08:52 

Кусок. Просто обрывки мыслей

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Лежат с прошлой недели, почему-то забыла выложить сразу.

Начнем с минутки скучашек по остальным мугиварам. Я уже всех хочу поскорее, особенно Усоппа, он там самый, скажем так, веселый. Ему самому совсем не весело, а вот наблюдать за ним - да. Вот по Зоро я скучаю меньше, потому что понятно же, что в Вано его додадут по полной.
На фоне того, в чем нынче участвуют Луффи и экс-спиралебровые, мне вторая часть команды кажется прям адекватной и разумной. Хотя на деле такие же ебанаты, просто им посчастливилось проплыть мимо Тотлэнда.
Надеюсь, Ода даст мугиварам отпраздновать воссоединение до начала войны. Все таки закончилась самая долгая самоволка в истории команды, а пьянки они устраивали и по меньшим поводам. Просто я как подумаю, что общая гулянка отложится до победы над Кайдо, и грустно становится, там же наверняка события растянутся, как "Дрессроза - арка склероза", глав на сто.

Сейчас в сюжет прям напрашивается новый торт, хотя я не представляю, что Линлин согласится подождать. Правда, даже если волшебным образом появится отсрочка, то Санджи говорил, что готовит только для своих. Впрочем если он нарушит этот принцип, это будет не самый его некрасивый поступок в этой арке.

Вспомнилось вдруг. Вот на Скайпии Энель вырубал Санджи аж дважды. Не думаю, что кок нарывался на него, надеясь победить, просто у него за спиной оба раза стояли Нами и Усопп. И не помню ни разу, чтоб у кого-то видела по этому поводу недовольство, типа Санджи слился Энелю, слабак и тд. Собственно Санджи чуть ни поларки тогда был в отрубе, но именно благодаря ему стормозился ковчег и была спасена Нами, а без этого всего Луффи бы потом не попал наверх и соответственно не победил бы Энеля. Это я к тому, что не только из побед в боях один на один куется победа, но чем дальше, тем чаще читатели об этом забывают. Да собственно четкие расклады 1х1 я помню только в Арлонг Парке, Арабасте и Эниес Лобби, в остальных случаях сплошной винегрет - командная работа, замены и прочее.

Я уже писала, что Луффи, Санджи и Нами в первой половине арки были представлены в черно-бело-красной гамме. На самой свадьбе Луффи в красном, Санджи в белом, и если Ода опять не стебется с цветами, Нами в черном. Можно еще цвет волос сюда приплести, тоже укладывается. Ничего значимого, просто наблюдение.

Мне кажется или Нами прям какая-то особенно стервозная в этой арке? Да, ситуация в целом нервная, все на взводе, но эта прям ведьма. Хотя тут вообще женщины далеко не ангелы.
Кто мог подумать, что арка с обилием женщин и еды станет для Санджи такой кошмарной...

Стоило Винсмокам немного пошевелится и с ними сразу стало все понятно. Все раскрылись в мелочах.
Винсмоки сильные и крутые, но армия Йонко им не по зубам. И я даже не знаю, кому вообще по зубам, кроме других йонко, поэтому я не могу назвать их слабыми.
Джадж реально поставил на кон все, только чтоб вернуть Джерме прежнее положение на Севере. Я по-прежнему считаю его мудаком, но его отчаянный поступок отчасти можно понять. Но не оправдать. У нас манга про мечты, но губить ради мечты свою семью и страну как-то не приветствуется.
Ичи - идеальный солдат. Нет никакого двойного дна, он не скрывает тонкую душевную организацию. В свободное время он может расслабляться, но когда дело касается работы, Ичи весь в ней. И даже в экстремальной ситуации ничего не меняется. Он мне по-прежнему напоминает Луччи - ни товарищи, ни иерархия не важны, если они мешают делать то, для чего их воспитывали.
Ниджи все равно гоповатая сволочь, но не такая уж бесчувственная. Невероятно, но факт - на семью ему не плевать, он может переживать за близких (кроме Санджи естественно). И когда вокруг все плохо, ему уже не так весело.
Йонджи все же самый простой, самый младший по статусу и самый бесправный в семье (кроме Санджи естественно). С личными инициативами не лезет, действует на общей волне. И если задуматься, это свидетельствует не о глупости, а как раз таки о разумности. И он все равно милый парень.
А вот способности братьев и природа их возникновения мне так и не ясны.

Тотлэнд - сам по себе абсолютно упорот, но там еще есть своеобразные "подмиры" - плюющее на законы физики Зазеркалье и живущий вообще по каким-то альтернативным законам книжный мир. Неудивительно, что арка напоминает праздник в дурдоме.

@темы: One Piece, аниме/манга, бедный Санджи

URL
Комментарии
2017-08-01 в 09:40 

Woogie
Fandom whore.
Правда, даже если волшебным образом появится отсрочка, то Санджи говорил, что готовит только для своих. Впрочем если он нарушит этот принцип, это будет не самый его некрасивый поступок в этой арке.
я как-то запамятовал, где он это говорил? )
Санджи кормил Гина и Дона Крейга, и догадывался, чем это может обернуться. Тут вроде не чувствуется поступления принципами.
Ну или будет как с "ударит ли Санджи женщину, даже если она злобная тварь" - ему просто не понадобится её бить :lol:

Это я к тому, что не только из побед в боях один на один куется победа, но чем дальше, тем чаще читатели об этом забывают.
на самом деле, да, забавно выходит. Во всех персонажных арках - Усопп, Нами, Робин, Виви, Санджи, Фрэнки как минимум - сами персонажи не сияющими пенделями выпинывают всех за пределы фреймов манги, а раскрываются и если не спасаемы Луффи, то явно не раздают ключевых пиздячек. Вот и тут - арка Санджи, год Санджи, никто не обещает, что он будет в этой арке главным по раздаванию леща, но трудно поспорить - его было более чем достаточно, и раскрыли его нормально так. Помимо того, что лично я считаю, что он всё делал правильно, и не считаю его трусом, недальновидным идиотом или эгоистом (да, таких много), свой звёздный час у него был.
Единственное предположение - обозначенное "монстр-трио", в которое помимо него входит Луффи, который главный герой, и по определению должен всех выносить, и Зоро, который пока что мало кому проигрывал, и ещё не выглядел как-либо беспомощно и потеряно.

Мне кажется или Нами прям какая-то особенно стервозная в этой арке? Да, ситуация в целом нервная, все на взводе, но эта прям ведьма. Хотя тут вообще женщины далеко не ангелы.
+1. И хоть я могу её понять, и это действительно огромный стресс, но всё же.
Вообще, я всё ещё надеюсь на её момент в арке. Просто покричать на всех можно было и через какой-нибудь Ден-Ден Муши ((

2017-08-01 в 10:27 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
я как-то запамятовал, где он это говорил? )
В самом начале этой арки. Точно не помню, вроде как только приехал в Тотлэнд. Это было что-то типа "Эти руки готовят только для накама".
Но нарушение этого принципа не так страшно, как с женщинами. Про женщин Зефф ему конкретно так запрет наложил :gigi:

Вот и тут - арка Санджи, год Санджи, никто не обещает, что он будет в этой арке главным по раздаванию леща, но трудно поспорить - его было более чем достаточно, и раскрыли его нормально так
Полностью согласна. Да, сначала и я чего-то этакого от него ждала, но со временем это сошло на нет, приоритеты сместились. Тут вроде Ода наоборот расписывает, что Санджи хорош не столько боевыми навыками, сколько просто хороший человек сам по себе. Здорово, если он все же кого-то вынесет, но в целом в арке грубая сила нашим пока так и не помогла, даже с Крекером на ней одной выехать не получилось.

Зоро, который пока что мало кому проигрывал, и ещё не выглядел как-либо беспомощно и потеряно
Только вот лично мне за Зоро наблюдать давно уже скучно(( Чувак, который просто ходит и побеждает врагов на одной физической силе и трех мечах - это не совсем тот Зоро, который мне так нравится. Даже Луффи и проигрывает, и выигрывает, но с поддержкой или на превозмоганиях. Поэтому если у Санджи есть только два пути - стать таким нагибателем, как Зоро, или остаться "слабаком", то я за слабака)) Он интереснее, живее, человечнее.

Вообще, я всё ещё надеюсь на её момент в арке
Кроме управления погодой я пока могу предположить, что они с Пуддинг будут рвать друг другу волосы :D Но этого не случится, думаю...

URL
     

Разности

главная