20:44 

Люди Икс. Немного в целом

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Надо же было чем-то упороться временно, чтоб не сойти с ума в ожидании новой главы Куска. Пусть это будет мой старый древний упорос по Иксам, периодически восстающий из пепла.
Каждый раз, когда я в очередной раз возвращаюсь к Иксменам, задумываюсь, а почему я до сих пор не ознакомилась с комиксами. И каждый раз, как только начинаю копать, в момент нахожу ответ - это чертова сантабарбара, в которой без пол-литра не разобраться, плюс существует несколько альтернативных вселенных. Не, нахуй, спасибо, обойдусь киноверсией.
читать дальше

@темы: James McAvoy, отзывы, фильмы

URL
Комментарии
2017-05-02 в 16:38 

Частый Гость
Keeley A, И каждый раз, как только начинаю копать, в момент нахожу ответ - это чертова сантабарбара, в которой без пол-литра не разобраться, плюс существует несколько альтернативных вселенных. Не, нахуй, спасибо, обойдусь киноверсией.
угу, но у меня есть чувство, нет - предчувствие, что однажды всё-таки полезу разбираться(

Отчасти поэтому третий фильм все же слабее первых двух. Меньше акцента на простых человеческих отношениях.
Третий фильм, как переходный: он связывает обе трилогии, зацикливает, подвязывает все сюжетные линии. То что было в первой трилогии (и в фильмах про Росомаху) уже никогда не будет, ведь случилось путешествие во времени и изменение истории. А в хронологии первой трилогии никогда не было Апокалипсиса. Третий фильм словно развязывает руки создателям и теперь они могут создать, что-нибудь крышесносное не оглядываясь на первую трилогию - это у меня такое впечатление осталось после третьего фильма, но мне тоже не хватило акцента на простые человеческие отношения (хотя в этом плане немного компенсировал Ртуть) и ожиданий насчёт фильма было больше.

Типа быший товарищ?
Типа, да

Да, Логан за пару дней вместе с нами прошел огонь и воду, вернул нас на путь истинный, спас будущее, но его выкинули куда-то в неопределенном направлении, ну да ладно, как-нибудь выкрутится без нас. Класс.
А мне показалось всё логичным, хотя немного и впрямь царапнуло. Потому что 1) Росомаха в самом деле справится/выкрутится; 2) спас будущее и мир, помог, стал другом другом Логан, тот, которым этот только когда-нибудь станет - всё-таки в киноверсии изменение во времени и под влиянием других у Логана очень явно можно проследить, а в дни ПК Росомаха был совсем иным.

И мне что-то захотелось пересмотреть ДМБ...

2017-05-02 в 20:44 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
но у меня есть чувство, нет - предчувствие, что однажды всё-таки полезу разбираться(
Я тоже не отрицаю такого варианта, но пока бог миловал :gigi:

но мне тоже не хватило акцента на простые человеческие отношения
Вот я старую трилогию и без этого заценила, правда настрой там изначально другой (и я совсем дитем смотрела первый раз). А новая началась именно как история про людей, поэтому, видя лица "молодежи", я на автомате равняюсь на Первый класс.

Росомаха, конечно, может и сам о себе позаботиться, но все равно как-то нехорошо вышло. Первоклашки запилили свой междусобойчик, а остальные как-то за бортом остались. Бедный Логан...

И мне что-то захотелось пересмотреть ДМБ...
Хе-хе))

URL
2017-05-02 в 21:04 

Частый Гость
Keeley A, А новая началась именно как история про людей, поэтому, видя лица "молодежи", я на автомате равняюсь на Первый класс.
Неа, я так формулировать мысли не умею, как вы, но точно помню чувство после третьего - неоправданных ожиданий, нехватка взаимодействий персонажей и ожидание, что следующий фильм будет - просто нечто

Бедный Логан
Может быть и бедный, но без всего этого он не стал бы в конце концов собой: он должен был пройти свой путь. Меня больше напугало то, когда Логан проснулся в новом "лучшем" мире, спасенном будущем, со своей старой памятью, без памяти о том, как жил в этом варианте развития мира, а теперь должен привыкнуть к другой окружающей действительности. Из-за потерь памяти, согласна, Логан бедный, хотя они его и спасают.

Хе-хе))
Вам "хе-хе", а я уже нашла, включила и собираюсь смотреть... правда сугробы за окном и новая глава Ван Писа немного отвлекают

2017-05-03 в 06:54 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Меня больше напугало то, когда Логан проснулся в новом "лучшем" мире, спасенном будущем, со своей старой памятью, без памяти о том, как жил в этом варианте развития мира, а теперь должен привыкнуть к другой окружающей действительности
О, это кстати да, та еще жуть - проснуться и осознать, что теперь все иначе, вся жизнь изменилась и надо как-то с этим свыкаться. И как преподавать детям историю, если сам ее не знаешь?)

Самое то! Мне как раз помогло не сгореть от Ван Писа ко всем чертям :vo:

URL
   

Разности

главная