то в процессе отступления, не в замке.
Чуваки абсолютно упоротые и потерявшие страх и совесть, теперь еще стилизованные под мафию. Этим море по колено после всего случившегося, но меня напрягает одно - они порядком подуставшие, давно не отдыхали и толком не ели (последнее в основном касается капитана), еще и почти постоянно на нервах. Моральную усталость Санджи я просто не представляю, я бы на его месте после этого спала беспробудно минимум неделю.
2) Пираты Огненного Танка - Капоне, Вито, Готти, Шифон с ребенком и кучка статистов. На последних, ясен пень, особо надеяться не стоит, они могут послужить разве что пушечным мясом и сдержать массовку на время, но опять же они присутствуют непосредственно на церемонии - уже хлеб. Шифон наверняка будет ждать на корабле, в пекло с грудничком не полезешь. Остальные не сильно внушают, но это все таки голова команды, должны чего-то стоить. Как минимум, хорошо стрелять. Ну, по Готти видно, что он чисто танк, а вот у Бега и Вито должен работать мозг.
Доверия к этим людям нет, несмотря на альянс. Остается уповать на честное слово Капоне и лояльное отношение Вито к Санджи (и Джерме в целом) и Шифон к Нами.
3) Цезарь. Пардон, Гастино. Его таланты играют важную роль в заварушке, но доверия к нему еще меньше, чем к вышеозначенным. Единственное, на что надеюсь - ему тоже важно выпилить Биг Мам, иначе она его из-под земли достанет.
4) Вынужденные помощники - Брюле и Дизель. Хотя нам вряд ли еще пригодится паровозик-который-не-смог, однако, без зеркал нашим будут отрезаны пути наступления и отхода, так что роль Бабы Яги трудно переоценить. Тут кредит доверия еще меньше, так как они не только не дружны с нашими, но еще и преданы врагу.
5) Винсмоки - Джадж, Рей, Ичи, Ниджи, Йонджи. В идеале могут послужить хорошей силовой поддержкой. Особая надежда безусловно на Ичи, который, даст бог, рукава закатал не зря. Есть еще клоны, которые тоже могут оказать поддержку, пусть и чисто против массовки, но только за пределами замка, на церемонии их опять же нет, все остались дома.
Жирнющий минус - вряд ли Винсмоки, кроме Рей, настроены дружить со всеми вышеперечисленными лицами. Будем верить, что они сменят приоритеты, когда узнают о планах БМ. А может у них вообще свои секреты, но черт их знает, пока все выглядит, будто они и не подозревают, что их уже "зафлажили". Вон про Санджи в начале арки я тоже думала, что у него есть какой-то план, а оказалось, парень просто с катушек съехал.
Все в целом это просто Отряд Самоубийц - дебильная компашка разношерстных идиотов, которые самоуверенно думают, что выживут в грядущем замесе. Ребята, вы или охуительно смелые, или полные дебилы. Но я за вас, конечно же!

Что имеем со стороны противника.
1) Большая Мамочка, Великая и Ужасная. Я прям даже не знаю, надо ли чего-то прояснять? Бешеная Юбаба. В гневе способна на все, а выходит из себя легко.
2) Ее дети:
- присутствующие на свадьбе - Перосперо, Катакури, Смузи и Пудинг. Может еще кто здесь имеется, но пока не видать. Самые серьезные беспизды генералы. Катакури из той же породы, что Ичи, то бишь внушает одним своим видом, даже делать ничего не надо. Только он еще вдобавок здоровенный матерый мужик, раза в два старше и выше. И Оде показалось, что существующей жопы мало, поэтому он дал Катакури дар предвидения. Смузи тоже криповатая, точнее ее способности. Из Перосперо хороший архитектор, но не факт, что боец, разве что старшинство накладывает какие-то обязательства. Пудинг, как мы знаем, охуенная актриса, но стирание памяти непосредственно в бою неэффективно. Правда есть еще третий глаз.
Эти ребята явно обеспечат серьезные проблемы. Разве что Пудинг психанет и выебнется на мамашу, что нашим только на руку. А так дружба с ней не вышла.
- остальные - Монтдор, Опера и тд. Могут ворваться на крышу, если начнется шумиха, либо помешать отступлению. Вроде особо опасных среди них нет, некоторые еще и дебилы дебилами, но вот тот же Монтдор может и создать некоторые затруднения. И не понятно, оклемался ли Крекер.
3) Неродственные члены команды - Тамаго, Пекомс, Боббин (если еще дышит) и тд. Также присутствуют неподалеку, хотя на свадьбе их пока не видно. Об некоторых можно тоже споткнуться. С Пекомсом вообще все сложно - пока он верен хозяйке, но сможет ли пойти против спасителей?
Эти все в большинстве своем свежие, бодрые, подготовленные и на своей территории. В прямом столкновении с ними спасет разве что кавалерия из роялей. Но кто знает, может у кого лопнет терпение из-за Мамкиной тирании...

Есть еще условно нейтральная сторона в виде гостей, особенно тех, что представили поименно. Я пока не записываю их в союзники Линлин, потому что не факт, что они решат за нее жопы рвать. Может возмутятся, что она наобещала им праздник, а вышла фигня. Хотя они вполне могут обратить гнев и на заговорщиков. Также не вижу пока среди них конкретных бойцов, может и нет таковых, время покажет, не буду обнадеживаться заранее.

Вроде никого не забыла.


И чтоб два раза не вставать.
Прибиралась на диске, в том числе в папках с артами из аниме/манги. Пришла к выводу, что Винсмоки мне одновременно напоминают и Раммштайнеров из Псов и Миллениум из Хеллсинга. Генная инженерия плюс нацизм. Но Псы - это прям ваще, только у них мать дебильная экспериментаторша, а у этих отец.
И по нашим баранам в последней главе. Ичи нынче не просто в другом цвете, он еще выделяется этакой небрежностью - нет мундира, нет галстука/платка, рубашка навыпуск, рукава закатаны. Чувак, ты точно на свадьбу идешь? Хотя раньше старший выглядел очень аккуратно. Стал ли он от этого менее крутым? Ни на грамм. Рядом с отцом и братьями, весьма солидными в галстуках и мундирах (даже Ниджи не таким тощим кажется), Ичи по-прежнему умудряется излучать ауру охуенности. На всякий случай напомню - парень практически ничего не делает и не говорит всю эту блядскую арку. Я уже не удивлюсь, если он так и уйдет из нее с покерфейсом.
Еще мне все не дает покоя сочетание нескольких моментов:
а) Ракетницы с ядом три, хотя Капоне сказал, что шанс будет только один и если не выгорит, всем хана.
б) Джадж тоже лидер, чью голову снять не стыдно.
в) Рей свои отношения с ядами уже продемонстрировала.
г) Дети не просто преданы Джаджу, а вероятно подконтрольны, хотя в целом механизм пока не понятен.
Вобщем не решит ли Капоне в пылу сражения подкорректировать план? Не решит ли Джадж за неимением клонов прикрыться детками? И еще немало вопросов вызывает у меня использование ядов в плане и наличие двух человек с разной степени резистентностью к ним.

Хочу, чтоб все уже скорее закончилось, но чем дальше, тем меньше жду арку Вано. Пизданутость текущей арки зашкаливает, но хочу ли я после нее переключаться на серьезную атмосферу феодальной Японии, пусть и в кусочной обработке? Точнее в Тотлэнде тоже все серьезно на самом деле, однако, в целом создается впечатление, что в дурдоме день открытых дверей. А Вано я представляю, как в аниме про самураев. Плюс опять со всех сторон будет ор "Ло! Ло! Ло! Зоро! Зоро! Ло! Зоро! Зоро! Ло!", а я люблю всех персонажей и мне как-то обидно становится за остальных, хотя люди ведь не виноваты, что им нравятся Зоро и Ло. Мне они тоже нравятся, но без такого фанатизма. Маримо я больше ценю как часть команды, а не просто брутального мечника. А еще в Вано вряд ли будет обилие интересных женских персонажей. Все таки самураи и тд - это мужской мир, женщины там не котируются.
Но я верю в Оду. Думаю, мне все же понравится.
запись создана: 28.03.2017 в 14:49

@темы: One Piece, аниме/манга, слюни, сопли

URL
Комментарии
2017-03-28 в 16:15 

Частый Гость
Keeley A, Шифон наверняка будет ждать на корабле, в пекло с грудничком не полезешь
плюс ей запрещено появляться перед глазами БМ. Но это же, по плану, убийство её матери. Да, и я бы на её месте, полезла взглянуть на гибель мучительницы, Но Шифон не я, но у неё тоже могут быть свои мотивы явиться на "свадьбу".

Вроде никого не забыла
Вновь заточенные в библиотечной тюрьме и экспонаты коллекции БМ в библиотеке? Зачем-то их показали

А еще в Вано вряд ли будет обилие интересных женских персонажей. Все таки самураи и тд - это мужской мир, женщины там не котируются.
Но я верю в Оду. Думаю, мне все же понравится

О, а мне наоборот кажется, что в Вано Ода затронет тему феминизма. И куноичи в Вано есть (хотя они могут оказаться такими же как единственный представленный в манге ниндзя). Да, и не верю, что ожидаемое про мечи и прошлое Зоро, останется без участия Ташиги - она же помешана на мечах.

2017-03-28 в 20:30 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Да, и я бы на её месте, полезла взглянуть на гибель мучительницы
Вот да, я тоже сначала об этом подумала, но потом вспомнила про малыша - все таки новая семья для нее важнее старой.

Вновь заточенные в библиотечной тюрьме и экспонаты коллекции БМ в библиотеке? Зачем-то их показали
Я на них рассчитывала с самого появления книжек, но теперь даже не знаю, куда приткнуть пока. То есть я ожидала, что они освободятся из тюрьмы вместе с Луффи и Нами, но им Джимбей только качественную прожарку устроил.
Но у Оды просто так ничего не бывает. Может Монтдор появится на свадьбе, получит в жбан и заключенные разбегутся, создав дополнительную неразбериху.

что в Вано Ода затронет тему феминизма
После бабского засилья в Тотлэнде я прям не знаю... Как бы Ода не вспомнил, что рисует мангу для подростков. Но если вспомнить, как Кинемон дивился Нами, щас навигатор разберется тут и пойдет устраивать сексуальную революцию в Вано :-D

Да, и не верю, что ожидаемое про мечи и прошлое Зоро, останется без участия Ташиги - она же помешана на мечах.
Ага, не удивлюсь, если она каким-либо образом в арке засветится. Правда напрягает, что обычно их общение с Зоро сводится к тому, что Ташиги что-то может и может, но Зоро в тыщу раз круче, баба и рядом не стояла. Это несколько не то, что я хотела бы увидеть.

URL
2017-03-29 в 13:37 

}:>
And believe me My admiration for you hasn't died
спойлеры к новой главе часть опасений снимают - насчёт сна, например, но добавляют веселья в виде новых имён "особо опасных союзников врага". сколько же их там %-0

апдейт про ракетницы и лояльность к ядам\подконтрольность джаджу интересно связывается в месте, но как-то уж мрачновато.

Плюс опять со всех сторон будет ор "Ло! Ло! Ло! Зоро! Зоро! Ло! Зоро! Зоро! Ло!",
это будет как вопли чаек над рекой в апреле - никуда не скрыться, даже если окно закрыть >_<

2017-03-29 в 14:09 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
спойлеры к новой главе часть опасений снимают - насчёт сна, например, но добавляют веселья в виде новых имён
Ага, написать не успеешь - Ода уже все перекроил снова. А ведь поди еще кого-то из гостей по ходу пьесы представят.
Один Санджи не отдохнувший...

Первые четыре сына и старшая дочь Линлин сразу вызывают ассоциации с 4 сыновьями и дочерью Джаджа. Но если они и будут махаться, то противники явно распределятся не по порядковым номерам. Можно даже не писать, в какой цифре дело.

апдейт про ракетницы и лояльность к ядам\подконтрольность джаджу интересно связывается в месте
Эти факты прям просятся в одну кучу. Не бывает, чтоб планировался один выстрел, а патрона три. Не может способность Рейджу быть введена только для откачивания Луффи после поедания ядовитой рыбы. У Оды практически все ружья стреляют, рано или поздно.

URL
   

Разности

главная