Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:53 

Про кино

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Выживший
Фильм, наверное, реально такой хороший, как о нем говорят, но жанр совершенно не мой. Досматривала с трудом, чисто, чтоб поставить галочку. Но ругаться мне тут не на что, все путем. Только сцена с медведем какая-то нереалистичная - если б мужика реально вот так гризли трепал, он бы уже не выжил, даже чудом.

Тео и Хлоя
Очень важная тема, но очень слабая реализация. Фильм кажется каким-то сырым, картонным, словно недоработанным. Но вот что я могу в нем похвалить - это собственно инуит Тео. Невероятно живой, искренний и трогательный персонаж. Фильм в целом невеселый, а концовка тем более...

Дом грез
Сюжет с непредсказуемым ВОТЭТОПОВОРОТом, после которого впрочем тоже не сразу все проясняется. Но не только это меня в нем зацепило, там еще душещипательная концовка. И чтоб уж не спойлерить совсем, скажу только одно, что меня долго потом дергало - тот урод тупо ошибся домом. И все, столько жизней сломал.

Шоколад
Это тот, который про двух клоунов - белого и черного - в те времена, когда негров еще было принято считать людьми второго сорта. Честно говоря, я ожидала немного другого от Шоколада, однако, он быстровато зазвездился и сочувствия практически не вызывал. Хотя и неприязни особой так и не сложилось, его жизнь сама по носу щелкнула. Его напарник заслужил больших симпатий и вовсе не из-за цвета кожи.

Дом странных детей мисс Перегрин
Если не придираться, то хорошее фэнтези, смотрится легко. Персонажи запоминающиеся, но выделить никого не могу, все слишком сказочные, карикатурные. Честно, поначалу подозревала в отрицательности парня-кукольника, больно уж жутенькие у него игры, особенно с трупом жестко было. Так, цепляться за отдельные моменты не буду, но одну претензию не могу не озвучить. Какой прикол жить во временных петлях? Нахрена нужен это вечный день сурка? Только безопасности ради жить одним днем? Там и врагов не надо, сам на себя руки наложишь.

Прощай, детка, прощай
Мрачный и тяжелый фильм про расследование похищения маленькой девочки. Мне местами казалось затянуто и скучновато. Герои как-то не тронули, но тем не менее сюжет держит. Не ожидала такого сюрприза в конце. Далее спойлерно. Девочка вернулась к матери живой и здоровой, но хэппиэндом я это назвать не могу. Да, перед ГГ стоял действительно сложный выбор, но по-моему он выбрал неверный вариант. Собственно его визит к семье в конце это только доказал.

Ошибка времени
Запутанный и странноватый фильм, смотрится тяжело, не все в конце становится ясно. Я вообще не поняла, зачем ребята решили воссоздавать снимки из будущего, тем более, скажем так, неприятные.

Отрочество
Это безусловно круто - снимать кино больше десяти лет, чтобы ГГ по мере роста играл один актер. Потрясающий труд, заслуживающий похвалы. Но мне было скучно, честно.

Некоторые собаки кусаются
Выбрали его для просмотра спонтанно, почему-то думали, что будет типа хэппиэнд... Фильм тяжелый, грустный и какой-то безнадежный. Да, все живы и два балбеса не угробили маленького братишку, но вот перспективы на жизнь есть разве что у этого малыша. Еще здесь есть один реально внезапный и страшный момент, который вогнал нас в шок. А ведь ничего не предвещало беды...
Не буду рекомендовать для просмотра, но он хороший, просто тяжелый.

@темы: фильмы, отзывы

URL
Комментарии
2017-06-15 в 21:16 

}:>
And believe me My admiration for you hasn't died
ну, "выживший" основан на реальных событиях. хоть там и добавили того, чего не было (сына, например, он с собой не брал и т.д., но дополнительный драматизм типа) - Хью Гласс

фильм классный, не за сюжет или какие-то события, а за "неторопливую монотонность", что ли.. (имхо). мне в фильмах ща этого не хватает (ужастики и драмы я в принципе не смотрю особо, не мои жанры, а в комедях и прочем это редкость)
но финал странный.

2017-06-15 в 21:26 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Да, читала об этом, но у меня претензии не в целом к тому, что Гласс выжил, а именно к сцене с медведем, которая выглядит нереалистично. Если б их "бой" выглядел немного иначе - верилось бы. А именно так - увы, нет.
Мне под настроение идут разные фильмы, сама толком не могу назвать критерии, по которым выбираю. Но этот определенно не мой.

URL
2017-06-15 в 21:32 

}:>
And believe me My admiration for you hasn't died
Keeley A, бой слишком комповый, эт да :\
читая названия и описания, мне пока кажется, что ты предпочитаешь в основном держащий на нервах (обычных людей, которые не настолько крепки этими самыми нервами. что ли) мрачняк :D

2017-06-15 в 22:53 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Есть такое, да :gigi: Сестру этим временами бешу, когда предлагаю что-то посмотреть - говорит "Что, там кто-то опять умирает?". У нас с ней и ее мужем даже есть свой локальный мем на троих "про больных раком".
Но я доброе, и светлое, и слегка дебильноватое тоже смотрю, бывает, даже нравится оно мне))

URL
2017-06-15 в 23:42 

}:>
And believe me My admiration for you hasn't died
Keeley A, хаха) ну, это кого к чему тянет. и это не значит, что человек сам по себе мрачный.. Х) мб как раз потому что сам реально суровый и собранный Х)
я иногда смотрю странно-вдумчивое, но такое, что никто не будет со мной смотреть (хаха, обычно это фильмы с бредом питтом. я не фанат этого актёра, но у него есть несколько фильмов, которые меня заинтересовали - "7 лет в тибете" и "как трусливый роберт форд убил джесси джеймса". но тут песня виновата, да.)

   

Разности

главная