07:15 

Кусок. Еще раз про деревянные игрушки

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Рубрика "А потрепаться?" возвращается. К счастью, в малых масштабах. Главного психа ключевого персонажа арки немного отпустило и жить стало проще, жить стало веселей. Но потрепаться иногда все же хочется.
На этот раз на тему "Мугивар не баловали любовью в детстве". Это не равно "не любили", если что. Пройдемся по каждому, а затем обобщим.
Луффи. Как растили это чудо до семи лет - нам неизвестно. Но если учесть его поведение в детстве, то похоже, что не сильно баловали, но и особых потрясений не было. Очень хочется знать подробности, Ода! Сколько-то он прожил в деревне (где и с кем именно?), а затем был закинут заботливым дедом в лес на воспитание бандитам, где и провел следующие 10 лет. У Луффи уже тогда было много людей, которые его любили и заботились, только вот нормально это проявляла, пожалуй, только Макино. В остальном это была такая суровая любовь. Хорошо, что Гарп являлся только по праздникам, ага... То есть в целом все довольно неплохо, но подобные методы воспитания вызывают у меня некоторые сомнения. И кстати Лу тут не проявлял абсолютно никаких лидерских качеств и предпосылок к капитанству, так как все вокруг были старше его по возрасту и статусу. Поэтому для исполнения мечты ему надо было покинуть родную сердцу помойку.
Зоро. Большая часть детства маримо также покрыта мраком. Изгоем в додзе он не был, но сам не жаждал особо общаться со сверстниками и нежностей от взрослых не ждал. Тяжелые тренировки он походу придумал себе сам, никто его не шпынял. То есть все нормально из показанного. Ну, для "детдомовского" ребенка даже хорошо. Не удивлюсь, если потом что-то всплывет.
Нами. Настоящих родителей она потеряла слишком рано, чтобы это отложилось в памяти, так что это не важно. Бельмере, как могла, окружала приемышей заботой и любовью, но не стремалась и ремня всыпать, благо было за что. Деревенские Нами любили, но слегка напрягались из-за ее характера, который с детства был не сахар. После появлении Арлонга земляки ее вовсе якобы невзлюбили и не стеснялись это показывать. Не буду сейчас предаваться рассуждением, правильное ли это было решение и сделало ли оно жизнь Нами легче, как планировалось. В целом очень сомнительный ход, потому как полжизни девочка провела, убежденная, что ее все ненавидят, но при этом отчаянно пытаясь этих людей спасти. Любви недополучила конкретно так.
Усопп. Успел пожить хорошо, пока папа не смазал лыжи "навстречу приключениям", а мама не умерла. Не заметила от местных какой-либо особой заботы, как это было у Луффи - кажется, Усопп заботился о себе сам. Ну, может продуктами и тд помогали, мальчик явно не бедствовал и не горбатился, чтобы прокормить себя. Но вот именно любви ни от кого не было. Живет и живет ребенок, бог с ним. А вот раздражение и неприязнь проявляли часто ибо Усопп умел подзадолбать народ. И хотя потом по нему стали скучать, это не мешало деревенским бегать за ним с вилами чуть ранее. Ситуация получше, чем у Нами, правда.
Санджи. Тут полный пиздос, как все мы знаем, но пробежимся вкратце. Первые годы жизни у мальчика были ужасными, худо бедно любовь он видел только от матери и то в куцем виде, немного о нем заботились слуги и сестра. А в остальном адище. Зеффа я уважаю, но его педагогические приемы далеки от идеала. Он практически не проявлял любви к "сыну" открыто, куда чаще ругал и пиздил. Остальные повара тоже не светились обожанием. Однако, не забываем, что после побега из отчего дома Санджи обзавелся весьма бесячим характером и любить его было реально тяжело. Хотя на самом деле его в Барати правда любили, просто, как в случае с Нами, делали вид, что ненавидят.
Если обратить внимание, вся первая пятерка были этакими "сынами полка", то есть выросли в толпе, не сильно ограниченной рамками семьи. Едем дальше.
Чоппер. У животных такие моменты оцениваются немного иначе, но все же родная семья и стадо его прогнали за непохожесть. Позже то же самое проделали люди. Понятно, что любовью тут даже не пахло до поры до времени. А затем Чоппер встретил "папу" (ненадолго) и "маму" (на подольше). Тоже крайне специфические по характеру личности, но любовь в их действиях угадывается без напряга.
Робин. Мама у нее когда-то была, даже любила, но профессионализм оказался превыше ребенка, так что тот был сплавлен родственникам, которым девочка была в тягость. Местные тоже не питали к ней теплых чувств, правда у Робин была отдушина в лице ученых из библиотеки и некоторое время Саула. А дальше снова мрак, где она была предоставлена самой себе и со всех сторон ждала подлянки.
Последние трое, как по мне, самые несчастные из мугивар. По-разному, но их прошлое было крайне незавидным.
Фрэнки. Что стало с матерью - тайна, покрытая мраком, но отец бросил его в не очень раннем детстве. Дальше правда мальчику посчастливилось пожить довольно недурно в веселой приемной семье с папой, мамой и братом (и лягухой), что даже для кровных родственников в Куске редкость. Конечно, счастье не может длиться вечно, но дальнейшие потрясения случились с Фрэнки в уже более зрелом возрасте, чем у вышеперечисленных. А если упомянуть горожан, то Фрэнки в Ватер7 особо не любили, но привыкли к нему.
Брук. О его детстве мы не знаем ничего вообще.
Вобщем соломеношляпые не могут похвастаться беззаботным детством (как и в среднем по больнице). Большинство либо любили, но не спешили это проявлять, либо не любили вовсе. Они не то чтоб все были изгоями общества, но вечно оставаться в том положении не могли, что-то должно было измениться. И изменилось - они встретили Луффи. И нашли место, где им действительно рады и не стесняются показать свою привязанность. Где можно быть собой и заниматься тем, что тебе по душе. Этакое сборище бывших неудачников, нашедших наконец свое место в жизни. Да, Зоро и Санджи вечно собачатся (хотя когда это было последний раз? Глав 150 назад?), большая часть команда периодически испытывает желание прибить капитана, а Нами - придушить всех нафиг. Но это так, мелкие семейные неурядицы, жить они не мешают. В остальном им хорошо вместе.
зы. ничего нового тут нет, никаких открытий. Просто захотелось пройтись по этой теме.

@темы: аниме/манга, One Piece

URL
Комментарии
2017-05-18 в 12:14 

Моргаер
Emperor protects.
А в рубрике "а потрепаться" про пиратов рыболюдей типа Арлонга, Холи и т.п. случайно нет планов? :)

2017-05-18 в 13:40 

}:>
And believe me My admiration for you hasn't died
в целом, чем больше обо всём этом думаю, тем больше прихожу к мысли, что изначально всё воспринималось иначе, потому что посыл манги был совсем другой. там хватало какой-то жестокости (пираты, всё-таки), но вопросы семьи касались весьма своеобразно, и как-то всё моментально отходило на задний план, как только для наших героев впереди маячила привлекательная перспектива попутешествовать по морю (с тем же усоппом, например).
это потом манга стала гораздо серьёзней, обширней и глубже в плане тех моментов и персонажей, к которыми мы привыкли за 10 и более лет, и поэтому, при перепрочтении оно всё уже выглядит "не так весело", что ли о_о

2017-05-18 в 13:52 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Моргаер, к сожалению, пока нет. Мне рыболюди сами по себе не особо интересны. Но на будущее зарекаться не стану - кто знает, куда Ода сюжет повернет и куда меня соответственно понесет :D

}:>, мне кажется, и раньше все это было, просто да, в меньших масштабах. Но главное - на этом не заострялось внимание. То есть, например, у того же Усоппа предыстория никак не изменилась с давних пор, никаких фактов не добавилось, но только со временем до меня дошло, что его отец - не только бравый пират из команды Шанкса, но и скотина, бросившая семью. При первом знакомстве иначе смотришь на многие моменты, чего-то не замечаешь. Многие проблемы и трагедии до меня дошли только при перечитывании.

URL
2017-05-18 в 13:57 

}:>
And believe me My admiration for you hasn't died
Keeley A, вот-вот..

     

Разности

главная