20:25 

Приют

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Квест со срезанием труб окончен, теперь очередь сварки... Но наученная горьким опытом пустого ожидания, я особых надежд нынче и не возлагала - и правильно делала ибо ни во вторник, ни в среду варить так и не начали. Эх...
Я оба дня гуляла собак, во вторник еще уборкой территории занималась. Погода была ничего так, вечером во вторник, после ливня, и всю среду можно было даже подумать, что у нас реально лето. Правда стоило солнцу скрыться и сразу вспоминалось, что нет. Гоблин и Дуня в первый день заебали меня своими блядками - нашла я их только в пять вечера за задним двором, хотя стоило найти и по местам они потопали сами, без помощи поводка. А типа, пока не увидели, они мои многочасовые вопли не слышали, да? Это не первый раз, но, пожалуй, один из самых длинных загулов. Мое терпение когда-то должно было кончится... На второй день блядуны гуляли на выгуле, туда и обратно сопровождались на поводке, поэтому пришли на места вовремя. Остальные не сильно мне нервы трепали - не больше, чем обычно. Даже Шлынды сами быстро возвращаются, искать не нужно.
Уоррен меня настораживает, какой-то он более нервный, чем обычно, как бы не очередной приступ... Сцепились вдруг в вольере с Альфом, но какая-то непонятная, скомканная стычка. Альф Уррку завалил, Кукла скакала в куче, не понятно, кого поддерживала, Свит считала ворон, будто ничего не происходит. Я прикрикнула и все разбежались, как ни в чем ни бывало. Альф уже не раз на моей памяти валит Уоррена в драке, но не побеждает. Он по натуре слегка тряпка, может поэтому, хрен знает. Уоррен по-прежнему выше его рангом. Кукла по-прежнему шастает по стене аки гигантская кошка, но научилась быстро возвращаться в вольер, когда я издали показываю ей кулак и ору "Назад, сука!". А вообще у нас с собаками как-то сама собой образовалась новая команда "Не бесите меня!". Большинство уже внимают.
Я думала, вот закончу "реконструкцию" дальнего ряда и все, на широкий трап вдоль вольеров досок не хватит. Типа отмазка для себя такая была, чтобы не продолжать работу. Но вчера я померила ширину старого трапа, перебрала поскудневший штабель досок и обнаружила, что их хватит на четыре куска, а если покопаться и повырезать доски похуже, то и на все пять. Этого, конечно, хватит только на участок между будками Вайса и Руби (а между ними один Борланд), но это одно из самых адищенски сгнивших мест, где доски уже вовсю под ногами плавают. Короче, вздохнула и начала подготовку, рассортировала и напилила доски на эти самые четыре куска. Сегодня Руслан разобрал мне половину ремонтируемого участка, я пересадила Борланда на место Плаксы и начала колотить. Самое начало всегда идет медленно, потому что надо прикидывать, на какой высоте будет трап, как расположить лаги и тд. Поэтому в итоге я сделала только один кусок. Можно было и второй сделать, но для этого нужно было разбирать старье дальше, хоть частично... Забила вобщем. В другой раз. Надо же когда-то уехать из приюта раньше 18 часов вечера. План у меня все равно перевыполнен, надоело жопу рвать.
И это были бы ничего так дни, если б не щенки. Точнее "добрые" люди, их подкидывающие. Так было уже сотни раз. Эти пиздюки думают, что они таким образом типа делают все правильно. Я уж молчу про скидывание своих забот на чужие плечи, но можно же подумать об этих самых щенках, раз вы блядь такие добрые, а? На днях директору звонил парень, хотел привезти сбитого машиной щенка. Та отказала - приема нет, условий для щенков нет, возможности лечить тоже нет. Посоветовала ему обратиться в ветклинику, на что поступило возмутительное "Там же платно!". Охуеть, а в нищем приюте без финансирования на какие шиши должны лечить и содержать? Поражают такие индивидуумы каждый раз, хотя сотни их уже было. Это было в понедельник, а во вторник я услышала визг за забором и пошла смотреть, кого жрут. Оказалось, наши Шлынды и два пилорамских кобеля зажали того самого щенка со сломанной лапой. Разогнала всех, выловила сопротивляющегося и кусающегося щенка и потащила в приют. Ясен пень, мы можем только усыпить, кроме травмы, это еще и сука-подросток простой дворянской наружности, которых практически не берут. Грустно, но и оставлять подыхать за забором тоже нельзя, уж лучше умирать быстро и спокойно, а не метаться в ужасе по кустам и дороге. Кстати немалая часть таких подкидышей гибнет именно под колесами - трава на обочинах в промзоне не косится, снег не убирается, а щенки имеют дурную привычку выскакивать на дорогу, не глядя. И просто сдуру и спасаясь от местных собак. Кто не сгинет под колесами, те могут и на зуб этим самым собакам попасть. Кто-то забивается в норы, под плиты и помирает там от истощения, не найдя смелости выйти. Кого-то мы успеваем отловить, некоторых даже удается пристроить, но большую часть последние годы усыпляем, наученные горьким опытом. Хромую девку мы накормили досыта творожком и мяском и вечером проводили за радугу... Но чтоб нам вдруг скучно не стало, на следующий день кто-то выкинул у ворот еще пятерых щенков. Месяца полтора от силы, страшные доходяги, сами тощие, животы раздутые (от глистов, истощения или всего разом). Дикари - мы полчаса вчетвером ловили их в зарослях, они улепетывали, орали и отчаянно кусались, один прокусил мне палец, благо зубы мелкие еще. Запихали их в послеоперационку, они, как крысы, по углам прыснули. Срут зеленым поносом, пиздец... Ветврача я не дождалась, не знаю, как они этих шакалят будут вылавливать, чтоб усыпить. Ну, а добрые люди, наверное, будут сегодня спать спокойно, с чувством выполненного долга...
зы. Самый приятный момент сегодня был, когда я гуляла с Мотей и Бандой. Я сидела на бетонной плите, сушила носки, грела солнышком босые ноги, слушала, как в телефоне девушка из банка пытается уговорить меня взять кредит "на самых выгодных условиях" (раз пять звонила за последние сутки, решила послушать, чтоб отвязалась), а Мотя тоже слушала, чуть ни сидя у меня на руках, и громко дышала в трубку. Не знаю, что на той стороне подумали, но на кредит я так и не уговорилась.

@темы: приют, живность, Кукла

URL
   

Разности

главная