Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Сам сериал я посмотрела еще несколько лет назад, но тогда у меня не было нормального интернета, чтобы качать продолжение, и как-то перебилась. Нынче решила исправить упущение, потому что пересмотрела и конец показался каким-то неопределенным.
Сразу оговорюсь, если первая ОВА (Делюкс) более менее на уровне сериала, то вторая (Финал) заметно слабее. Очень жаль, потому что до нее смотреть весь этот бред не было скучно. Зажигательная наркомания. Я собственно и вспомнила о ней именно в связи с наркоманской же аркой в Куске. Реальность тут вроде и наша, но слегка альтернативная, то есть уже сама по себе укуренная. А уж когда в джунгли пришла Гуу, начался полный трэш.
Смотрелось это весьма весело, мне очень понравилось. Но это тот случай, когда не стоит особо задумываться при просмотре. То есть расслабьтесь и получайте удовольствие. Потому что если начать глубоко вникать, то получится пиздец драма. И даже не Гуу тому виной - вы только гляньте на эту семью. Бедный Хале - ребенок без детства практически, все домашние дела и забота о маме на нем. Веда, конечно, пиздец безответственная мамаша, пусть и веселая, дружелюбная и смелая. Понимаю, никто не планирует беременность в 14 лет, но к 25 годам-то мозг должен включиться. Но на деле роли родитель-ребенок в этой семье поставлены с ног на голову. Док вообще должен давно сидеть по статье, тут даже великой любовью не оправдать - не было ее в помине. Про отношения отец-сын вообще промолчу. Как и про семью Веды. Короче картина получается так себе. Плюс Гуу - та еще неведомая хуйня и элемент неожиданности. Плюс эти горе-родители, встретившись через 10 лет, умудрились состряпать еще одного киндера, тоже вобщем-то не из любви, но тут сложилось хоть какое-то подобие семьи.
Так что нафиг мораль и подобное, лучше просто отключить логику, смотреть и веселиться, благо аниме позволяет - оно бодрое, травяное и ядовито-красочное.

@темы: аниме/манга, отзывы