17:14 

Приют

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Погода по-прежнему дерьмо. В четверг дождь был хотя бы мелкий, терпимо так. Я вечером убирала территорию, в числе прочего почти доковыряла выгул. Ворчуны меня морально поддерживали, носясь вокруг. У всех было очень игривое настроение. Свит, Петра и Верба гоняли Альфа. Верба играла с Петрой (наша пестрая лошадка ей очень нравится, но слишком быстро бегает, не угнаться). Свит бесилась с Уорреном. Белка и Борланд были посдержаннее. А Кукла искала, до кого бы докопаться - по большей части доставалось бедной Петре и немного Свит.
В субботу погода была просто пиздос - дождь, снег, ветрище. Правда приезжало много народа с Уралкалия плюс семья отработчика, но все по большей части только вкусняшки собакам раздавали. Говно, разумеется, никто не греб. Зато мужчины принесли мне опила с пилорамы и я наконец засыпала пол в вольерах после уборки. Красота! А так у меня была уборка - сначала текущая в вольерах и на будочном поле, потом капитальная на выгуле (закончила с ним!) и за будками. Территория выглядит все лучше, но работы еще море.
Когда убирала у Ворчунов в 5 вольере, вся стая умудрилась туда набиться, все восемь голов. И в такой тесноте (одна Верба полвольера занимает) никто не бузил, все были настроены благодушно. А вот к другим собакам они не были так добры. Малышкам не повезло капитально. Сначала днем Верба погнала с нашей территории пилорамскую Малышку, к ней на подмогу сразу кинулись сначала Уоррен, а потом и вся стая. Я их разогнала, конечно, но не ругала - правильно территорию свою защищают. Гости, в числе прочего, раздавали вкусняшки и заглянувшей на огонек пилораме, а потом в кормежку в таких случаях пилорамские собаки щемят наши крайние будки и сжирают их еду. Вот и нынче Ушастый упорно объедал Лапу, скотина... А когда я заходила на кухню, попало уже нашей Малышке. Я повернулась, услышав, что собаки заволновались, и увидела картину маслом - в полной тишине (орали только другие собаки) Свит душила Малышку, уложив ее на лопатки. Натурально вцепилась в горло всей пастью и без лишней суеты душила, а та ни пикнуть, ни рыпнуться не могла. Когда я рявкнула, отпустила правда сразу, стая же сунулась к Малышке, только когда та вскочила, но сделать ничего не успели. А Свит сразу пулей полетела в вольер, почуяв, что я ее сейчас буду убивать. Пришлось вытаскивать за шкварник из будки и разъяснять, что так делать не стоит. Но меня всякий раз в дрожь бросает, когда тощенькая дворняжечка Свит демонстрирует свою бульдожью хватку...
После кормежки мы с ветврачом приступили к вакцинации от бешенства. У нас ушло больше трех часов, но мы привили все стадо. 88 собак! Кукла и Уоррен были привиты другой вакциной еще неделю назад, а Лиса не поймать. Проблем практически не возникло. Сушку мы даже не стали пытаться ловить, я ее сразу полезла колоть в будку. И какое же облегчение, что придурка Терентия отдали в прошлом году. Даже морду никому не пришлось завязывать, я всех так держала, никто не рыкнул на меня, хотя ветврачу некоторые пытались угрожать.
Вобщем теперь можно с облегчением вздохнуть - все проглистогонены и привиты, следующее массмероприятие будет только в ноябре.

@темы: приют, живность, Кукла

URL
Комментарии
2017-05-14 в 20:03 

}:>
And believe me My admiration for you hasn't died
ничего себе количество @_@

2017-05-15 в 07:29 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Это еще не много, если вспомнить, что раньше количество доходило и до 260-280 (в основном за счет массы щенков), жесть вообще. Но тогда и таких массовых обработок не было.
Но да, когда надо каждую адресно пройти с таблетками и уколами - кажется, их просто невообразимо много Х)

URL
2017-05-15 в 12:07 

}:>
And believe me My admiration for you hasn't died
Keeley A, ты - человек привычный, большой босс, рулящий таким огромным стадом :D а я как вспомню, когда бабушкин пёс у нас жил, и это было всего два небольших пуделя, но ааа, уже кошмар и ад XD

2017-05-15 в 12:35 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Самое прикольное и одновременно совсем нет - со всеми этими собаками могу управиться только я :\ Есть еще женщина-волонтер, которую слушаются почти все, за очень редким исключением. И все. Без нас к части собак люди вообще подойти не смогут. Причем вкусняшки собакам раздают одни, а слушаются они других. Я уже задолбалась людям объяснять, что прикармливание и приручение - абсолютно разные понятия.
Когда вдруг сбегают мои засранцы из 5-го вольера - их без нас не могут загнать на место. Там все с прибабахом (как впрочем большинство наших собак) - псих-неврастеник, параноик, шакалиха себе на уме и лесной дикарь. То есть кто-то зайдет, как нагуляется, но всех разом поймать не могут. Мне жалуются, мол, мы и едой их заманиваем и загнать пытаемся - никак. У меня это одна команда "На место!" и все четверо летят со всех углов приюта в вольер и топчутся у порога, пока я не подойду и дверь не закрою. К другому волонтеру они в руки не даются, но уважают ее и команду с ленцой, но всегда выполняют. Остальные для них не авторитет.
Так что прививать всех собак, еще и не завязывая никому морды, ветврач решается только со мной. Прям агрессоров у нас вроде нет, но из самозащиты могут и прихватить человека, которому не доверяют.

URL
2017-05-15 в 14:03 

}:>
And believe me My admiration for you hasn't died
Keeley A, ну им, видимо, и нет смысла доверять кому-то, кто столь редко заглядывает на огонёк с вкусняшкой, а ты командуешь ими постоянно, вот они и понимают, против кого не пойдёшь, + уважение, я думаю \какими бы сложными они ни были\
но вообще тяжело это всё равно %-0

2017-05-15 в 14:22 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Так и работникам, которых годами знают, видят чаще меня, которые их кормят и не обижают, все равно не доверяют - воспринимают, как обслуживающий персонал, не более. Директор, которая все думает, что собаки голодные, если жир по бокам не вываливается, постоянно их чем-то угощает - и все равно, физического контакта и послушания-понимания нет.
Меня еще поражает, что у нас многие работники приютов, волонтеры, не говоря уж об зоошизе, совсем не умеют понимать собак - их поведение, мотивы, межвидовые отношения, язык тела и тд. Не различают, например, ритуальную агрессию и реальную драку. Не видят, когда собака испытывает небольшой дискомфорт. Ладно посторонние, не собачники ни разу, но люди, не один год прожившие с собаками? У меня никогда не было чисто своей собаки, дома, насовсем, и меня обескураживает, когда собаковладельцы со стажем явно не в месяц спрашивают простые вопросы и не понимают банальнейших вещей. Вот видимо из-за того, что я хоть как-то их понимаю, собаки со мной и контачат проще. А мне нравится их "читать".
У нас с ними еще есть волшебная фраза "Я тебя вижу" - используется, когда кто-то из собак делает вид, что не слушается меня, потому что не слышит. На эту фразу поворачиваются, ловят мой взгляд и понимают, что строить глухого бесполезно. Не думаю, что прям слова понимают, но по совокупности действий смысл до них доходит. Забавные такие))

URL
2017-05-15 в 14:27 

}:>
And believe me My admiration for you hasn't died
видимо, в том и дело - ты видишь в них индивидуальности, а они (всё понимают, это-то неоспоримо) в курсе, что кто-то "их читает".
почему собачники со стажем этого не видят.. да фиг знает, тут уж не важно, кто ты - человек, собака, кошка, попугай - всё зависит от множества обстоятельств характера и т.д., но человек, казалось бы, должен быть более разумным\ответственным\внимательным, если уж он хочет себя таким мнить о.о

наша собака была частью семьи. не "милая маленькая собашка", а именно вот личность. со своей придурью, привычками, характером и перепадами настроения.

     

Разности

главная