14:58 

Приют

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Все остальные проблемы вторника по сравнению со страшной смертью Сушки меркли, но они таки были. Во-первых, погода, мать ее - первая половина дня была хороша, потом начало дождить, а потом дождь зарядил уже по полной и больше до ночи не прекращался. Во-вторых, я болела, простыла, не критично, но состояние было мерзейшее, хотелось тихо дохнуть дома, а не херачить в приюте. В-третьих, у нас был второй заход с мутотенью по поводу резки труб в вольерах. Мы с Витькой только из-за этого и приехали во вторник в приют, но все снова закончилось ничем. Резак есть у соседей, которые работают здесь же, на этой же территории, но пока наши начальники между собой договариваются, время уходит. Мы уже подошли к работникам, предложили пошабашить, баллоны и работу мы бы оплатили. Даже ехать никуда не надо, 20 секунд хода от их вагончика - и вот они вольеры. Но соседи мялись, сомневались и никак не могли решиться. Ожидание прошло зря. Лучше б я это время потратила на более важные дела, их хватает. А так по стройке изо всех обстоятельств я успела совсем мало. Ну, собаки хоть погуляли.
К счастью среда оказалась продуктивнее. И ливень был всего полчаса, быстро кончился (ветер правда в какой-то момент был ураганный), и никто не умер, и мне было полегче, и с трубами наконец разобрались. Соседей ждать не стали, вызвали бывшего отработчика, хотя пришлось оплачивать газель, чтобы привезти баллоны. Работа была правда нервная, потому что доски уже подсохли и надо было проливать их водой, чтобы не вспыхнули. Ливень начался в аккурат, как мы закончили, и был даже на пользу - полил все основательно, так что не надо было опасаться, что что-то таки вспыхнет. Теперь следующий этап тягомотины - трубы надо варить...
До начала работы почти все собаки успели погулять, но вольеры потом пришлось выгонять на бис и разом. Без разборок не обошлось, хотя поначалу все бегали мирно, больше их волновало происходящее в их домах. Потом мы сделали перекур и собаки переключились друг на друга. Сначала кто-то из Ворчунов и Франция зажали у забора выгула Сирену. Я всех отогнала, но они в процессе отступления переругались между собой (не друзья все же, вместе не гуляют), тут уже подскочили остальные Ворчуны и Валет, кинулись уже на Францию, но как-то переключились на Валета. Он попытался смыться к родным территориям и это бы у него получилось, но по пути его железной хваткой остановила сидящая на цепи Чапа, погоня настигла и свара продолжилась уже здесь и с активным чапиным участием. Я распинала всю кодлу и проводила Валета на пустующую будку Люськи, откуда он потом долго боялся высовываться. Чуть позже дура Сирена подкопала забор выгула, где она была бы в безопасности, и нарвалась на Ворчунов на бис, забилась в будку Рыжика, который вообще растерялся и не понимал, что делать... Вобщем когда мы закончили и я разогнала всех по вольерам (долго искала Сирену и Памелу), это было такое облегчение...
И я наконец закончила дальний ряд! Хотела уехать домой сразу после кормежки, но не смогла остановиться, ведь оставалось "совсем чуть-чуть". Уехала почти на три часа позже, но доделала весь ряд, заселила обратно Вайса и довела до ума трап между ним и Рыжиком. Теперь все выглядит прилично.


Таким образом, программа максимум выполнена досрочно. Дальше надо будет дошлифовать кусочек у Нами и переделать место у Дакоты.
Все пыталась между всеми делами снимать видео, собаки нынче были чуть посговорчивее, в кадр попали и грязные свиньи Урса и Мотя.


Жаль, не удалось запечатлеть Куклу, которая вдруг решила, что она кошка, и повадилась гулять по внешнему бетонному забору. Все нервы мне истрепала, скотина - думала, сейчас спрыгнет и убьет свои старые лапы.

@темы: приют, живность, Кукла, фото

URL
   

Разности

главная