09:05 

Хорошее кино по вечерам

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Пятница. Тепло наших тел. Дубль два
Обычно мы с сестрой не пересматриваем то, что уже смотрели вместе, исключения бывают редко. Но вот три с лишним года спустя нам приспичило пересмотреть этот фильм. Даже не знаю, с чего. И не жалеем.
Чудесный фильм, я до него не знала, что кино про зомби может быть таким добрым. Да и романтические молодежные сюжеты я тоже не люблю. Но тут все это подано так просто, незатейливо и душевно, что в самое сердце. Мы почти весь фильм сидели с мыслью "Что ж вы милые такие?" - это про друзей-зомбяков Р и М. Охуенные ребята, просто обнять и плакать. Подумаешь, слегка подгнившие. ГГ милаха, единственный человек в красной толстовке по обе стороны баррикад серого мира. Самый живой, пусть и давно умерший. Понравилось, что он еще и соображает довольно живо, особенно для зомбяка. Именно с Р все началось, ему ж не умиралось спокойно, у Джули роль получилась поменьше. Такой умничка. Да, людей убивал (Перри в числе прочих), кого-то из своих тоже замочил, но какой фильм, такие и герои... М - самый вежливый и отзывчивый зомби из всех, что я видела. Отличный друг. Из тех, которые "Мой друг сошел с ума? И я за ним!".
Забавно было наблюдать, как на протяжение всего фильма Р преображается, оживая, внешне. Под конец правда его девки отмыли и загримировали. Там еще был четкий прикол с музыкой, который современная молодежь может не понять. Ну, молодежь там еще некоторых мелочей может не догнать. Несмотря на то, что фильм - очередная интерпретация "Ромео и Джульетты", тут куча других отсылок и метафор. Про гаджеты, например, которые вместо того, чтоб объединять людей, разделяют их. Символизма тут очень много, если присмотреться.
Скелеты реально жуткие. Мы снова смотрели с Соней, но если в прошлый раз она слилась еще на начале, то тут присоединилась после того мочилова и досматривала с нами, хотя и пугалась на некоторых моментах со скелетами как раз, но уходить отказывалась. Мы кстати воспользовались случаем и устроили ребенку урок морали на основе фильма. Блин, он такой глубокий оказался, даже не знала до этого вечера. Не только про любовь, но и про чувства вообще, про дружбу, взаимопомощь, общение, терпение, понимание, уважение и тд. Тут много морали, но от нее не тошнит.
зы. Р - второй киногерой на моей памяти, который на стандартный вопрос "Ты в порядке?" честно ответил "Нет". Первый - герой Касселя в Трансе.

Суббота. Чужой. Дубль хрен-знает-какой
Приползли мы с концерта, отмылись, переоделись в сухое и устроились вчетвером (с кошкой) на диване жрать и смотреть первого Чужого. Сравнить с Заветом хотелось.
И знаете, в старом фильме было меньше философии и морали, но заметно больше логики. Рипли так изначально зарекомендовала себя самым разумным и осторожным человеком в команде, если б ее слушали, выживших было бы больше. А если б еще андроид не действовал по своей особой программе, то вообще бы обошлись потерей только одного человека. Остальные члены команды пусть глупили местами, но не выходили за рамки "человеческого фактора". А ведь там все были простые космические работяги, а не ученые, которые должны быть по умолчанию смышленее и предусмотрительнее. Но да, их было очень мало и каждая мелкая ошибка не прощалась. И все же они предпринимали меры предосторожности и шевелили мозгами, как могли. Откуда им было знать, что эта зараза за пару часов вымахает в такую хрень, ведь вылупившийся червячок хоть и убил носителя, но сам по себе смертоносным не казался. Единственный явный косяк, допущенный Рипли - это возврат за котом в переноске, потому что в эти минуты Чужой как раз и пробрался на "шлюпку". Но, блин, это же кот, его просто нельзя оставить. Пусть он и исчадие тьмы и местами не понятно, на чьей он был стороне. Ах да, при наличии целых двух женщин в команде, никакой романтики и эротики нет, сюжет прекрасно выезжает и без этого.
Почему же старый ужастик бородатых годов смотрится логичнее и удачнее, чем его новомодный собрат с кучей спецэффектов? Ведь даже режиссер один...

Воскресенье. Рок-волна
Выходной получился не таким расслабленным, как мне хотелось, но к вечеру все улеглось и я устроилась дома перед компьютером коротать последние свободные часы за просмотром фильма. Ранее он не смотрен, рекомендаций не имелось. Оказался отличным.
Фильм легкий и веселый. Возможно, с пошлым юмором немного переборщили, можно было часть заменить на юмор околомузыкальный, например, но раздолбайская атмосфера в целом смягчает эффект. Задорные радиопираты всех возрастов и не пытаются особо блистать моралью, однако, каждый по-своему интересен. Не скажу, что их жизнь прям насыщена событиями, просто быт довольно пестрый. Даже в конце я не боялась, что ребята потонут. Один только упрямый старый Граф пару раз пугал, все собираясь на тот свет, но пронесло. Концовка пусть несколько предсказуемая, но добрая. Классный момент был, когда появились все эти лодки/катера/яхты.
Не скажу, что это прям такой замечательный фильм, но он стоит просмотра, атмосферный, приятный, ненапряжный.

Понедельник. Вторая жизнь Уве. Дубль два
Я просто не могла не поделиться этим фильмом с сестрой. На нас обоих он произвел сильное впечатление.

@темы: отзывы, фильмы

URL
   

Разности

главная