16:34 

Приют

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Погода у нас дурит, в четверг вернулась зима. Не знаю, почему, но во вторник я ломанулась после работы в приют, будто чуя, что со стандартным графиком нынче не получится.
Во вторник было еще тепло и местами солнечно, почти два часа я откапывала мостки на дальних будках, где снег был глубже. Попутно бегали Ворчуны и Борланд, которого я решила отпустить с ними на пробу. Первый заход удался - стая малость возбудилась в самом начале, но так как новичок вел себя уверенно и неагрессивно, быстро перешла в стадию игнора, перестав обращать на него внимание. Дошло до того, что Борланд стоял на будке с Уорреном и оба лезли ласкаться ко мне безо всяких терок. Ну, Борланд-то тот еще хиппарь, а Уррка реально вел себя, будто никого рядом нет. Все хорошо вобщем.
В четверг я задержалась на работе плюс на улице случился погодный пиздец плюс, как выяснилось на следующий день, у машины надорвался тормозной шланг, так что я даже порадовалась, что никуда не поехала.
В субботу погода была получше - только тем, что без снега. А так весь день с разной силой шел мерзотный холодный дождь, так что торчать весь день на улице было не весело. Погода распугала всех помощников на субботник, пришла одна Света. С утра я убрала говно в вольерах и принялась за очистку будок (ну, и собаки гуляли естественно). Дело это гемморное - уронить будку, выскоблить накопившееся там (и уже начавшее гнить) сено, перевернуть поддон, выгрести парашу под ним, поставить поддон, поднять будку, вымести мостки вокруг. с утра я в одного почистила шесть будок Стенки, что возле 1-го вольера. Затем мы со Светой сделали еще семь на поле. А потом под недовольное нытье мужиков я, Оля, Витя, Стас и отработчик Саша убрали аж 22. И последним аккордом, уже после кормежки, мы с Витей и Стасом (продолжающими бурчать) добили еще 13. Таким образом, мы очистили все будочное поле, то есть будки и все мостки. Ну и полностью выскоблили от снега и вымели дорожку вдоль вольеров и Стенки. Остались у нас только собственно Стенка, две будки у входа и задний двор. Ударно поработали вобщем. Честно говоря, я как-то не припомню, чтоб мы так быстро разбирались с весенней уборкой. Очень нам подсобил дождь на неделе, от которого снег просел прилично. Конечно, потом еще надо будет выгребать всю парашу между мостков, но там еще не растаяло плюс не горит, это будки надо чистить быстро, чтоб собакам в говне не спать, остальное терпит.
Собаки, за некоторыми исключениями, вели себя неплохо. Ворчуны и Борланд спокойно бегали вместе.
Кстати во вторник директору порвал руку придурошный рыжий пес, что сидел на заднем дворе, ту же самую руку, которую она сломала за 5 дней до этого, ага. Пиздец вобщем. А я говорила, что убирать его надо - он не просто агрессор, его натурально клинит. Я считаю преступлением пристраивать таких непредсказуемых собак. Андреевна просто пошла его подкормить, а он вцепился и измочалил ей руку в мясо, порвав вену. Все в кровище было. И вот только после этого пса наконец усыпили...

@темы: живность, приют

URL
   

Разности

главная