Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Забрала я в пятницу мужа у сестры и мы пошли в кино на нового Чужого. Сама сестра не горела желанием его смотреть, да и задолбали бы мы ее своими комментариями и смехуечками. Сами-то весело сходили, если вспомнить, сколько ржали - будто на комедии были.
Не, о просмотре не пожалели, но персонажи тут куда ближе к прометеевским, чем к оригинальному Чужому. А в Прометее, как мы помним, они логикой не блистали. И это ученые! Я хочу верить, что сгоревший в самом начале капитан был разумным человеком, который должен был руководить этим стадом баранов, просто не свезло. Нового капитана мне было честно жаль, потому что он не жаждал командовать, тем более что никто его особо не слушал, бухали, когда надо было работать и тд. Ему тоже вобщем-то не свезло. Хотя стоить отдать мужику должное - он единственный завалил в одно лицо белобрысого недоЧужого. Но на этом заслуги и кончились. На "ЗАГЛЯНИ" лег весь зал... Тетка все пыталась быть Рипли, местами даже что-то выходило, но все же далековато. Перевелись во вселенной Чужого настоящие бабы, которые в горящий корабль войдут и ксеноморфа на скаку остановят. Про остальных людей мне и сказать нечего, они были невероятно тупы, наивны и, как экипаж "Прометея" прогуляли все инструктажи по ТБ. Не, ну без скафандров или хоть каких-то защитных масок по неисследованной планете?! Серьезно?! Они правда ученые? Про чувака, который еще и спецом грибы нюхал, я вообще промолчу. Вы б еще воду сырую там попили. Или они пили? Вобщем таких не берут в космонавты. А тут им еще тысячи жизней доверили. И ребята такие "Садимся на планету!". Единственный плюс - они таки не стали сажать весь корабль, чего мы с ужасом ждали. Но то, что у них был всего один лендер - это фейспалм, конечно. И выход человека в открытый космос без страховки хоть в виде шнурка за ногу... Короче ребята поражали нас ежеминутно.
А вот андроиды в Чужих всегда ели свой хлеб не задарма. Здесь их было сразу два. За "хороших" тянул Уолтер, за "плохих" Дэвид. За обоих тянул Майкл Фассбендер. Уолтер был единственным разумным "человеком" в команде, но ему положено было служить людям. А так умничка, старался, как мог, и был в шаге от победы и спасения. Дэвид говнюк, но колоритный. Его "отцу" надо было насторожиться еще в самом начале, когда тот выдал "Вы умрете, а я нет". Себе на уме чувак. Если в "Прометее" он только начинал эксперименты над живностью, то тут вошел во вкус, прям юный натуралист. Поцелуй кстати в зале не оценили. Я впрочем тоже не поняла, к чему это было.
И, разумеется, весь фильм мы ждали появления старого доброго Чужого. Белые были ничего так, но все не то. И наконец православным способом вылупился наш родной черный ксеноморф. Ну, немного обновленный на вид, но почти как те, старые. Собственно ради него в кино и шли.
Вывод: раньше и трава была зеленее, и деревья выше, и фильмы про Чужих качественнее. Но нынешний тоже посмотреть можно, даже в кино.

@темы: фильмы, отзывы