10:05 

Ван Пису 20 лет

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Вчера был слишком дерьмовый день, я просто не доползла, чтобы что-то написать.
Итак, Кусок уже совсем большой, даже старше многих своих фанатов. Мне правда самой было за двадцать, когда я с ним познакомилась в уже далеком 2010 году. Этого знакомства могло и не быть, если бы не добрая фея Kailani, которая мне его красочно рекламировала. Я, дурная, все вежливо отбрыкивалась из-за пугающей рисовки и отсутствия любви к пиратской тематике. Боже, я ж не знала, от чего отказывалась! А потом я приехала к ней в гости и получила в подарок коробку дисков с аниме и мангой. Все, сопротивление бесполезно! Я правда еще долго откладывала Кусок на потом, пересмотрела сначала вдоль и поперек все остальное, что там было, но месяца через четыре все закончилось и я осталась один на один с Куском. Первые главы/серии (читала/смотрела параллельно) я не врубалась - оно ужасно или прекрасно. Все было такое дурацкое, вырвиглазное и веселое... И уж не помню, когда, но я вдруг обнаружила, что уже не оторваться, я там по уши :crzfan:
Сейчас я обожаю всех мугивар скопом, хотя для первой пятерки у меня в сердце всегда будет отдельный уголок. Но так было не сразу. Луффи мне нравился, но как-то поверхностно, пока не покорил Драм Рок и мое сердце заодно. А теперь не понимаю, как можно не любить этого очаровательного балбеса? За Зоро я сразу уцепилась, как за спасительную соломинку во всем этом безумии, думала, адекватный (несмотря на травянистую шевелюру). Как я ошибалась :gigi: Но все равно люблю. Была легкая неприязнь к Нами, но я и заметить не успела, когда она вдруг стала не только моим любимым женским персонажем Куска, но и одной из любимцев вообще. И вы только подумайте - когда-то мне не нравился Усопп! Чуть ни до зубовного скрежета. Теперь вообще не понимаю, откуда что бралось, это же такой шикарный персонаж! Прости меня, грешную, Бог Усопп! Санджи... Я столько писала про него последние месяцы, что не знаю, что сказать сейчас. Это мой любимый персонаж Куска с самого появления в сюжете и до сих пор. Что бы Ода с ним ни делал.
Но Кусок так масштабен и прекрасен, тут еще есть десятки, да даже сотни, интересных мне героев, кроме мугивар - причем независимо от того, друзья они или враги, играют важную роль или просто мимо пробегали. А какой тут мир! За двадцать лет этот мир оброс деталями так, что кажется настоящим, пусть даже в нем порой альтернативная физика и логика. Все здесь живет, дышит, у всего своя история, герои связаны друг с другом, иногда самым неожиданным образом, а не просто появляются на одну арку. Кажется невероятным, что этот чудесный мир создан одним человеком. И как он умудряется держать все это в голове?
А еще Кусок - просто сборник пасхалок и отсылок к всевозможным историческим событиям, местам, людям, книгам, фильмам и тд. Да он практически весь на этом построен. Ода умеет взять за основу избитый сюжет и вписать его в свою историю так, что тот заиграет новыми красками. Один обмен телами в Панк Хазарде чего стоит :five:
Да, какие-то сюжетные линии нравятся мне больше, какие-то меньше - это нормально. Я не стану говорить, что Ван Пис скатился, только из-за того, что мне менее интересна какая-то история и какой-то персонаж. Всем не угодишь. Не нравится мне - нравится другому. Для меня же самой любимой аркой, как до таймскипа, так и вообще, пока что остается арка Ватер7 и Эниес Лобби. Она прекрасна от и до - персонажами, локациями, событиями. Здесь мугивары показали себя во всей красе - как в плане боев, так и накамашипа. Нашлось место и юмору, и драме. Эх, Мерри... После ТС в моем топе пальму первенства держит Тотлэнд, но поглядим еще, чем он кончится, ибо кончиться может, чем угодно - юбилейная арка бьет рекорды по упоротости, крайностям, внезапностям и роялям. Я даже не могу толком сказать, чем она мне так зашла, потому что тут полный бардак творится.

Спасибо, Ода! За весь твой труд, который дарит радость и объединяет тысячи людей по всему миру. Куску 20, я с вами 7 лет и надеюсь, что буду до победного конца. Вроде хочу увидеть его поскорее, но с другой стороны, я не представляю, что манга закончится. Хочется, чтоб она была бесконечной. От этой яркой и безумной сказки хочется жить. Да, сама по себе она не меняет жизнь людей и не поможет тем, кто, например, пострадал от того землетрясения. Но вот читаешь ее, улыбаешься и кажется - не все потеряно, жить стоит. Спасибо!


@темы: One Piece, аниме/манга

URL
Комментарии
2017-07-20 в 10:30 

Частый Гость
:heart: хорошо, что в мире есть Ван Пис! =)

2017-07-20 в 19:20 

Гений.
Зайчатки разума ускакали...
И вы только подумайте - когда-то мне не нравился Усопп! Чуть ни до зубовного скрежета.
Ужасы какие, не признавайся в таком))) Еретик! Благо, Усопп милостив.
Прекрасные слова! С праздничком!

2017-07-21 в 07:17 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Частый Гость, :friend:

Гений., да ваще жесть, мне очень повезло, что боженька меня не покарал за такое :gigi:
Ага, с праздником нас!

URL
2017-07-23 в 13:11 

вредный лилипутик
Ты сказка. Ты чудо. Ты хочешь? Я буду. Дай руку, не бойся. Ты только откройся
За Зоро я сразу уцепилась, как за спасительную соломинку во всем этом безумии, думала, адекватный (несмотря на травянистую шевелюру). Как я ошибалась
:friend: также думала, что будет самый адекватным в команде. Ан нет - такой же на голову стукнутый, но все равно люблю. Всю эту шизанутую команду люблю!!! Ван пис оставайся таким же прекрасным еще лет 20!!!:red:

2017-07-23 в 20:52 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
URL
   

Разности

главная