20:44 

Люди Икс. Немного в целом

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Надо же было чем-то упороться временно, чтоб не сойти с ума в ожидании новой главы Куска. Пусть это будет мой старый древний упорос по Иксам, периодически восстающий из пепла.
Каждый раз, когда я в очередной раз возвращаюсь к Иксменам, задумываюсь, а почему я до сих пор не ознакомилась с комиксами. И каждый раз, как только начинаю копать, в момент нахожу ответ - это чертова сантабарбара, в которой без пол-литра не разобраться, плюс существует несколько альтернативных вселенных. Не, нахуй, спасибо, обойдусь киноверсией.
После Апокалипсиса я вспомнила, что так и не посмотрела расширенную версию Дней минувшего будущего. Первый раз смотрела в кинотеатре, потом скачала якобы "с удалеными сценами", но оказалось - хрен. Короче обиделась и не стала тогда больше ничего качать.
В целом я считаю, что раз сцену убрали, то не очень-то она и нужна для сюжета. Скорей это чисто дополнение в духе "подглядеть в замочную скважину", что там персонажи делали за кадром. Знать не обязательно, но когда еще вы, например, увидите в каноне Магнито в платье? Мелочь, а приятно. А вот альтернативное развитие событий, как в ДМБ с Роуг - такое я не очень понимаю. Тем более получилась не просто допсцена, а целый пласт сюжета, который лично мне показался сырым. Раз уж знали, где Роуг, и вызволить ее оказалось относительно просто - почему не сделали этого раньше? Раз уж Китти продержалась столько времени после ранения до отбытия спасателей плюс пока они там летали туда-обратно (маршрут Китай-США так-то, пусть и на Дрозде), то смысл вообще менять ее на Роуг на пару последних часов? Да и в целом мне вариант с Китти, выполнившей свою задачу от и до, понравился больше. Я не хейтер Роуг, но смысла в ее появлении не увидела.
Больше в расширенной версии ничего значительного не было. Технически альтернативой можно назвать приход Рэйвен в особняк, но эта сцена вписана довольно аккуратно и за исключением пары мелочей вполне может считаться дополнением, а не альтернативным развитием событий. Вот кстати о ней. Я расширенную версию первый раз качала, как раз потому что увидела скрин с Рэйвен и Хэнком и не врубилась, когда это они успели так тесно пообщаться. Я правда тогда почему-то решила, что они дерутся... Ну, ладно, пусть "дерутся". Я вроде в прошлый просмотр писала, что как-то прохладно между ними было (списала на долгие десять лет разлуки), но "за кадром" было жарковато - и вовсе не от камина. Вобщем если у Росомахи обойти охрану особняка не вышло, то Рэйвен справилась с собакой Баскервилей без особых затруднений.
Вот кстати в Апокалипсисе взаимодействия четверых старичков мало, видимо потому что они все уже угомонились и определились по жизни. Один Эрик все играет в мудака. Кстати их с Чарльзом линия по-прежнему хороша, но ей уделяется уже меньше внимания. Отчасти поэтому третий фильм все же слабее первых двух. Меньше акцента на простых человеческих отношениях. Ветераны-первоклашки стареют, поэтому натаскивают молодняк на замену. Хотя на вид разве что по Эрику более менее виден возраст. Им там же под полтинник уже должно быть? Ладно, у Рэйвен есть отмазка, а что с остальными? Я понимаю, что актеры, играющие Хэнка и Алекса, младше меня (это кстати было такое страшное открытие - неужели я так стара?). Что МакЭвой вечно молодой, если его побрить (я про бороду, не голову). Но можно ж было этих "мальчиков" загримировать для порядка, а то они смотрятся не сильно старше ребятни.
Ах да, еще про отношения. Какой ужас, в Апокалипсисе заклятые друзья ни разу не играли в шахматы! А ведь это практически обязательный пункт, наряду с ломанием крутой техники. Кстати да, я раньше сетовала, что в ДМБ ничего не сломали - ни Церебро, ни Дрозда (в прошлом, не в будущем), а в допах, оказывается, мозговой вай-фай сломали аж дважды (и в прошлом, и в будущем). Самолет в прошлом не сломали просто потому, что его не было - старый Хэнк разбил еще в первом фильме, а новый еще не построил. Летали на гражданском, не боевом, такие ломать скучно, Эрик только помял немного в очередном приступе мудачества.
Еще три раза смотрю ДМБ и все разы поражаюсь отсутствию стандартного деления на хороших и плохих, точнее отсутствию конкретных злодеев. У Эрика и Рэйвен, конечно, джихад и все такое, но они там спасают своих, пытаются выпилить друг друга во имя мира и тд. Вобщем не вышло из них злодеев в стиле, например, самого-самого первого фильма. С "доброй" половиной первоклашек вообще абзац ибо убила позиция Чарльза и Хэнка "Нахуй мир, нам и так хорошо, у нас есть крутой особняк и волшебные шприцы". Лучше б у них бритва была, ей богу. И это мозги команды! Да уж, не привыкла я к такому Профессору... Небольшое отступление - мне нынче очень зашли взаимоотношения Чарльза и Хэнка. Абсолютно не похоже на отношения Чарльза и Эрика, но в этом тоже что-то есть. Это прямо таки собачья преданность Хэнка, которую здорово подчеркивают образ оборотня и эти Чарльзовы "Хэнк, фас!", "Хэнк, фу!" и подобное. И никакого мозгоправства ведь, Чарльз не лезет в голову близким друзьям. И даже не скажу, что Зверь чем-то особо жертвует, он не сильно амбициозная и социальная личность (у него политика "Не трогайте меня и я вас не трону") и в целом ему жилось вполне удобно. Он чуть ни прямым текстом говорит, что ему вобщем-то покласть, что там будет с миром, но когда Чарльз решает бороться, Хэнк без вопросов идет с ним. Его даже убеждать не нужно - надо, так надо. Вообще подобную безоговорочную преданность демонстрирует практически вся команда в Первом классе, сунувшаяся в пекло, без особых раздумий, зачем это надо именно им, хотя большинство были зелеными малолетками. А в Апокалипсисе все самоотверженно ломятся в атаку на более сильного врага - и тот же Хэнк, и вернувшаяся к "добру" Рэйвен, и Эрик после его стандартных мудаческих метаний, и Алекс, которого не было 20 лет, но который ни секунды не колебался, и чудесный мальчик Питер, который вообще с вопросами не лез. Молодцы такие все. Новичкам на таком примере остается только боготворить Профессора... Кстати Чарльз в ПК так искренне восхищается своими товарищами - и при первой встрече, и на тренировках, когда у них что-то получается. Прям видно, как он ими всеми и каждым в отдельности гордится.
Ах да, я ж вроде возмущалась! А из возмущений у меня еще отношение молодежи в ДМБ к Логану. Это ж Росомаха - один из самых крутых Иксменов! А тут его ни во что не ставят. Для меня, в свое время начавшей фанатеть по фильмам именно с него, это прям обидно. Хотя да, когда Зверь скромно "сказал" на своем языке "Дяденька, я ж предупредил - мы гостей не любим", зал у нас ржал в голос и я со всеми (больший ажиотаж вызвала только богичная сцена с Ртутью). Но Росомаху все равно жалко, все его посылали и обижали. А уж как с ним обошелся Магнито в конце! А ведь Логан до него даже не добежал... Для сравнения, того же Зверя Эрик просто мягко от себя оторвал и задержал на время, чтобы уйти спокойно (хотя тоже в наличии были железяки и вода) - и это после того, как тот разбил ему голову и притопил в фонтане. Типа быший товарищ? А в конце на бедного Росомаху вообще все забили, Чарльз и Хэнк вообще молодцы. Да, Логан за пару дней вместе с нами прошел огонь и воду, вернул нас на путь истинный, спас будущее, но его выкинули куда-то в неопределенном направлении, ну да ладно, как-нибудь выкрутится без нас. Класс.
Еще я вечно забываю про Мойру, мне даже как-то неудобно, ведь если подумать, она оказалась очень полезной в самом начале, без нее могло ничего этого и не случится. Именно благодаря ей Чарльз попал на ЦРУшную операцию по захвату Шоу, где выловил из воды Эрика. Из ЦРУшных же рядов был переманен Хэнк с багажом в виде ништяков типа Церебро, через которое были найдены все остальные первоклашки. Короче, спасибо, Мойра. А вот в Апокалипсисе она как-то ни к чему уже была.
И я хочу передать привет Банши (вечно забываю, как его зовут), который был умничкой и единственный из первого состава ни с кем не конфликтовал и не создавал никаких проблем, хотя в плане тренировок ему повезло меньше всех. Но парень не унывал, просто не очень доверял Эрику (заслуженно, блять!) и Хэнку (с этим его "А это сработает?" "Да хуй его знает..."). Славный был мальчик, жаль, выпилили за кадром.

@темы: James McAvoy, отзывы, фильмы

URL
Комментарии
2017-05-02 в 16:38 

Частый Гость
Keeley A, И каждый раз, как только начинаю копать, в момент нахожу ответ - это чертова сантабарбара, в которой без пол-литра не разобраться, плюс существует несколько альтернативных вселенных. Не, нахуй, спасибо, обойдусь киноверсией.
угу, но у меня есть чувство, нет - предчувствие, что однажды всё-таки полезу разбираться(

Отчасти поэтому третий фильм все же слабее первых двух. Меньше акцента на простых человеческих отношениях.
Третий фильм, как переходный: он связывает обе трилогии, зацикливает, подвязывает все сюжетные линии. То что было в первой трилогии (и в фильмах про Росомаху) уже никогда не будет, ведь случилось путешествие во времени и изменение истории. А в хронологии первой трилогии никогда не было Апокалипсиса. Третий фильм словно развязывает руки создателям и теперь они могут создать, что-нибудь крышесносное не оглядываясь на первую трилогию - это у меня такое впечатление осталось после третьего фильма, но мне тоже не хватило акцента на простые человеческие отношения (хотя в этом плане немного компенсировал Ртуть) и ожиданий насчёт фильма было больше.

Типа быший товарищ?
Типа, да

Да, Логан за пару дней вместе с нами прошел огонь и воду, вернул нас на путь истинный, спас будущее, но его выкинули куда-то в неопределенном направлении, ну да ладно, как-нибудь выкрутится без нас. Класс.
А мне показалось всё логичным, хотя немного и впрямь царапнуло. Потому что 1) Росомаха в самом деле справится/выкрутится; 2) спас будущее и мир, помог, стал другом другом Логан, тот, которым этот только когда-нибудь станет - всё-таки в киноверсии изменение во времени и под влиянием других у Логана очень явно можно проследить, а в дни ПК Росомаха был совсем иным.

И мне что-то захотелось пересмотреть ДМБ...

2017-05-02 в 20:44 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
но у меня есть чувство, нет - предчувствие, что однажды всё-таки полезу разбираться(
Я тоже не отрицаю такого варианта, но пока бог миловал :gigi:

но мне тоже не хватило акцента на простые человеческие отношения
Вот я старую трилогию и без этого заценила, правда настрой там изначально другой (и я совсем дитем смотрела первый раз). А новая началась именно как история про людей, поэтому, видя лица "молодежи", я на автомате равняюсь на Первый класс.

Росомаха, конечно, может и сам о себе позаботиться, но все равно как-то нехорошо вышло. Первоклашки запилили свой междусобойчик, а остальные как-то за бортом остались. Бедный Логан...

И мне что-то захотелось пересмотреть ДМБ...
Хе-хе))

URL
2017-05-02 в 21:04 

Частый Гость
Keeley A, А новая началась именно как история про людей, поэтому, видя лица "молодежи", я на автомате равняюсь на Первый класс.
Неа, я так формулировать мысли не умею, как вы, но точно помню чувство после третьего - неоправданных ожиданий, нехватка взаимодействий персонажей и ожидание, что следующий фильм будет - просто нечто

Бедный Логан
Может быть и бедный, но без всего этого он не стал бы в конце концов собой: он должен был пройти свой путь. Меня больше напугало то, когда Логан проснулся в новом "лучшем" мире, спасенном будущем, со своей старой памятью, без памяти о том, как жил в этом варианте развития мира, а теперь должен привыкнуть к другой окружающей действительности. Из-за потерь памяти, согласна, Логан бедный, хотя они его и спасают.

Хе-хе))
Вам "хе-хе", а я уже нашла, включила и собираюсь смотреть... правда сугробы за окном и новая глава Ван Писа немного отвлекают

2017-05-03 в 06:54 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Меня больше напугало то, когда Логан проснулся в новом "лучшем" мире, спасенном будущем, со своей старой памятью, без памяти о том, как жил в этом варианте развития мира, а теперь должен привыкнуть к другой окружающей действительности
О, это кстати да, та еще жуть - проснуться и осознать, что теперь все иначе, вся жизнь изменилась и надо как-то с этим свыкаться. И как преподавать детям историю, если сам ее не знаешь?)

Самое то! Мне как раз помогло не сгореть от Ван Писа ко всем чертям :vo:

URL
     

Разности

главная