Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Вроде все вспомнила, хотя за память свою не ручаюсь...

Подарок
Неплохой триллер бытового характера, со скелетами в шкафу, но безо всякой мистики.

Стражи галактики
Я не отслеживаю новинки, поэтому в общую волну фанатения не попала. А фильм правда хороший, для фантастической комедии - даже очень. Ну, любовная линия прошла мимо меня, зато какой там енот! Вот енот стоит всех мелких минусов, самый зачетный персонаж.

Инструкции не прилагаются
Все открещивалась, но когда все же посмотрела, не пожалела - я ожидала другого развития событий. И хотя сюжет далеко не нов (молодому парню подкидывают на воспитание ребенка), но вышла очень добрая трагикомедия без лишнего соплежуйства.

Запределье
Когда-то хотели посмотреть с ребенком, но хорошо, что дошла я до него все же одна. Фильм на деле жестче, чем может показаться по стандартному описанию. Мне показался подзатянутым, хотя в целом смотрится бодро.

Страна игрушек
Короткометражка, но впечатляющая. Даже сказать нечего, чтоб не спойлерить, а это тот случай, когда спойлеры считаю злом. Скажем так, про нацистскую Германию.

Мысли о свободе
Неплохой фильм, добрый, можно смело смотреть с детьми. Но я ж зануда... Вобщем слишком наивно и поверхностно снято, вроде не сказка, хотелось бы больше реалистичности и продуманности. А так просто вырастили гепарда дома и безо всякой подготовки он внезапно освоился на воле, хэппиэнд.
Есть похожий старый фильм "Бегущие на свободу" - вот он прекрасен без прикрас.

Сплит
Хороший триллер, опять же про похищение девушек, но с несколько неожиданной концовкой. Я думала, что спасутся все, а похититель будет наказан - ага, щаз... Ну, и там же, в конце сценаристов как-то понесло в мистику, хотя до этого была чисто психология.
МакЭвой зато очень хорош. У него психи (и просто увлеченные) всегда удавались, есть искра легкой ебанутости в глазах. И кольцо! Где он прячет свое кольцо всевластья? Нельзя так хорошо сохраниться!

Голос монстра
Мрачная и тяжелая история ребенка, теряющего маму, не то чтоб со светлым, но не безнадежным концом. Вроде сказка, а вроде и нет. Местами переход от реальности к фантазии вообще не заметен. Очень понравилось.

Синг Стрит
Сестра долго уламывала ознакомиться, я отбивалась, но честно, мы обе ожидали другого. И как же здорово, что ожидания не оправдались, фильм оказался вполне смотрибельным. Про подростков, но без излишней розовосопливости, которая часто присуща подобным фильмам американского (и не только) производства (этот ирландский).

Прислуга
Длинноватый и возможно несколько скучноватый, но добротный фильм. И как же дико осознавать, что это было по сути совсем недавно, рабство уже отменили, а отношение у некоторых людей так и осталось...

Дом в конце времен
В целом стандартное мистическое кино - в наличии мрачный старый дом, странные, местами мертвые, дети, призраки в темноте и тд. Но мне очень понравилось, как сюжет вывернулся в итоге. Все оказалось так просто.

Буря столетия
Не первый раз смотрю, но уже очень много лет не видела от и до, целиком. Стивен Кинг в своем репертуаре - тайны, мистика, трупы и дети. Добротное кино.

Обитель проклятых
Спутала с Островом проклятых, но посмотрела не зря. Ну, психи и непонятки имеются и там, и тут. Очень забавно все с ног на голову переворачивается, причем не раз. Самый конец поразил больше всего. Тот случай, когда спойлеры - зло.

Джезабель
Еще один мистический триллер и не скажу, что выдающийся. Но посмотреть можно, имеются интересные повороты.

Типа крутые легавые
Добротная британская черная комедия, смотреть легко и приятно, юмор отличный. Умеют все таки снимать.

Дыра
Не поняла ничего вообще, каюсь.

Тэмпл Грандин
Если вам понравился Форрест Гамп, то зацените и этот фильм. Их роднит не просто наличие альтернативно одаренного главного героя, но и сюжет в целом. На всякий случай уточню - не копирует, а роднит. К тому же он основан на реальных событиях.

Кукла
И снова мистический триллер, правда тут мистика оказывается в итоге и не мистикой вовсе. Не особо впечатлило.

Сомния
И еще раз мистика, призраки, дети... И неожиданно хороший фильм оказался, мне прям очень зашел, хотя прям тайн и внезапностей особых не было, кроме личности бабайки.

Лица в толпе
Был весьма интригующий детективный триллер, но лично мне впечатление испортило наличие лавстори, особенно к концу.

Над городом
Случайно попали на фильм, а так как больше ничего телевизор не предложил, решили ужинать под него. Если б переключили, ничего бы не потеряли. Я вообще не поняла, зачем фильм был, в чем замысел автора и тд. ГГ чем дальше, тем больше вызывал неприязнь. Это типа такой свободолюбивый человек подразумевался? Вольный художник? Я увидела только какого-то урода морального, который кидает всех и вся. За концовку с собакой вздернуть его захотелось, ей богу. Дурацкий фильм с дурацким ГГ.

Явление
Уже вроде смотрела, но тогда быстро потеряла интерес. Тут решила поглядеть перед сном, не отвлекаясь, чтоб впечатлиться... вышло так себе. Вроде и страшно, но чего-то не хватает.

Собачья жизнь
В целом неплохой фильм, местами можно даже поплакать. Но для меня несколько наивный. Я сначала прочитала книгу, так она страдает тем же самым. При чтении создалось впечатление, что автор сам собак не знает, а писал, опираясь только на рассказы других людей и на какие-то стереотипы (типа того, что кобель обязательно задирает лапу, едва научившись ходить).

Новейший завет
Религию не люблю, но этот фильм вобщем-то и не о ней, хотя там имеется и Бог, и его сын... и жена, и дочь. Забавное сюрреалистическое кино с черноватым юмором.

Окулус
Еще одна попытка попугаться. Мистический триллер про проклятое зеркало, убивающее своих владельцев. Сюжет не нов, хотя и клише можно сделать интересным... Но меня убила наповал главная героиня. Чего она пыталась добиться - для меня осталось загадкой. Не, на словах идея была озвучена, но слова и дела сильно разошлись друг с другом и с логикой. Вся бравада обернулась пшиком. И ладно б она сама в этой каше варилась - нет, надо было запихать туда же брата, которого только из психушки выпустили. Вобщем парня было жалко, остался крайним ни за что ни про что.

@темы: фильмы, отзывы