Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:37 

Про отпуск

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Доживаю последние часы отпуска, в связи с чем решила подвести итоги.
Кратко - отпуск вышел хуевым. Длинно - ниже, но можно не читать. Это я скорее себе пишу, для истории.

Во-первых, погода была (и остается) говно. Весь, мать его, отпуск. Понимаю, заливает нынче везде, но, судя по погодным сводкам, у людей хоть двадцаточка бывает, а мы в основном жили при 10-15 (спасибо, что плюс), ночью и похолоднее бывало. Охуенчик просто. И лило практически каждый день. Хотя были отдельные дни, напоминающие лето, но их по пальцам пересчитать и лужи в эти дни просыхать не успевали.

Во-вторых, большую часть отпуска я проболела. Ну, я ж победитель по жизни. Ниче так было только первые дни, потом я простыла и началась затяжная борьба с болячками. В нормальное лето мне хватило бы отдохнуть пару дней дома для полного выздоровления, но нынче дома тоже было сыро и холодно, прогреться и просохнуть не получалось. Болячки упорно не отступали, организм цеплялся за жизнь, поэтому значительную часть времени у них была неопределенная ничья. Сначала кашель перебрался из горла в легкие, угрожая чем посерьезнее. Я не спала ночами, потому что постоянно хрипела, вставала, пила воду, жрала мед, брызгала в горло всякой хренью, мазалась мазями... Ни во что страшное это не переросло, но в процессе начавшийся уже давно насморк стал пытаться перейти в гайморит, пришлось переключиться на борьбу с ним. Спать толком так и не получалось, так как дышать нормально я так и не могла, в пазухах бурлило гноище с кровью... Как-то я отвоевала себе обратно обычный насморк, пусть на это понадобилось много времени. Пока я отходила от этого всего на последней неделе свободы начал беспокоить глаз - и в один прекрасный вечер до меня дошло, что это назревает ячмень. Благо, следующие сутки с небольшим я была дома и мазала в глаз просто тонны тетрациклиновой мази - ячмень был задушен в зачатке.
Еще чудесным образом в один отпуск аж два раза уместились критические дни, что само по себе насрать, но сопровождается адскими болями (наследственное) и пожиранием таблеток пачками. Сколько я съела анальгина и но-шпы (только они хоть как-то помогают) - не сосчитать.
Про всякие мелкие болячки, ранки, синяки, царапинки, полученные в приюте, уж молчу.

Еще было море неосуществленных планов.
Так-то я думала, что вот наконец смогу пройтись по подругам - трем точно, а то и четырем. Но у всех маленькие дети, а я ходячая зараза. Так ни с кем и не увиделась. Ходила только к сестре - Сонька уже не такая мелкая, бациллы у нас уже общие да и зараза к заразе не пристает. Ах да, приезжала старая подруга из Белоруссии, с ней виделись. Тоже с маленьким ребенком, так что виделись только на улице, где дите спало в коляске и мы близко не контактировали. Домой к ним я не ходила.
Очень хотелось поехать в лагерь по ездовому спорту под Пермью, нынче он был двухнедельный. Это желание пришлось заглушить давно - денег на него нет да и реал не отпустил бы меня так надолго. Был вариант поехать на пару дней чисто на лагерную гонку к нашим, но обстоятельства меня конкретно так наебали.
Еще я думала, что как бы там ни было, но пару раз я точно возьму собак на квартиру... Ага, щаз. В самом начале отпуска у Куклы начинается течка, что сразу отменяет почти все планы вне приюта, потому что в сопровождении толп кобелей погулять спокойно не получится. Никаких погулок на пруду, никаких тренировок, никаких поездок в гости в деревню к Софе... Оставался один вариант - в деревню к нам, она глухая, собак там практически нет, можно спокойно гулять в полях-лесах даже с течной сукой. Другое дело, что поездки с собаками в деревню были зарезаны еще в прошлом году. Однако, нынче весной родители вселили в меня новые надежды. В самом начале отпуска я даже всерьез планировала визит, решила вопрос с дорогой (электричка)... и в самый последний момент мама фактически посылает меня с этими идеями нахуй. Это был грандиозный облом. Я бы вообще ни на что не рассчитывала, не подай они надежду, поэтому такой поворот событий пришиб меня капитально. Спасибо, это был мощный удар.
Но что говорить о собаках, если в деревню не взяли и меня саму, без сопровождения. Два раза я прям конкретно говорила, мол, давайте я с вами тогда-то поеду. Но оба раза мама тут же переключалась на мысль "О, может Соню привезешь? Сейчас Ольгу спрошу, может они поедут...". Ольга оба этих раза не смогла, другие планы - и на этом разговор заканчивался. У меня осталось впечатление, что меня просто наебали. Получается, если я не везу родителям внучку, я им в деревне нахер не нужна... К тому же я в деревню хочу поработать (без этого никак) и отдохнуть в свое удовольствие, а не водить хороводы вокруг ребенка (на опыте все уже испробовано). С Соней я все таки предпочитаю общаться, когда они с бабушкой не заодно.
Сама мама позвала меня в деревню только один раз - заранее зная, что я не успею приехать к ним до отбытия, потому что у нас с Ольгой были планы...
Хуй мне, а не деревня вобщем...

Из хорошего были только мини-праздники с сестрой (и ее семьей).
Это поездка в Пермь, которая частично была так себе, но частично - вполне неплохо.
Потом был День города, в который мы с сестрой сдали Соню бабушке, а сами посидели вечером с ее родителями, а ночью с Ольгой ходили на фестиваль фейерверков.
Через пару дней снова праздник - день рождения сестры. Днем мы ходили со всей ее семьей в пиццерию, посидели неплохо дома вечером вместе, а ночью - уже вдвоем, но не менее весело.
Затем день молодежи, хотя собственно на праздник мы сходили только на часик и то больше развлекали там Соню опять же. Зато вечером потом хорошо посидели с пивом и ужастиками, уложив ребенка спать.
И на день семьи мы днем немного прогулялись. Вот вобщем и все.

Продуктивным отпуск был только в плане работы в приюте. Собаки отрывались с гулянками, я - со стройкой. Даже перевыполнила свой собственный план. Но на этом хорошее и кончается. Потому что была страшная смерть Сушки, была онкология у Люськи, были тяжелые операции и всякие мелкие неприятности. А еще эпопея с реконструкцией вольеров, которая вообще пиздец и я даже расписывать не буду.
Хотелось поездить по адресам, куда пристраивали собак, хотелось повывозить приютовцев на прогулки за забор... но ничего не вышло, было слишком много работы и, как всегда, слишком мало людей, чтобы ее делать.

Ну, и вернемся к хорошему - несколько дней я реально отоспалась. Хотелось бы больше, но и это было прекрасно. Я очень люблю поспать подольше.

Вывод: абсолютно бездарный отпуск. В чем-то сама виновата, но с большинством обстоятельств я просто не нашла сил справиться.

@темы: приют, просто так, слюни, сопли

URL
Комментарии
2017-07-12 в 01:26 

}:>
And believe me My admiration for you hasn't died
сколько событий, и все наслоились.. с другой стороны, напланируешь, а оно покажет большущую фигу(
но погодка нынче дивна и прекрасна, я за свою жизнь такого холодного лета и не припомню :\

2017-07-12 в 06:58 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Я уж с годами умерила свои аппетиты по части планов, но херятся даже самые мелкие типа к подругам зайти :\

но погодка нынче дивна и прекрасна, я за свою жизнь такого холодного лета и не припомню :\
У нас такое дерьмище было в 2014 и 2015 годах, но тогда это была чисто уральская фишка, а не глобальная. После нормального лета 2016 мы надеялись на лучшее...

URL
   

Разности

главная