Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Тормоз тоже механизм, я наконец посмотрела. Очень долго собиралась. Так долго, что чуть ни забыла.
Сразу скажу, фильм неплохой, но какой-то сырой. И как-то непонятно сценаристы свели сюжет ни к комиксам, ни к старой трилогии, а просто надергали ниточек со всех сторон. И даже к прошлому фильму не везде привязали. Странное ощущение, если задуматься при просмотре... Так что просто расслабляемся и получаем удовольствие.
Сам Апокалипсис не впечатлил. Синим цветом и спецкостюмом в этом тайтле никого не впечатлишь, а в остальном как-то слабо все. Остальные, хорошисты, куда интереснее. Тут у нас уже традиционная для новой трилогии четверка Чарльз, Эрик, Рэйвен, Хэнк плюс зеленые новички плюс уже не такой зеленый Питер плюс несчастный Алекс и тоже не радостный Логан. Последнего в прошлом фильме молодежь так затрахала, что нынче он убежал из сюжета бешеным галопом и голозадый скрылся в канадских лесах. Я б, наверное, тоже от них убежала. И Алексу бы следовало, так жаль парня, лучше б ему оставаться мимокрокодилом, как в ДМБ. Эх, Хавок... Ну, хоть брата привел, но о нем позже.
А тем четверым, гляжу, хорошо вместе. О, этот легкий флер недосказанности между всеми - Чарльзом и Эриком, Чарльзом и Рэйвен, Эриком и Рэйвен, Хэнком и Рэйвен... Какие у всех взгляды друг на друга... Но все не так печально, как в прошлую их мегапати.
Чарльз наконец похож на Профессора Икс по поведению и лысине. МакЭвой из тех подлецов, которым все к лицу, даже голый череп. Зато какие глазищи! Ими одними играть можно. Хотя мне понравилось, как он в борьбе разумов навалял Апокалипсису по морде.
Эрик пришел к образу Магнито еще до этого и тут уже накатанная схема - в очередной раз бедный Эрик решает с чьего-то посыла, что люди мудаки и их надо уничтожить, начинает это делать, потом смотрит в голубые глаза заклятого друга и передумывает. Ну, уничтожать людей, а не касательно их мудачества.
Рэйвен уже совсем серьезная и ответственная, радостно пестует молодежь и уже не пытается изображать злодейку. На мужиков своих бросает уже не такие грустные взгляды и вполне со всеми уживается.
Хэнк без проблем держит себя под контролем и вообще держится молодцом. Он таки отстроил нового Дрозда (это была моя претензия в прошлом фильме), но на полетать взял другой самолет. И тоже разъебал, да. Этот тоже нянчится с детьми и потихоньку готовит себе замену.
Славный мальчик (хотя уже не такой уж мальчик) Питер получил тут чуть больше экранного времени и даже свою маленькую драму. Ртуть вообще крайне удачный персонаж, скажу я вам - он не тянет одеяло на себя и не тратит ни одной минуты хронометража фильма впустую. Сцена эвакуации школы не менее прекрасна, чем штурм Пентагона. Ртуть делает свое дело и аккуратно уходит из кадра, когда нужно. Всех бы персонажей так мастерски вписывали...
А еще в фильме имеются новички, которые вызывают у меня взрыв мозга. Ибо это Скотт, Джин, Курт и Ороро. Очень сложно эту всю путаницу времен воспринимать. С одной стороны, я на них гляжу как "Фу, мелочь какая-то, а вперед батьки лезет", потом до мозга доходит, что эта мелочь - это старые знакомые из первой трилогии Иксов, родные сердцу старички, а первоклассники были уже потом, хотя они, несмотря на свою молодость, как раз таки ветераны... Пипец вобщем. Вдвойне тяжелее из-за того, что будущий авангард пока бегает в режиме "А, Рэйвен, Хэнк, кто-нибудь, чеделать, спаситенас!". Но в конце концов они неплохо все выруливают и я вспоминаю, что именно они заменят своих учителей на посту. Хотя фильм закончился немного странно, в том плане, что синемордые ветераны остались при профессоре, чего ж они смоются в будущем? С Эриком-то вопросов нет - этот пошел копить новую обиду на человечество. Но в целом все остались друзьями.
А так, если вся старая трилогия была про Россомаху (а ведь у него еще своя трилогия есть, отдельная!), то новая про Чарльза, Эрика и их непростую дружбу. Отличная идея, я считаю. И фильм вполне смотрибельный. А как же Апокалипсис? Да черт с ним, был да сплыл, мне на него как-то фиолетово было (или сине?).
зы. блин, про Мойру забыла. Впрочем я про нее весь фильм периодически забывала. Да и не только я. Когда Рэйвен предавалась ностальгии в самолете, то сказала, что остались только они со Зверем. А там так-то вторым пилотом тоже Мойра сидела. Какая-то она была серая, но тоже своеобразный привет из прошлого.

@темы: фильмы, отзывы, James McAvoy