Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Я недоговорила!

За неделю меня немного отпустило, уже чуть меньше бомбит от персонажей "Завета". И тут до меня дошло - я что, в отзыве не похвалила Фассбендера? Правда?! Исправлюсь. Вау, чувак, ты был офигенным! Это практически кино одного актера. Не скажу, что остальные плохи, но с их героями пиздец беда. Они не запоминаются, плоские, как камбала, там нечего играть. Я не помню лиц и имен, разве что "капитана" и "типа Рипли", но как же им далеко до Дэвида/Уолтера... Вообще не понимаю, если Ридли Скотт хотел снять кино с крутой главной героиней, как было в старом Чужом, то не надо было вписывать линию андроидов вообще, потому что она все перекрыла. Частично даже самих Чужих, которых было маловато. А так два Майкла Фассбендера в кадре, причем только они и проявляют разум - про тетку можно забыть. Тем более Рипли слишком жива в моей памяти. К слову, старые три части Чужих так хороши, что даже спустя годы я помню не только Рипли, хотя смотрела бог знает когда последний раз.
Вобщем Фассбендер хорош. Я не большой фанат этого актера, но надо отдать ему должное. Единственно, в Людях Икс меня несколько смущало, что еврея играет чувак с прямо таки арийской внешностью, но это мелочи, играет-то достойно. Но там от него меня отвлекали, а в Чужом больше и смотреть особо не на кого. Молодец, мужик!

Сидели мы недавно, трепались о кино, и тут до меня доходит - я не помню третью часть Людей Икс. Ту, которая Последняя битва, не Апокалипсис. А ведь я ее смотрела, минимум, два раза и не так уж давно, но в памяти у меня она практически не откладывается, помню только отдельные моменты. Как так? Пощелкала вчера (детские любовные разборки промотала вообще), как-то грустно стало. Мне хоть и очень зашла новая трилогия и герои-первоклашки, но старых я все равно люблю, самый первый фильм долго был среди моих любимых, смотрен сто раз. А в Последней битве по факту выпиливают всех головных персонажей обеих команд - Профессора, Циклопа и Джин буквально, а Магнито и Мистик теряют способности. И пусть в конце есть намеки на будущее, но это под самый занавес, негатив уже успевает отложиться. С Циклопом вообще обидно, пусть он уже давно выпал из моих фаворитов, но когда-то был там (именно старый Скотт Марсдена). И персонаж был хороший, и технический лидер достойный. До меня даже наконец дошло, зачем мелкого Скотта в Апокалипсисе сплавили под опеку Хэнку - новую правую руку Профессора воспитывать. А не просто потому что со старшим братом не ладил, нянчись теперь со младшим. Хотя не было там вражды, так, характерами не сошлись, в конце Первого класса Алекс не стремался полагаться на Хэнка в бою. *минута молчания по Алексу, сдох парень так нелепо* Ах да, если про вражду, которой особо и не было - с оглядкой на первоклашек даже как-то позабавило, что в Последней битве старого Магнито выпиливает старый Зверь. Я это тоже не помнила. Молодыми они ладили так себе. Хотя с кем вообще эти двое нормально ладили, кроме Чарльза? Что странно - Эрик вроде старше и круче, а пизды получал вечно он. Судьба видать.
В целом мне третий фильм не нравится, какой-то он не такой.

@темы: фильмы