19:51 

Приют

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Итак, у нас продолжается зима. Спасибо хоть, что холоднее -15 не было больше. Но мы упорно продолжаем весеннюю уборку.
Будки почти вытаяли, а откапывать несколько сантиметров, чтоб их через час намело обратно, непродуктивно, поэтому отколупываем мостки. Подтаивающий лед отходил бы легче, но мы упорные... Радует, что с вольерами теперь халява - отковырял лопатой какашки за минуту - и готово. Я еще думала в будках прибираться начать, но они, сука, пристыли намертво к поддонам, надо ждать тепла.
Кукла продолжает смиренно жрать таблетки. Ей это не нравится, но все лучше, чем иголкой колют. В последнее время она все на прогулке включает акулий гребень и выглядывает, до кого бы докопаться. Погрызть пока никого не погрызли, отзываются голосом и делают вид, что они лапушки. Грешок пока только за Вербой. Утром, когда у меня гуляет самая массовая и довольно суровая партия, медведица оторвалась и пошла гулять с цепью. Директор мне кричит, мол, может ничего, пусть гуляет. Я, вспоминая состав гуляющих, только успеваю подобрать цепь и крикнуть "Нахуй мне такие эксперименты", как ко мне подбегает Нами и Верба швыряется на нее всей своей тушей. Медведь и койот, если кому непонятно соотношение сил. Еще и место такое, крайне неудобное для разгоняния. Благо, мне на помощь сразу подоспел зающка Валет, который всегда горой за членов своей стаи. Вербу я прицепила на место, Нами следующие минуты жалась к моим ногам и пребывала в шоке (неудивительно, идешь ты такой, никого не трогаешь - и вдруг тебя сбивает грузовик), огрызаясь на всех подбегающих собак. В числе подбегающих, кроме любопытных зевак, был и Валет, реально выглядевший обеспокоенным, но рыжая и на него реагировала агрессивно, так что он обиделся и потом пытался на нее морально надавить, чтоб не рыпалась на вожака. Я дала всем остыть и дальше все было спокойно.
К слову про Вербу. Днем приезжал ее опекун, которого давно не было. Она очень обрадовалась ему, но стоило ему сесть в машину и отъехать, Верба закатила концерт, продлившийся минут двадцать. И не выла, и не скулила - нечто среднее. Наверное, про такое говорят "плакала" - и это очень близко к истине. Я никогда не видела ее такой, даже когда собака только приехала в приют. Оставшуюся часть дня Верба была в легкой прострации. Нет, она общалась с Ворчунами, но больше бродила одна, преимущественно у дороги, или сидела на снежных горах, что-то выглядывая. А перед кормежкой она меня просто поразила. Мы выносили ведра с едой на улицу, чтобы остыло к кормежке, и я думала, что надо сажать Ворчунов, а то это ж чайки, отвернуться не успеешь - морды в ведра нырнут. Однако, Верба, подойдя на метр, рыкнула на остальных. У кухни не их территория, так что Ворчуны тут особо права не отстаивают. Сажать раньше мне их так и не пришлось - все полчаса, что ведра остывали, Верба в позе сфинкса лежала в двух-трех метрах от них и тихим рыком, без явной агрессии, отгоняла всех любопытствующих. Сама к еде даже не подходила, не говоря уж о том, чтобы что-то съесть. Так и стерегла, пока я не отвела ее на место. Потрясающая собака.
За Ворчунами таких "подвигов" не замечено было. Вечером, уже после ужина, когда я долбила полуметровый след льда с мостков у Стенки, Альф открыл для себя, что у Моти течка, и решил к ней подкатить. Ну, Мотя крокодил, так что к ней и в течку все ссут подходить. Альфовы подкаты ей не понравились и, когда он ее совсем задалбывал, Мотя крысилась и клацала зубами. Это подействовало на подбегающего Уоррена, который сразу передумал ухаживать за дамой, но не на Альфа. Крутился он возле нее долго, весь такой обаяшка, ушки бантиком. Чеподелать, пес реально мазохист. Когда его парой часов ранее Свит просто таскала по снегу, как тряпочку, держа за шкуру и ошейник, Альф блаженствовал, вывалив язык и вяло размахивая лапами. Ну, нравятся ему такие специфические игры...

@темы: приют, живность, Кукла

URL
   

Разности

главная