Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Оставшимся крысам в ближайшие месяцы стукнет два года и, хотя они не старые, это не самый мой любимый возраст. К этому времени у них часто вылезают всяческие болячки и опухоли. Грустно, но ни одной здоровой крысы у меня больше нет. Кичи средняя, но сдавать она начала раньше всех из этой троицы. Честно говоря, я ожидала, что попрощаюсь с ней сразу следом за погибшей весной Кири, но Кичуха по-прежнему держится. Иногда на нее больно смотреть, когда она теряет координацию и вообще теряется в пространстве, но сдаваться она пока не готова, по крайней мере, к жрачке она летит шустрее своих более мобильных подружек. Хорошо (и вместе с тем обидно), что, кроме предполагаемой опухоли в голове, Кичи почти здорова - она толстенькая, с хорошей шерстью и сильными лапами (у крыс в возрасте частенько слабеет задняя часть туловища). Вот Кори, старшая, как раз таки похудела и "размякла". Она всегда была тихой соней, но сейчас спит, как убитая, часто приходится будить, когда пора есть или прибираться - дрыхнет, как сурок. Младшая Карин начала сдавать совсем недавно, хотя по-прежнему самая шустрая и суетливая. Мне вообще дико осознавать, что Карин - и вдруг старая. Для меня она всегда истеричка, шилопоп и "мелкая белобрысая дурочка" - походу это у нее состояние души.
Сейчас как-то уже не понятно, кто где на иерархической лестнице. Если зимой из-за болезни Кири, Кори взяла власть в свои руки и не стеснялась это напоминать состайникам, особенно противной Карин, которая вечно орала, будто ее убивают, вместо того, чтобы просто выразить свое почтение вожаку, то теперь девки этим особо не заморачиваются.
А в целом для своего возраста и здоровья девки держатся недурно. Карин вообще только вид выдает, а так она на коне - за последние недели изгрызла наволочки на постели родителей, пододеяльник с нижней кровати, коврик в ванной, бант на игрушке, самоклеку на полке, поилку... Сущее бедствие, а не крыса, иногда я думаю, что все таки зря ее купила, трех крыс вполне хватало (тем более среди них была Кири), но перебешусь и признаю, что все таки люблю эту белобрысую бестолочь.
Мои старушки - Карин, Кори, Кичи.

@темы: живность, фото